• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет установка Win XP

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Реакции
67
Баллы
0
Виснет установка Win XP

Добрый день уважаемые коллеги!
Чтобы не портить оригинальный заводской жесткий диск решил поставить другой и поставить для тренировки систему ХР в нетбук Packard Bell
Разбил на разделы отформатировал стал ставить хрюшку с выносного CD привода USB, все идет нормально, но как установка подходит к завершению установка намертво виснет. Кнопка выключения не действует, сочетание клавиш Ctrl - Alt - Del не работает. Приходится вытаскивать батарею и начинать установку сново и опять тоже самое. Ставил системы разные и лиценз тоже.
Где загвоздка, :tehnari_ru_837: спасибо за любой совет.

Подробнее параметры нетбука.
И почему ХП?

XP Нравится, крутые системы пока не нужны.
Параметры, память 2 Гига процессор Атом частота 1,7 Гиг.
Подробнее вечером перепишу. Но явление очень странное, никогда такого не было.

Уже всем устали обьяснять-переключите режим САТА в IDE!!!

Это в биосе? Где-то мелькало, но не помню где. Можно подробнее где эта опция? Но жесткий диск поставил такой же - САТА.

Подозрения есть, но купил новый, форматировал и с загрузочного и с системы и ставил его в выносной бокс все работало. может попробовать поставить хрюшку в другой раздел? Или загрузить не по F12, а поставить загрузку CD с биоса? А может напряжение питание подсаживается? Но почему в конце установки, а не в начале и середине, например.
Вот еще совет с САТА вечером попробую .

В BIOS есть пункт IDE configuration, а в нём Configure SATA as Standard IDE/AHCI/RAID. По умолчанию стоит Standard IDE и Windows XP установить в именно таком режиме

Ты сделай что тебе посоветовали,а потом будешь другие версии выдвигать...У того товарища скорее всего такая же фигня как и у тебя...

Платформа FX и Win XP это как космический шатл с глушителем от запорожца!
Вот производители....хитрецы! Они, что, хотят чтобы вообще старыми системами не пользоваоись?

А разве сейчас смотрят спутниковое ТВ на ч/б Рекордах?

Ну это понятно, когда действительно преимущество во всем. А когда толкают новую продукцию с невозможностью совмещения с предыдущей это уже выгода производителей и мы им платим за этот развод. Пример, с этим же телевизором, что было бы при переходе с черно белого на цветной если ч\б не мог принимать цветные в ч\б формате? Обидно, но приходится кушать. Стандарты не зря существуют, - для удобства. Но тут коммерция и их поползновения понятны, - побольше выжать из наших кошельков. :tehnari_ru_211:

А когда толкают новую продукцию с невозможностью совмещения с предыдущей это уже выгода производителей и мы им платим за этот развод.
Я думаю это просто прогресс :) Ну и да - любая компания заинтересована в извлечении прибыли от свой продукции. Они же тоже вкладывают свои ресурсы (материальные, интеллектуальные) при разработке всего нового. Ну а если бы все так осуждали инновации, то мы бы до сих пор за мамонтами с каменными топорами гонялись. Ладно, тема не об этом...

Прогресс завел меня в некоторую проблему. Опцию в биосе нашел, переключил конфигурацию на IDE. Система встала. Но.. как в 6 часов начал ставить только в 9 часов закончил, я уж думал умру ожидаючи. Перегружается тоже долго, программы устанавливаются тоже очень долго.
Наверное производитель все-таки ХР уже не считает за систему. Может переключить опцию в БИОСе обратно? Систему то уже поставил.
Или может все таки жесткий диск действительно немного бракованный?
Буду экспериментировать и ждать - может кто что подскажет.

Может переключить опцию в БИОСе обратно?

Рискуешь получить BSOD. Но не факт, конечно.

Или может все таки жесткий диск действительно немного бракованный?

Не исключено. ЖД, шлейф, память, мама, и т. д. и т. п....

Рискуешь получить BSOD. Но не факт, конечно.

Не исключено. ЖД, шлейф, память, мама, и т. д. и т. п....
да неее, дим у меня тож Packard Bell, правда по бодрее чем этот, когда его купила жена (она главбух) надо было ей принципиально поставить ХР иначе на семёрке программы бухгартеские не шли...я его мучал три дня так и не победил, ХР это железо не поддерживает, перечитал кучу форумов где ребята усираются спорят со мной что это типа запросто ХР на любой ноут с прямыми руками...ни фига подобного, в итоге поставил ей обратно семёрку, а она нарыла под неё софт, тоже намучалась...

Может не включён режим DMA?

Назад
Сверху