• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista или XP

Piligrim5

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Vista или XP

Доброго всем дня!
Нужен совет "бывалых"!

Купил компьютер уже с заинсталированной "Вистой". Что-то она мне не очень нравится, да и программы некоторые полезные не идут (на ХР без проблем). Думаю переинсталировать на ХР - стоит-ли?

Вопрос: Чем "Виста" лучше "ХР"? Оставить "Висту" или заинсталировать "ХР"? И ещё - вышел "Windows 7", что за "зверь"?

про "зверя" скажу - низя тута его обсуждать.
а по остальному: на любителя и зависит от конфигурации компа. если не тянет виста, чё его насиловать?

Нет, не стоит, потом будите жалеть...

Тянуть-то тянет.
Notebook мощный:
Windows Vista (6.0.6001) Home
Процессор: Intel Core2 Duo CPU P8400 2,26GHz
Карта: NVIDIA GeForce 9600M GT
Видео память: 512 МВ
Память: 3068 MB
и т.д. ...

Извиняюсь, а где про Windows 7 пошептаться можно?

Как приверженец ХР рекомендую снести Висту - увеличение производительности будет очень ощутимым. Ну а вообще дело Ваше, конфигурация нетбука позволяет пользоваться и Вистой.

Извиняюсь, а где про Windows 7 пошептаться можно?

http://www.tehnari.ru/f51/

Да пряма здесь, но Windows 7 нет на русском, пока нет.

Тема перенесена по-принадлежности в соответствующий раздел Форума.

Согласен с переносом, сам не туда залез!

А вопрос остаётся насущим...

АЛХИМИК и ДМИТРИЙ, а у Вас какие Windows стоят?

У меня Windows Vista Ultimate, весь софт и драйвера работают на 99,9%. За год использования, не было ни одного глюка.

Где можно скачать ХР, имеется ввиду Веб-страничка...
Или может опять не туда...

ДА -не туда

Piligrim5
А у вас не Aser серии 69хх случаем? Я скажу вот что - на своем (вернее папином) ноте была поставлена виста обладаюшая схожими характеристиками (Вернее точно такими же) - абсолютно никаких тормозов и зависаний. Все работало нормуль. Да и потом если не понравится что мешает его снести?:)

Олег!
Незнаю открыть новую тему или здесь ответишь.
Прочитал в "переустанвке Виндовс", ты советуешь одному новичку:
...берешь- дискетку - туда надо записать драйверы Sata ( с диска или сайта материнской платы) ,и при установки windows когда попросить ,нажать f6, для загрузки драйверов в установку- дальше по указаниям .
Вопрос: Если я достану ХР и переинсталирую её, то у меня естественно возникнет потребность в драйверах. Объясни, пожалуйста, что за "дравера Sata" и где они? Поподробней, пжлста!

Прочитал в "переустанвке Виндовс", ты советуешь одному новичку:
Пока Олега нет, отвечу за него.
Далеко не факт, что описываемый драйвер может потребоваться д о п о л н и т е л ь н о при установке. Как правило, он уже интегрирован в дистрибутив с ОС.

У меня проблема в том, что Виста автоматически скачивает "Упдаты", но не инсталирует их. За год их набралось 10 и когда я выхожу и хочу выключить нобук, то пишет, что сначала он заинсталирует скаченные "Упдаты", а потом отключится, но....
Оставлял на сутки включенным, жужжит, та-же надпись и ничего не сдвигается с места. Отключаю насильно, нажимая и держа кнопку до упора...
И так каждый раз... а ведь это вредно так комп отключать, насколько я знаю.

Народ!Где взять все (ауди,видио ,камера ,блютуз........)драва на ноутбук ,после удаления Висты?

Назад
Сверху