• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VISTA или XP ?

Реакции
2
Баллы
0
Добрый день! Обьясните есть ли реальное преимущество у VISTA перед XP Proffesional ? Вопрос возник потому что половина моих друзей на VISTA а остальные на XP и они между собой "месятся" а я смотрю на них и не пойму для себя кто прав? У меня стоит SXP Proffesional , и я доволен. У кого будет время прошу ответить на мой (он может показаться Вам глупым) вопрос. Николай

Н�КОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Здесь начнется тоже,Что и между твоими друзьями :) Кто-то за висту ,кто-то за ХРень, я,хакер,марик сидим на висте и вроде бы не жалуемся особо :) У остальных вроде ХРень :)

я сижу на ХП по причине наличия лецензии
а висты лецензионной пока нет и жалко денег
вероятнее всего перейду на висту к концу года после выхода одно двух сервис паков и каких-то существенных обновлений

на данный момент считаю что ХП ( особенно в предверии СП3) лучшне сырой висты
после того как виста запечеться перейду на нее с уже черствого хп :)

Vista больше ресурсов требует и к тому-же "сырая" так-што XP :)
У нас в городе лицензионная Vista стоит 19т.р. за такую цену пусть они подавятся ею!

DEMONis написал(а):
XPень рулит!!!!!!!!!!!
аргументировал бы
НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX написал(а):
Ну вот лично для себя какие недостатки и преимущества Вы для себя открыли?
все нравится ,кроме:
1)Надо как минимум 1 гиг
2)Иногда непоянтный зависания
3)Иногда не робят старые игры
4)небольшие недоработки ,редкая вещь

DEMONis написал(а):
У нас в городе лицензионная Vista стоит 19т.р. за такую цену пусть они подавятся ею!
это чтож за версия то, за 19 кусков?

DEMONis написал(а):
лол ,ультиматэ за 8 штук у нас ...

Я использую XP Home Edition OEM лицензионную, заплатил 3500 руб. ( 140 $), когда официально вышла Виста, купил ради интереса Home Premium OEM лицензию (150 $), поставил, поигрался. но пользуюсь постоянно ХР.

Что понравилось:
- работа с сетью ( в сетях мало что понимаю, а в висте всё автоматом установилось)
-симпатичная :)

Не понравилось:
-скорость копирования (низкая)
-хоть убей, не смог запустить свой тв-тюнер под неё (вроде с офф.сайта дрова качал под висту. один хер звука добиться не мог )
-старфорсовские дрова под неё не шли ( хотя теперь это не проблема, дрова на сайте под висту есть, так что это недостатком можно не считать)

Но что интересно, Stalker в висте летает, субъективно даже резвее, чем в хр ( не знаю, чем объяснить, может, кажется)

А так...Система как система, ждём наших гуру, что они скажут :)

Лишь бы виста не стала новым миллениумом :)

KUS написал(а):
-скорость копирования (низкая)
надо было тебе поскачивать немного обновлении :) После них резвее становвится копирование :)
ЗЫ Народ со временем все равно переидет в висту, особенно после SP! ^)

ORTODOX написал(а):
надо было тебе поскачивать немного обновлении После них резвее становвится копирование
Согласен с тобой, тоже об этом читал, но как-то не дошёл до этого. :)

KUS
У тебя же два гига оперы? Так переходи на висту или ты ее противник? :)

Я поставил две лицензии,на бук Home Basic,а на стационарный Ultimate.Бук стал работать быстрее,а на компе не пошла "Flatout 2"...Вот Вам и плюсы с минусами...

Нет, не противник, отчего же? :) Просто главное препятствие- то, что не могу нормально тв-тюнер под висту запустить, а я люблю, когда за компом сижу, фоном телевизор включать :) Прикольно, печатаешь чего-нибудь, телек слушаешь, вместо радио :)

Наверное перейду на висту после сп1, а пока XP

Sever написал(а):
на компе не пошла "Flatout 2"...
Вот-вот, и у меня второй флэтаут под вистой не идёт, хотя дрова на старфорс под висту качал с офф. сайта. Андрей, у тебя та-же проблема?

я давно жду нормального полного сп для висты вот как только он появится сразу переду но сильно подумаю а стоит ли

Да и после SP1 виста будет жрать оперы дофига ... так что если вы ждете от СП1 хорошей оптимазиции ,то зря надеетесь. Где-то читал, что быстродеиствие увеличено на 2 % :)
ЗЫ Когда начнут игры только под висту делать, тогда на нее и переидут =D
plastinator
А системки позволяют?

Назад
Сверху