• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включалка

• Автор темы Автор темы ТИП
  • Дата начала Дата начала

ТИП

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Люди никто не пробовал сделать так чтобы комп включался со щелчка или хлопка(знаете есть такой сувенир - клетка с птичками - при громком звуке она начинает пищать(стоит порядка 100-150 деревянных) Так вот если может кто пробовал или хотит, то пожалуйста подскажите как исправить недостаток - если дома тебя нет, а кто нибудь ну допустим пылесосит или ещё что-нибудь

Ага, забавно, на улице петарду шарахнули, и комп вырубился :)
Хотя идея забаная, но глюков имхо неизбежать. Лучше забей...

Stop!!!
Речь идёт о ВКлючении, а не ВЫКлючении!
Выключение вообще не причём!

Ну и какая разница? О включении или выключении... Соседи хлопнули дверью посильнее, включился комп)
Тут ничего не поделаешь... Аккустика, понимаешь ли)))

Какая разница? Большая!
Одно дело вырубил сетевой фильтр (или ИБП) и пошёл, хоть забабахайся - не включится. А если выключится (особенно в самый неподходящий момент!) - обидно будет.

Он же специально спрашивет: "как исправить недостаток?" Ему и нужно, что бы он не как попало включался, а только когда нужно.

Да фиг с этой включалкой, пускай ТИП свои интересы отстаивает! Я и не хотел такую!!!

ТИП, забудь это! Идея и правда не удачная!
Научи лучше телек включаться! Или каналы перключать! :)

ВЫ чё?? Как это комп выключится если можно в настройках можно поставить чтобы при повторном "нажатии кнопки ВКЛ" - в нашем случае хлопке или щелчке, он ничего неделал. Зато скоко понта - заходишь с кем нибудь в комнату, щёлкнул пальцами и комп заработал.

На мой взгляд, проблема решается элементарно - нужно просто хлопнуть, скажем, три раза за определенный промежуток времени (скажем, 10 секунд) - тогда ложных срабатываний практически не будет, также можно поставить элементарный акустический фильтр, чтобы он реагировал , например, на свист.

А в чём тогда проблема?

Отключи комп (вместе с пищалкой) из розетки (короче, надо обесточить) и иди куда хочешь.

Можно настроить на честоту свиста или подобрать тембр голоса.Имею двух сыновей с шустрыми пальчиками
пришлось отключить кнопку и поставить геркон,просто быстро.

А ведь и клаву можно также замодить! На каждую кнопочку по пищалке (настроенными на разные звуки) и зашибись!
Пока напишешь чё-нибудь, придётся сплясать, похлопать и посвистеть! Представтье как люди офигеют, когда увидят такое! :) :) :)

А теперь серьёзно:
А если поставить сигналку от машины? Запуск с пульта + никто посторонний комп не включит! Самые простые (а зачем в комп за 200$?) стоят от 25$. С автозапуском подороже... По-моему, это прикольнее.
Это круче, чем ключ зажигания.

И питание там на 12 В.

Rapaxxx написал(а):
А ведь и клаву можно также замодить! На каждую кнопочку по пищалке (настроенными на разные звуки) и зашибись!
Пока напишешь чё-нибудь, придётся сплясать, похлопать и посвистеть! Представтье как люди офигеют, когда увидят такое! :) :) :)

А теперь серьёзно:
А если поставить сигналку от машины? Запуск с пульта + никто посторонний комп не включит! Самые простые (а зачем в комп за 200$?) стоят от 25$. С автозапуском подороже... По-моему, это прикольнее.
Это круче, чем ключ зажигания.

И питание там на 12 В.
А неплоха идейка! К дому только подъехал, щёлкнул кнопочкой, чтобы не ждать пока загрузится:)

В дополнение к тому, что предоложение про автосигналку. У меня именно так всё и устроено или почти так. Просто во всех почти магазинах продающих электронику, продаются маленькие пульты управления, не больше пульта от сигналки. Но главным в этом остается то что надо самому паять приемник для ленивки, если руки растут от куда надо это не составит проблем. Я вообще ничего не понимаю в радиомеханнике, но в журнале "Железо" всё было описано как надо

Ну что, сделали? Интересно же!

Можно сделат (и достаточно легко) что бы включался при появлении в комнате человека, но тут тоже куча минусов, да и вообще зачем всё это ???

фигня все это

Sen-Я написал(а):
не, не фигня все таки :)
есть такие штуки - датчики движения, вот я поддерживаю эту идею
обычно же кроме тебя в комнату с компом никто не заходит правильно?
тока если собачка забежит или кот :)
так что глюки исключены

идиоты.... вы бы ещё на свист датчик потавили....
Это же комп а не игрушка, а ля дед мороз, уж тут хоть подумайте ..... лучше дело предложить чем ххх-нёй заниматься!!!!!!!!

... ... ... короче фотку ждите скину...

Общий вид моего заловского сервака...

сам замок

ключ от счастья...

Ну и собственно это внутри кейса... 1ТРб емкости ХДД

В нем хранится все мое добро...

ПС. без ключа его не включить (юзеру., тем более родителям)., а от кого вы еще собрались бороться...
... делайте такой же, если нужно скину РиадМе

Avira

Подскажите как удалить Web Protector Avira.

Назад
Сверху