• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Витая пара

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
Витая пара

Приветствую Вас, уважаемые участники форума.
Хочу предоставить небольшое описание установки коннекторов и раскладку витой пары.
Тему данного типа создаю впервые, так что сразу прошу прощения за какие-либо косяки.

Для работы нам понадобится:
1. Кабель - витая пара;
4e2aa098870e.webp

2. Коннектор RG-45;
558eb07bbaf3.webp

3. Инструмент для обжима коннекторов;
f4f04ee1ed1d.webp

Все зависит оттого, что мы хотим получить: если нужно соеденить комп с хабом раскладка будет такая:
9dd8e9d2b9ff.webp

2 компа между собой раскладка:
0d38f7cb8828.webp

Для начала нам нужно снять лишний слой, что бы суметь выставить провода нужной нам раскладки:
2b65f7337c88.webpe448cf57e5ce.webp712665cf05af.webp

Продолжение следует...

Продолжение:

Далее выставляем проводки нужной последовательности и устанавливаем коннектор:
4af6bf7fc44d.webp05c8a4a2e3c1.webp

Полученный результат схематически смотрится так:
19e7995eaeaa.webp 94f36afc38ec.gif

Respect!!! Но он постепенно выходит из употребеления... Но все равно классно, не поленился :)

дык есть у нас такая тема.. просто наверное затерялась за ненадобностью..

Kosmos

Ну пока не выходит, по крайней мере есть немалый спрос, особенно в организациях(ПТО, бухгалтерия), я с этим частенько сталкиваюсь.

Hacker

Возможно и есть, просто я недавно регистнулся и не застал данный расклад.

Почему это постепенно выходит из употребеления?
А что же входит.
Я например делаю небольшие сети витой парой.Дёшево и сердито.
Только у меня кабель универсальный.

витуха с rg45 выходит из употребления? Оо прикалываешься чтоли? :) витуха она ж святая! по одному кабелю клиенту засылаешь 2 телефонных линии и инет через эзернет. Ты просто наверное не видел сетевого оборудования, оно наверное в стойке по воздуху работает? :) или типа в торговых комплексах\кинотеатрах\институтах и д.т. инет по вайфаю раздают? а как думаешь как инет в точку доступа попадает? :)

вот так, одной только фразой был убит смысл существования индустрий под названиями Cisco Systems и D-Link Communications :D

А у меня помоему такой же провод к компу подсоединен :) Кароче выделенка с локалкой :)

Kosmos написал(а):
Но он постепенно выходит из употребеления.
Скажи где траву покупал, что так цепляет?

Лучше сразу на гигабитку кросы делать. Прямой - ничем не отличается, а вот схема кросового - ниже
1: Бело-оранжевый | Бело-зелёный
2: Оранжевый | Зелёный
3: Бело-зелёный | Бело-оранжевый
4: Синий | Бело-коричневый
5: Бело-синий | Коричневый
6: Зелёный | Оранжевый
7: Бело-коричневый | Синий
8: Коричневый | Бело-синий

Vzor написал(а):
1: Бело-оранжевый | Бело-зелёный
2: Оранжевый | Зелёный
3: Бело-зелёный | Бело-оранжевый
4: Синий | Бело-коричневый
5: Бело-синий | Коричневый
6: Зелёный | Оранжевый
7: Бело-коричневый | Синий
8: Коричневый | Бело-синий
Что еще за схема?

Не ребята пока есче Витая пара не ушла!!!!
И в ближайшие 2 года точно ни куда не пропадет но вот уже известен ее будущий конкурент (потом он ее даже заменит как в свое время витая заменила коаксиальный) и зовут это чудо "опто-волокно", про характеристики я думаю вы знаете и потом она да же сейчас уже есть но все что ей мешает это чертовски высокая цена

провода.. умрут только тогда, когда вымрут компьютеры.. :)

Leon8885, так нужно обжимать кроссовый кабель :)

Vzor написал(а):
Leon8885, так нужно обжимать кроссовый кабель
Просьба, не учить меня что и как обжимать, я на этом собаку съел.

ты спросил, я ответил. Я собак не ем, не кореец чай.

Люди ответьте, пожалуйста, что если раскладка проводов другая будет (цвета в другом порядке)?

Arelav
че куришь?
какая не такая, на каком из рисунков? если не такая какая то то соответственно работать будет не так как должно работать :)

Arelav написал(а):
Люди ответьте, пожалуйста, что если раскладка проводов другая будет (цвета в другом порядке)?
на другом конце кабеля следует также поменять цвета ....... соответственно

San
Умник что ли?

Просто было не совсем понятно, почему раскладка должна быть именно такой, как показано на рисунках. Тогда можно было бы написать, что просто на концах должно быть одинаково...

Назад
Сверху