• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет система при открытии видео

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Jackie

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Виснет система при открытии видео

Помогите!!! Система зависает при открытии папок с видеофайлами. Не могу даже переделать вид на значки. На флешке открываются только эскизами. Эскизы даже не успевают загрузится. ЗАВИСАЕТ и всё. Приходится снимать задачу через диспечер задач. ЧТО ДЕЛАТЬ??????:confused:

Можно например попробовать так: поставить галочку для использовании примененных параметров для всех папок, но сделать это надо например в "мой компьютер", сделать вид файлов в виде списка.
Хотя тут дело скорее всего в индексации файлов/наличии вирусов и тп...

Как именно это сделать в моём компьютере? Что такое индексация файлов? Антивирус Каспер 2010. Всё чисто. Систему поставил вчера.

Эти проблемы начались сразу после установки ОС или через некоторое время?

та же проблема была. решил легко- раскидал фильмы по нескольким папкам. думаю так: когда в одной папке фильмов на много Гб- тогда и виснет.

На стареньких и слабых компьютерах есть смысл отключить службу индексирования, это освободит процессорное время и виртуальную память системы, правда поиск по компьютеру станет заметно медленнее. Для людей, которые раз в месяц использут поиск файлов на компьютере это не критично.
В Windows XP есть возможность отключить индексирование как для каждого логического диска в отдельности, так и для всех жестких дисков одновременно.
Как отключить индексирование для логического диска:

• Открыть «Мой компьютер» или «Проводник», раскрыть дерево папок слева
  • Правой кнопкой мыши нажать на логический диск, индексирование которого нужно отключить (например диск C:)
  • Выбрать в контекстном меню пункт «Свойства»
  • Выбрать вкладку «Общие», если она не открыта
  • Убрать галку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска»
  • Нажать «Применить» начнется процесс применения атрибутов к файлам диска, если возникнет предупреждение о невозможности доступа нажмите «Пропустить все», затем «Ок»
  • Повторите шаги для остальных дисков

Отключаем службу индексирования Windows XP:

• Открыть «Панель управления» -> «Администрирование» -> «Службы»
  • Или напишите services.msc в «Пуск» -> «Выполнить», нажмите «Enter»
  • В списке найдите службу индексирования и сделайте двойной щелчок по ней
  • Нажмите «Стоп» для остановки службы, если она запущена
  • Тип запуска установите «Отключено» чтобы предотвратить повторный запуск службы
  • Нажмите «Ок»

На машине стоит какая-нибудь хрень вроде PicaView или ImageFox? Обычно это из-за них. т.е. для проигрывателя кодеков хватает, а на эти утилиты не хватает.
Попробуйте установить последнюю версию K-Lite Codec Pack

На машине стоит какая-нибудь хрень вроде PicaView или ImageFox? Обычно это из-за них. т.е. для проигрывателя кодеков хватает, а на эти утилиты не хватает.
Попробуйте установить последнюю версию K-Lite Codec Pack

Ничего такого не стоит. Кодаки стоят последние. Изменил вид ко всем папкам и подпапкам. Вроде помогло.

это было только с флешки такое ? или при открытие файлов и папок с хард диска тоже?

формат полный, делали при переустановке?

та же проблема была. решил легко- раскидал фильмы по нескольким папкам. думаю так: когда в одной папке фильмов на много Гб- тогда и виснет.

А "много" - это сколько? Моя коллекция мультфильмов + несколько игровых фильмов занимает в одной папке около 80 Гб. И вроде как без проблем.

это было только с флешки такое ? или при открытие файлов и папок с хард диска тоже?

формат полный, делали при переустановке?

Зависает и хард и флешка. Форматировал Естественно.

ПРОБЛЕМА НЕ ИСЧЕЗЛА!!! Жду дальнейших предложений по устранению проблемы! (не охота менять винду).

в какой файловой системе ,форматирована флешка и диски жесткий?

НТФС или фат 32,
если НТФС то какой размер кластеров задан ?можно посмотреть ,нажав правой кнопкой мышки на устройство ,и в формате ,(но не форматировать:))

А "много" - это сколько? Моя коллекция мультфильмов + несколько игровых фильмов занимает в одной папке около 80 Гб. И вроде как без проблем.

да это у меня на старой машине так было. IDE HDD 80 гб. в одной папке было 40гб фильмов. открываешь её- и всё тормозило. пока там все превьюшки фильмов загрузятся- проходила вечность :)

Последнее редактирование:
А какая у вас конфигурация компа? Может просто ему мощности не хватает, ну там оперативной памяти мало.

в какой файловой системе ,форматирована флешка и диски жесткий?

НТФС или фат 32,
если НТФС то какой размер кластеров задан ?можно посмотреть ,нажав правой кнопкой мышки на устройство ,и в формате ,(но не форматировать:))

Жесткие НТФС размер кластера 4096. Флешка ФАТ32

ok , а дефрагментацию, жесткого диска как давно делали?

Назад
Сверху