• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет наглухо при скачивании больших файлов

mr_trifon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Виснет наглухо при скачивании больших файлов

Ноутбук Lenovo Z710, винт 1TB, с недавнего времени начал зависать при загруузке файлов более 10 гигов, либо же при скачивании торрента объемом 65 гигабайт, помогите разобраться со сложившейся ситуацией

Это вам отдел "К" недвусмысленно замекает, что качать пиратские фильмы нехорошо :)

А по сути проблемы: нужно смотреть, что запущено в момент появления зависания, неисключены конфликты приложений, проверка скачиваемого контента "на лету" антивирусом, внешнее вмешательство, а также работа вредоносного софта. Тут даже недостаточно большой объём свободного места на жестком диске может повлиять.

Для начала сделать дефрагментацию этого диска. Возможно, что записывать файл на диск приходится, разбивая на фрагменты, заполняя пустое пространство. Вот и задержка.

Для начала сделать дефрагментацию этого диска. Возможно, что записывать файл на диск приходится, разбивая на фрагменты, заполняя пустое пространство. Вот и задержка.

Дефпагментацию делал, после нее такая же проблема, качал как на диск C, так и на D.

Это вам отдел "К" недвусмысленно замекает, что качать пиратские фильмы нехорошо :)

А по сути проблемы: нужно смотреть, что запущено в момент появления зависания, неисключены конфликты приложений, проверка скачиваемого контента "на лету" антивирусом, внешнее вмешательство, а также работа вредоносного софта. Тут даже недостаточно большой объём свободного места на жестком диске может повлиять.
На дисках 170 и 340 гиг свободно, пробовал скачать 15 гигов, после скачанных 7 снова завис, так же пробовал залить архив размером 34 гига, тоже подвисало, примерно на процентах 30

Антивирь отключать пробовали?

SMART диска смотрели?

А что с загрузкой самого диска в диспетчере задач? Не смотрели? И какая операционка стоит?
У меня на Win 8 такая проблема была. Связано было с загрузкой диска на 100%. Это была одна из болячек восьмерки. Мне помог только переход на Win 10.

http://s019.radikal.ru/i612/1610/16/1e90a878fe1d.jpg вот такая ошибка вылезла после того, как ноут снова завис. восстановили с последней точки, ноут немного поработал и теперь грузит долго. сейчас вроде включился. диск загружен сейчас на 10%

стоит win 8.1, антивируса нет

Последнее редактирование:
а чем ты скачиваешь файлы? Бывает что вопрос зависания, связан именно с плохим менеджером закачки, который виснет. Например у меня стоит прога одна для скачивания торрентов....качаешь на ней 1 ГБ - 7ГБ нормально всё. Как скачиваешь торрент больше 7 ГБ, то виснет. Нужно тогда просто попробовать другую программу для закачки.

а чем ты скачиваешь файлы? Бывает что вопрос зависания, связан именно с плохим менеджером закачки, который виснет. Например у меня стоит прога одна для скачивания торрентов....качаешь на ней 1 ГБ - 7ГБ нормально всё. Как скачиваешь торрент больше 7 ГБ, то виснет. Нужно тогда просто попробовать другую программу для закачки.

utorrent'ом качал, на прошлом ноуте качал 40 гиг за раз и не Висла система, сейчас мне пришлось делать рекавери встроенной утилитой, так как вылазила ошибка, ссыль на скрин я скидывал выше. но сейчас я замечаю, что ноут грузится дольше и работает медленнее, чем до появления ошибок, хотя и торрент не ставил пока

делали стандартные проверки? свойства диска/сервис/проверка диска поставьте обе галочки и сделайте то что потребует система... если проблема сохранится, отключите файл подкачки (вообще везде поставьте 0), перезагрузите, попробуйте что-нить скачать с интернета, опишите по результатам проверки этих версий.

Последнее редактирование:
делали стандартные проверки? свойства диска/сервис/проверка диска поставьте обе галочки и сделайте то что потребует система... если проблема сохранится, отключите файл подкачки (вообще везде поставьте 0), перезагрузите, попробуйте что-нить скачать с интернета, опишите по результатам проверки этих версий.

У меня есть диск хорошо угробленный. Усугубил я путём разных восстановлений. Убитых секторов там тьма. Так вот. Встроенная проверка говорит, что диск в хорошем состоянии.

У меня есть диск хорошо угробленный.
Эта фраза ... имелось ввиду что тот винт который установлен сейчас верно? Если у вас начал сыпаться винт то выгружайте на новый всю нужную информацию, а этот в помойку или на продажу (разборку).
Как на счет фала подкачки: отключали, перезагружали, проверяли?

mr_trifon, результатов проверки диска и SMART, похоже, так и не дождёмся?

Эта фраза ... имелось ввиду что тот винт который установлен сейчас верно? Если у вас начал сыпаться винт то выгружайте на новый всю нужную информацию, а этот в помойку или на продажу (разборку).
Как на счет фала подкачки: отключали, перезагружали, проверяли?

Он у меня в кармане. Я на нём всевозможные программы по исправлению испытываю. Жду новых программ. Те, которыми делал исправления после них, а может и нет, стало всё больше и больше битых секторов.

Я на нём всевозможные программы по исправлению испытываю. Жду новых программ. Те, которыми делал исправления после них, а может и нет, стало всё больше и больше битых секторов.
Первую часть понял, смысл после второго предложения, что-то уловить не могу: вы ждете что мы вам дадим название программ, которые помогут вам с битыми секторами на выносном винчестере?
Я думал что у вас проблема с одним винтом на котором системный диск с и локальный диск д, а так получается что у вас информация сливается на второй винт, который вами используется как подопытная мышка, верно?
тю блин ... !lytboris! перепутал вас с ТС.

Назад
Сверху