• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет комп!!!

Димончик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет комп!!!

Ребят помогите разобраться со старым компом, решил продать старый комп, но перед этим его нормально настроить, поставил windows XPsp3 zver последней сборки, все поставилось нормально, работало стабильно в течении дня, после чего его выключил и больше он не включается, точнее не грузится дальше, нажимаю кнопку запустить, появляется первая картинка где написан производитель материнской платы и дальше стоит не грузится, а если при загрузке сразу нажимать delete, то он прогружает первую картинку, переходит на определение устройств внутренних, все определяет, т.е. оперативку, жесткий, сдром и опять останавливается, самое что интересное судя по нему он не виснет, т.к. адекватно реагирует клавиатура, работает сочетание клавиш ctrl+alt+del но дальше грузиться категорически отказывается

Поставь не зверь, а какой-нибудь LITE (xp sp3).

Я же говорю виснет комп, он не грузится дальше, я даже не могу зайти в биос, он не отвечает не на какие действия, хотя сам по себе вроде не завис, а просто определяет все устройства и встает на месте и дальше не загружается

Димончик,с устройствами графического вывода (ну и завернул)) (монитор, видеокарта) все в порядке?

Попробуйте вытащить батарейку из материнской платы и запустить компьютер без нее! Вытаскивать батарейку в выключенном состоянии компьютера! Уберите лишние, не нужные на данный момент устройства (CD-ROM, сетевую карту и т.п.)

Димончик,с устройствами графического вывода (ну и завернул)) (монитор, видеокарта) все в порядке?

Ну с монитором точно все впорядке так как стоит щас новый системник на нем, а вот с видеокартой даже не подскажу потому что не знаю как ее затестить, она AGP и возможности поставить другую карту нету.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Попробуйте вытащить батарейку из материнской платы и запустить компьютер без нее! Вытаскивать батарейку в выключенном состоянии компьютера! Уберите лишние, не нужные на данный момент устройства (CD-ROM, сетевую карту и т.п.)

Попробовал, не помогло, также никаких действий после определения устройств не делает, отключал все, оставлял только винчестер (сетевая карта встроенная). Кстати когда появляется при включении первая картинка где написан производитель материнской платы, нажимаю Del и он только в этом случае проскакивает на след картинку где начинает определять устройства ( там я вижу что он определяет процессор, оперативную память, жесткий, CD-ROM, а вот про видеокарту ничего не видно), если вовремя определения устройства нажать F8 то появляется в середине надпись: Boot Sekection Popup menu has been selected, впринципе описал все!

Попробуйте снять все модули оперативной памяти и запустите компьютер без них. Потом выключите компьютер и вставьте только одну планку. Промониторьте ситуацию. Потом тоже самое сделайте со второй планкой ОЗУ.

Шелкопряд, dai skaip, po-bratski...

Ну с монитором точно все впорядке так как стоит щас новый системник на нем, а вот с видеокартой даже не подскажу потому что не знаю как ее затестить, она AGP и возможности поставить другую карту нету.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Попробовал, не помогло, также никаких действий после определения устройств не делает, отключал все, оставлял только винчестер (сетевая карта встроенная). Кстати когда появляется при включении первая картинка где написан производитель материнской платы, нажимаю Del и он только в этом случае проскакивает на след картинку где начинает определять устройства ( там я вижу что он определяет процессор, оперативную память, жесткий, CD-ROM, а вот про видеокарту ничего не видно), если вовремя определения устройства нажать F8 то появляется в середине надпись: Boot Sekection Popup menu has been selected, впринципе описал все!
Процессор на мониторе стоит?О_о тогда точно с монитором не все в порядке..

Назад
Сверху