• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vista + XP верные друзья?

• Автор темы Автор темы Pimich
  • Дата начала Дата начала

Pimich

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноут с предустановленной Вистой (HP pavillion 6000). Необходимо поставить еще и XP.

Есть только диск С:. Пробовал ставить Висту после установки XP (XP ставил на вновь созданный раздел) - не выходит, тк при recovery, Виста снова оба раздела объединяет и XP сносит. :( Если ставить XP после Vista, в MBR прописывается ХРшный загрузчик. В "загрузка и восстановление" Vista не отображается. Можно ли ее прописать вручную? Пытался прописать ее аналогично XP но указав другой partition (в BOOT.INI) - не вышло. Или, может быть, есть возможность вернуть в MBR Вистовский загрузчик, а из Висты уже с помощью, например, EasyBCD сделать загрузку ХР?

Подскажите, пожалуйста.

Знаю, была на форуме уже эта тема, но предложенные варианты решения не помогли. Спасибо.

1- Для начала полностью отформатируйте жесткий диск (не имеет значения где)
2- Потом через установщика ХР создайте к примеру 3 раздела например - С:\ (на нём будет ХР) - 11000mb D:\ (для всё кой шушеры типо музыки и игр) - 80000mb и оставшееся место отдайте под Е:\ (там и будет находиться Виста)
3- установите винду в раздел С, потом зайдя в ХР не трогайте те два раздела, а просто запустите установщика "висты" (через перезагрузку)
4- в установщике "висты" отфарматите оставшиешся два раздела и устанавливайте висту в тот раздел который весит где то 30gb (этого для висты вполне предостаточно)
готово, потом при загрузке компа у вас должно отображаться меню выбора ОС выберайте и загружайте ;)

з.ы я объяснял при объёме харда в 120gb, а вы я думаю там и при своём объеме жесткого сами всё прикинете... :)

да кстати не забудьте что форматировать надо в NTFS

Неа. Так работать не будет. Виста перепишет BOOT и усе!! Хана XP. Поставить можно. Сперва виста (из под нее лучше диск разбивать), потом XP, потом востановить висту (если интересно напишу потом) и восстановить BOOT!!! у меня стоит и виста и XP, так что с уверенностью могу сказать, что этот способ работает (а выше приведенный НЕТ)

timontiy написал(а):
Неа. Так работать не будет. Виста перепишет BOOT и усе!! Хана XP. Поставить можно. Сперва виста (из под нее лучше диск разбивать), потом XP, потом востановить висту (если интересно напишу потом) и восстановить BOOT!!! у меня стоит и виста и XP, так что с уверенностью могу сказать, что этот способ работает (а выше приведенный НЕТ)
Чушь полная! Запускается установка Висты из ХР ( конечно, на другой логический раздел, отформатированный в NTFS), Виста пропишется в BOOT.INI, появится меню выбора ОС.

AsD всё правильно и доступно объяснил, только замечу: форматировать ЖД надо именно на том ком-ре, на котором устанавливается ОС

timontiy
Посмотри на дату поста

Помогите со сборкой)

Здравствуйте. Сборкой компа занимаюсь впервые, поэтому ращитываю на вашу помощь. Комп мне нужен по большей части для игр.
Вот мой вариант-
Материнка: ASUS M4N72-E Socket AM2+
Проц: AMD Phenom II X4 Quad Core 940 4 ядра, тактовая частота 3 ГГц, частота шины 1800 МГц, кэш L2+L3 8 Мб, сокет AM2+
Видюха: XFX Radeon 4890 Standart PCI-E, ATI HD4890 1024 Мб, частота процессора 850 МГц, частота памяти 3900 МГц, ширина шины 256 бит, поддержка DirectX 10.1
Оператива: 1х4 1024MB DDR II 800 OCZ Technology 1х4
Не могу определиться с БП.
Пишите ваши конфиги и предложения по моему варианту)

Блок я бы посоветовал взять FSP или Zalman 600-700W хватит.
Например FSP 700W Epsilon
Да и памяти поставил бы 2 планки по 2Gb работающие на 1066 (тем более разница в цене не такая уж и большая)

или можно бп от chieftech ,тоже не плохие

а почему не взять интел,там и подешевле выйдет и производительность такая же...на чипсете p45 и qurad intel и отлично...DDR 2 2x2 бери. Правильно Joker говорит, а 4 планки по 1 гигу маразм)) хочешь двойной двухкагнальный режим чтоль?:))))

У меня вот такой комп:
Intel Core 2 Duo E7200 2.53 Ghz + Thermaltake TMG i1
Asus P5Q
2 Gb Kingston KVR800D2N6/2G
80 Gb Seagate Barracuda ST3808110AS 7200.9
Optiarc AD-7200S
MSI NX8600GTS-T2D-512EZ 512 Mb DDR3
iMANGO V-TECH Blue 8870K
Thermaltake ToughPower 700W
CBR Morpheus All-in-One card-reader with neon light
Корпусные вентиляторы: Zalman ZM-F3 LED 120mm (Сзади) GlacialTech 80mm
Что бы вы изменили в конфигурации? Что вобще скажете о ней?

У меня вот такой комп:
Intel Core 2 Duo E7200 2.53 Ghz + Thermaltake TMG i1
Asus P5Q
2 Gb Kingston KVR800D2N6/2G
80 Gb Seagate Barracuda ST3808110AS 7200.9
Optiarc AD-7200S
MSI NX8600GTS-T2D-512EZ 512 Mb DDR3
iMANGO V-TECH Blue 8870K
Thermaltake ToughPower 700W
CBR Morpheus All-in-One card-reader with neon light
Корпусные вентиляторы: Zalman ZM-F3 LED 120mm (Сзади) GlacialTech 80mm
Что бы вы изменили в конфигурации? Что вобще скажете о ней?

Для каких нужд будете использовать?

crack-brigade, если всё, что пк на данный момент делает, и как, устраивает, то и менять пока рано...
Мне бы однако показалось мало 80гб харда, потом уже видеокарта 8600gt - можно помощнее, типа r4850, потом уже процессор, -> e8400 или quad q9450... но процессор пока сойдет.

Меня процессор вполне устраивает, а вот жестак хотелось бы поменять. Я вот думаю видеокарта при таком проце слабовата, не правда ли? В будущем планирую сменить. Комп использую в домашних целях(музыка, видео, интернет, иногда офис, частенько игрушками балуюсь). Как думаете, FarCry2 у меня хоть как-то потянет? Просто требований не знаю. А Радеоны не советуйте, я их терпеть не могу. Но из Радеонов вроде лучше 4670 или 4770(точно не помню www.techpowerup.com) А из NVIDIA я бы взял GTS250 Знаете такую? Еще не устраивает корпус, особенно его ужасное кач-во сборки. Да и размер всего 43(выс)х40(длина). Что бы вы посоветовали в пределах 2500-2600р. А то я спрашивал, видимо кто-то цифры плоховато знает, дали ссылку чуть ли не за 10т.р (Это было в моей теме "Проблема при апгрейде.)
SIGNATURE: $NV_FAN$
VENDOR: DEVICE_ID: LEAP AHEAD, NAME: INTEL.
INTEL **CK ALL!

не совсем понял фразу
но из радеонов вроде лучше 4670....
лучше чего?
Про gts250 конечно слышал, это перeименованная gf9800...
Не знаю из-за чего такой негатив к radeon... (у них потребляемая мощность ниже, ну и в целом на уровне)

Корпуса thermaltake, raidmax, aerocool там много вариантов...на вкус и цвет.

Farcry 2, если в настройкхах поотключаете эффекты и разрешение 1024х768 думаю потянет, но игра интересна первые минут 40-50, дальше ужасное однообразие....иди туда убей, потом иди туда уничтож, сделано все по подобию...

Gosha, Осталось только добавить "Товарища нет!" Я имею в виду из всех Радеонов по-моему 4670 лучше. Я ссылку дал, где тест смотрел. Говорите потребляемая мощность меньше? Ну, как сказать. У какого-то Радеона под 300Вт. Это по-вашему нормально? А вот у GeForce GTX280 - 250W. Откуда негатив к Радеон? У их программистов руки не откуда надо растут, и поэтому они, как не странно пишут глючные дрова. А после того как их купили AMD - ну я бы сказал, кто они вместе! (Особенно AMD). А GTS250 появилась, когда скрестили GF8800+9800. Как думаете, на сколько сбалансирован мой компьютер?

Покрайне мере в данный момент ATI в холоднйо вонйне с NVIDIa выигрывает..и ATI пошустрее будут...А на счет драйверов ,это уже старая байка , про старенькие радеонки, все давно уже изменилось! :)Я выбираю ATI цена+доступность+качество+производительность!

deejayyug, Зато они не поддерживают nVIDIA PhysX, которая нужна большинству игр. А AMD я всегда ненавидел! Да и Радеоны мне никогда не нравились.
Первый комп, первая видюха - S3 Trio64. 2)Asus V3800+ nVIDIA Riva TNT2 Pro 3) Asus EN6600TD/128 4)MSI NX8600GTS-T2D-512EZ-HD

deejayyug, Зато они не поддерживают nVIDIA PhysX, которая нужна большинству игр. А AMD я всегда ненавидел! Да и Радеоны мне никогда не нравились.
Первый комп, первая видюха - S3 Trio64. 2)Asus V3800+ nVIDIA Riva TNT2 Pro 3) Asus EN6600TD/128 4)MSI NX8600GTS-T2D-512EZ-HD
Я думаю,гемеры все сиделы бы на нвидиа,а Ати были бы в --->опе.
Конкуренция же все такие

Так что читаем , и смотрим альтернативу!

Что такое технология NVIDIA PhysX?

NVIDIA® PhysX – это мощный физический движок, обеспечивающий реалистичную физику в режиме реального времени в самых последних ведущих играх для ПК и консоли. Более 150 игр могут работать с программным обеспечением PhysX, число использующих PhysX разработчиков в самых разных областях превосходит 10000, а само программное обеспечение поддерживается Sony Playstation 3, Microsoft Xbox 360, Nintendo Wii и ПК. Технология PhysX оптимизирована под аппаратное ускорение посредством процессоров, поддерживающих высокий уровень параллелизации вычислений.
http://www.nvidia.ru/object/physx_faq_ru.html

Уже сегодня процессор AGEIA PhysX способен обеспечить экспоненциальный прирост мощности при обработке физики, и вскоре PhysX-ready GeForce процессоры смогут поднять игровую физику на следующий уровень.
Неужели нет никаких альтернатив?
Конечно есть. ATI и nVidia уже представили свои варианты ускорения физики.
nVidia:
Расчетами физики занимается вторая видеокарта из SLI-связки либо, в случае отсутствия SLI, часть тактов GPU будет тратить на просчет физики.
В качестве физического движка используется HavokFX
Недостатки:
-необходима мощная видеокарта либо SLI-связка.
-стоимость лицензии на использование HavokFX - более 70 000$
ATI:
При анонсе видеокарт серии Radeon X1xxx было заявлено, что они обладают возможностью эффективно выполнять физические расчёты, и это позволит повысить зрелищность будущих игр. Работа в CrossFire-связке двух видеокарт, одна из которых будет обсчитывать физические эффекты. Но есть одно важное отличие - идентичность видеокарт не обязательна, в качестве ускорителя физики может выступать, например, X1600. Возможно использование как HavokFX, так и NovodeX.
Недостатки:
-необходима мощная видеокарта или CrossFire-связка.

http://people.overclockers.ru/Nicl/record4

deejayyug, необязательно, чтоб видюха была очень мощная, да и SLI и CrossFire тоже. Для NVIDIA самое главное драйвера с поддержкой PhysX и PhysX drivers. Для современных игр желательно PhysX 9.x и Forceware 18x или 19х (у меня 190.38+ 9.03) Ну ладно, а то это не в тему.