• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включается и выключается ПК при перезагрузке

• Автор темы Автор темы TxDim
  • Дата начала Дата начала

TxDim

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Включается и выключается ПК при перезагрузке

Здравствуйте. При перезагрузке ПК он сначала выключается, т.е., перестает крутиться кулер, потом через примерно 2 секунды включается вновь. Насколько я знаю, перезагружаться он должен без полного выключения, по крайней мере, мой прошлый ПК и теперешний ноутбук перезагружались именно так. По этому поводу и хотелось бы, чтобы пояснили более знающие люди.
ПК брал буквально пару дней назад из магазина, готовый системник. Характеристики следующие:
CPU: AMD A12-9800E
Мат. плата: Gigabyte GA-A320M-S2H
В принципе, наверное, этих хватит, но если будут нужны еще какие-то - предоставлю. Заранее спасибо.
P.S. Сейчас установлена Win 11, из коробки шла Win 10, на которой была такая же перезагрузка.

Ревизию платы и версию биос нужно.
Версия БИОС: F53, из ин-фы самой БИОС.
Ревизию не скажу, ибо Аида ее не определяет, а лезть в комп, который на гарантии, тоже не хочется.
Не исключаю, что это фича биос, сталкивался с таким. Перешиваешь версию и получаешь требуемое.
Опять же, мало желания шить БИОС, раз системник на гарантии. Но спасибо большое за ответ, теперь хотя бы есть представление, что это за косяк такой.
Неси системник обратно по гарантии.
Это ведь относится к технически сложным устройствам, а подобное они не хотят так просто обменивать. Поэтому и я решил написать сюда, чтобы узнать, нормальное это поведение компа или нет?
В магазин я уже написал, но, повторюсь, хотелось бы узнать, нормально ли это, чтобы они мне на уши не могли подсесть, мол, так и должно быть.

Это ведь относится к технически сложным устройствам, а подобное они не хотят так просто обменивать.
По закону прав потребителей у тебя есть 14 дней + системник забагован - факт, но твое право как правильно поступить.
Максимум что я могу тебе от себя посоветовать: сбросить биос на дефолт.

Поэтому и я решил написать сюда, чтобы узнать, нормальное это поведение компа или нет?
У меня нет слов.

По закону прав потребителей у тебя есть 14 дней + системник забагован - факт, но твое право как правильно поступить.
Логично, зачем париться, если есть гарантия и прошло меньше двух недель. Написал им, поговорил, заменят без проблем. Спасибо за помощь.

Зацените, какого дырявого красавца привезли по замене :)) Я оч часто брал что-то у этого магаза, были возвраты, но это просто шедеврально.
Причем, отколотая часть была не в пакете с системником, который был зафиксирован пенопластом и коробка была впритык, а кинут в саму коробку, рядом. Т.е., скорее всего, тут еще на этапе сборки засунули это чудо и вдогонку кинули деталь.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    79.5 KB · Просмотры: 48
  • 2.webp
    2.webp
    60.2 KB · Просмотры: 50
Надеюсь зафиксировал этот момент.
Работает то как?

Надеюсь зафиксировал этот момент.
Работает то как?
Зафиксировал, конечно, это ж вообще... Должны сегодня отзвониться и решить, что делать. Поменял одну фигню на другую с ожиданием почти в неделю, за это положена скидка :))
Включать не включал, ибо страшно, если честно. Вдруг они им там в футбол играли, еще взорвется и дом загорится :))

Офигеть! А какой-нибудь супер клей не положили? :)
Главное, что супер-бонусов на счет кинули и через день приедет очередной :))
Офигеть! А какой-нибудь супер клей не положили? :)
Ну ведь заменили, значит, углядели в этом что-то нехорошее. Плюсом я рад, взял комп получше с небольшой доплатой, ибо в первый раз не углядел нормально.
Работает то как?
Кстати, работает отлично и перезагрузка в норме. Включил, когда выяснилось, что заменить только через неделю могут.

Технарь, виноват, не прописал нормально номер твоего сообщения и сослался неправильно, получается. Извиняюсь, нуб еще в этом, здесь.

Назад
Сверху