• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виват, Почта России!

Местная.. В смысле что работают только внутри страны?
Цитата с оф. сайта ПЭК:
доставка грузов практически по всей территории России, Беларуси и Казахстана
EMS и СПСР - по миру...
А про "местная" - я имел в виду, так сказать, место рождения :D

В смысле - да. Только по России.
Есть еще куча транспортных компаний, которые возят грузы по России и за одно прихватывают мелкие посылки. Но за ними приходится ездить на склады этих компаний черти знает куда. Вероятность ошибки доставки у них высокая, но редко когда что-нибудь пропадает.

Что касается доставки покупки - она всегда на выбор продавца. Именно по этой причине он добровольно берет на себя ответственность за "косяки" доставки.

Спасибо, ребята, стало немного понятнее.. :)

А я покупал у одного гражданина в москве себе видяху в ноут, сам в питере живу. Полная предоплата была через pay pal. Ровно через сутки курьер постучался в мою дверь с моей видяшкой в пакете, в коробочке без единой вмятинки. Мажор экспресс. правда удовольствие стоило 800р.

А еще дело было году так в 2005м. Играли мы тогда еще на адсл 64к в ладву, и товарищ по игре из не помню уже откуда попросил прислать диск с обновой клиента, т.к. он играл вообще на мопеде 36.6к. Диск я отправил, и где-то через пол года получил его назад. Он был раскрошен, помят короче мягко говоря не читался. Почта России. Удовольствие бесплатное.

Кстати по поводу ролика, уж больно реакция у них наигранно спокойная, не правдоподобная. или это не наши, а какие-то русскоговорящие.

Последнее редактирование:
Да это и невозможно, большая часть посылок (если получателя не было дома при доставке) оставляется на специальных автоматизированных станциях, где ее можно забрать в любое, удобное для тебя, время.
вы похоже давно из России уехали) у нас на почте не только посылки и письма получают, но и пенсии и коммунальные платежи оплачивают, и всякую туалетную бумагу покупают. меня не обламывает постоять и вскрыть посылку, если она достаточно дорогая.

вы похоже давно из России уехали) у нас на почте не только посылки и письма получают, но и пенсии и коммунальные платежи оплачивают, и всякую туалетную бумагу покупают
Это - да :) Но всё постепенно меняется. И почтоматы у нас тоже начали появляться, и коммуналку всё больше людей (и далеко не молодёжь) оплачивают он-лайн, либо через банковский терминал, благо - они в массе своей круглосуточные и без обедов :) Исключение - старые бабульки, которым крайне важен процесс общения: вот они-то, в основном, и стоят в очередях...

И почтоматы у нас тоже начали появляться, и коммуналку всё больше людей (и далеко не молодёжь) оплачивают он-лайн
до сибири похоже цивилизация еще не добралась(

до сибири похоже цивилизация еще не добралась(

В наших краях Почта России занимается всем, чем угодно, но только не почтой - продают проездные на общественный транспорт, за которыми пенсионеры чуть ли не с вечера очередь занимают, чай/сгущенку/консервы и даже семена.... (зачем, объясните мне на почте продавать тушенку и семена???), выплачивают пенсию и всевозможные пособия, короче чтобы получить/отправить заказное письмо или посылку можно полдня потерять...

вы похоже давно из России уехали)
11 лет. Из Казахстана. Но учился в СССР, во Львове и Москве, и сейчас в России живут все близкие родственники, связь поддерживаем плотно.
но и пенсии и коммунальные платежи оплачивают,
У нас это делает банк, по вашему поручению, в том числе на счет переводятся все платежи (зарплата, пособие по безработице, пенсия, алименты и прочь.), никаких очередей никогда нет. Конкретно: с моего счета банк переводит деньги за медицинскую и бытовую страховку, за страховку и налог на автомобиль, вывоз мусора и канализацию, эл.энергию и воду, домашний телефон и интернет. Удобно. Я не трачу ни секунды собственного времени и не несу никакой ответственности за своевременность. Кстати, от домашнего телефона подумываю отказаться, услуги сотового в три раза дешевле, 7 евро в месяц без ограничения по времени. Более того, если у вас чистая банковская история, то без проблем можно взять беспроцентный кредит (2 - 3 тыс. евро) просто оплачивая понравившуюся вам покупку.
Лично я был в банке последний раз года два назад, когда получал новую новую банковскую карту. 10 минут.
меня не обламывает постоять и вскрыть посылку, если она достаточно дорогая.
Конечно, ничего в этом страшного. Обстоятельства такие.
Доберётся... Та ещё зараза!
:D

Это еще нормально, мне известны случаи, когда при заказе в Китае планшета, почтой приходила посылка, где вместо вышеупомянутого аккуратно был упакован кирпич.

Подниму старую тему.
Как оказалось, ПР еще цветочки, а вот что творит под НГ Аликова доставка:

Безымянный.png.webp

Мне вот интересно, из М в НН самый кратчайший путь через Мурманск? ;)

В моем случае, одна посылка с Китая завернула в Латвию...

В Латвии у них европейский оптовый склад логистический центр.

Назад
Сверху