• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет компьютер при подключении USB HDD

Evgentiy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет компьютер при подключении USB HDD

Проблема в следующем: когда подключаю внешний жёсткий диск (к любому из USB-портов) комп начинает "постепенно" зависать. Сразу же не работает "Мой компьютер" и вообще проводник, все остальные программы делают вид что работают, но потом тоже выпадают в осадок. Курсор продолжает бодро бегать по экрану, но ничего не нажимается, точнее нажимается только не работает. Диспетчер задач (если ещё включается) не может снять не одной задачи. Потом всё "виснет" на глухо.Перезагрузить можно только с кнопки. После перезагрузки всё работает нормально (включая съёмный HDD). Весь процесс длится примерно 1,5-2 минуты. Другие USB-устройства работают совершенно нормально (флешки, MP3, фотоаппарат и т.д.), только с хардами проблема. Раньше так точно не было. Меня недавно вирусы побили (я тут лечился), вот по моему с тех пор и началось. При подключении нового USB-харда винда его даже распознаёт, а потом начинается выше перечисленная катавасия. Люди помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Не хватает питания на USB портах. Съёмные нынче требуют 0,7 А, а большинство портов выдают 0,5 А по силе тока.

Скрины из "Эвереста" по питанию выложи. Возможно, что съёмный хард просаживает какое-то напряжение.

Скрины из "Эвереста" по питанию выложи. Возможно, что съёмный хард просаживает какое-то напряжение.
Ой всё, я разобрался. ESS 5 всему виной (я его недавно установил), снёс его и всё заработало.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Кстати и у знакомого моего всё тоже самое. Мы с ним совместными усилиями до этого дошли.

Назад
Сверху