• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виснет установка Win XP

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала
Я так и подумал что с этим связано. Но получилось наоборот. Ввел код, получил три дня. Первый раз не вводил кода, а получил 30 дней.
Интересно а почему так? Чего они пожадничали на раздумье дать побольше? У них на сайте в условиях 30.

Последнее редактирование:
Три дня прошли и... о чудо, произошло продление до 30 дней. Что за чудеса?
Загрузочную запись двух хрюшек удалось выключить по совету спецов в ж.д. сети.
Посоветовали в свойствах системы, дополнительно, - убрать флажек - отображать список систем, и все ОК! Хотя есть предложение там же отредактировать запись в файле Boot.ini. Но здесь редактировать не рискнул, просто выключил отображение загрузок.
Буду ждать когда появятся нормальные драйверы для Intel GMA 3600.

Продление истории.
Установил Симантик 9 версии в Хрюшке. Все Ок. Обновил, и это обновление мне перепахало весь реестр. Пришлось системы заново ставить. Поставил по старым следам. Все ОК!
Теперь не знаю какой антивирь выбрать?

Выбрал по совету коллег на работе Аваст. Как не странно, все Ок, и даже трояна припахал одного.

Буду ждать когда появятся нормальные драйверы для Intel GMA 3600.
Для семерки уже скачал июльский, встал нормально для Packard Bell dot s встроенная карта Intel GMA3600 проц N2600 иден номер DEV_oBE1 версия 8.14.8.10831 15 Мб.
А вот для ХР появился, но пока неполноценный, мне не установился, будем ждать в соответствии с обещаниями...
"....Продолжение эпопеи с многострадальными драйверами к Windows XP для видеокарт Intel GMA 3600/3650 процессоров Intel Atom «Cedarview». Первый драйвер наконец-то выпущен, но не поддерживает акселерацию 2D, 3D или видео. Теперь при большой необходимости установить Windows XP можно, но полноценной такая система не будет — все преимущества нового чипа с поддержкой DirectX 10.1 недоступны. Тем не менее, первый выпуск состоялся и ждем обещанного на август полнофункционального драйвера для Windows XP.

Напомню о проблемах платформы «Cedar Trail». Видеокарты флагманских процессоров Atom D2500/D2700 и N2600/N2800 содержат лицензированное видеоядро PowerVR SGX545 с аппаратной поддержкой DirectX 10.1. Однако в соответствующих интегрированных видеокартах Intel Graphics Media Accelerator 3600 и 3650 программисты Intel не смогли ее реализовать, до этого момента выпустив единственный драйвер с поддержкой лишь DirectX 9.0c и только для 32-разрядной версии Windows 7....."

Да забыл вопрос задать.
Этот драйвер для ХР инсталировался нормально, под конец радостно обявил что установился, но в устройствах не появился. Я перезагружал и еще раза три инсталировал... все равно нет в устройствах....Пробовал и с желтого вопроса в устройствах поставить, - ничего. Ну это понятно не подошел к видяхе....

Но вот собственно вопрос, как теперь его удалить после многократной инсталяции, если в перечне программ его тоже нет? Или он мешать ничему не будет?

Или он мешать ничему не будет?
Нет, не будет. При следующей инсталляции нормальных корректных драйверов установщик сам предложит удалить предыдущий драйвер.

Спасибо, понял.
Меня вообще-то этот вопрос всегда доставал, когда драйверы инсталируются но не подходят. Ничего вроде не происходит и удалтить невозможно, так как он нигде не отражается и не проявляет себя ничем, но постоянно как-то гложат какие-то сомнения ...

С Вашего позволения продолжу.
26 сентября появился драйвер WinXP для проца N2600 встроенной видяхи GMA3600? то есть для моего Packard Bell.
Но вот с такими комментариями.
При установке необходимо провести конфигурацию, то есть самому настроить.
Скачал, значит, запускаю исполнительный файл, точно целая куча окон и что-то нужно вносить и сохранять перед генеральной инсталяцией, даже биос видео можно менять. (вот тут совсем смутился, еще бук совсем наломать можно) С английским не очень поэтому не решился что-то менять.
Встречался ли кто с подобными инсталяторами? Если да, то можно ли его установить по умолчанию? А то вот сижу как лиса на виноград облизываюсь и инсталятор есть, а драйвер не могу установить...

Немного сократил инструкцию по установке этого драйвера. Первый раз сталкиваюсь с таким чудом. Может кто объяснит, возможно ли его вообще установить чайнику вроде меня? :tehnari_ru_837:

Вложения

Драйвер для моей видяхи собрал участник форума по ноутам Packard Bell, кинул бы адрес, но здесь неразрешено давать адреса. Он собрал простенький, подходит ко мгногим интеловским процам N2000 D2000 с установленной ХР. К моему процу N2600 и видяхе GMA3600 он подошел. Кому интересно ищите форум по поисковику, а там в драйверах. Не сказал бы что он очень хорош, но тянучки стало меньше. Будем ждать теперь от производителей подвижек

Назад
Сверху