• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение фонарного столба

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала

Raver

Часовых дел мастер
Реакции
19
Баллы
0
Включение фонаря на столбе

Здравствуйте друзья! прошу вас помочь мне вот в каком деле: у меня в деревне есть дом, в котором живет моя бабушка. много лет назад мы повесили на столб стоящий впереди дома фонарь, что бы ночью никто не залез в дом. каждый вечер и утро фонарь приходится включать и отключать чтоб не горел весь день. выключатель находится на этом же столбе. у бабушки уже болят ноги и ей тяжело ходить каждый день включать и отключать фонарь. скажите нет ли какой нибудь схемки что бы фонарь сам включался и отключался? я думаю это можно сделать на фотодиоде (когда дневного света нет, он включает фонарь. когда есть отключает фонарь) но возможны любые варианты. и если можно чтобы это было недорогим по стоимости, тогда бы я это устройство применил бы по всей деревни на столбах освещения. Фонари питаются по проводам идущим по деревни, т.е. 220 вольт. спасибо.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.7 KB · Просмотры: 227
Последнее редактирование:
я думал - творчество детского рисунка- открыли тему...
пока не прочел сам пост)))))))))))
а электричество к дому бабушке подвести не надо?! а то по рисунку видно что у нее нет света!
да скорее надо еще и газ подвести, тк топить дровами тяжело!- заметил по дыму.
так мужики, про схемы попозже, давайте найдем тимуровцев, для прокидки света и газа!

Хех, у меня у бабушки такая ж ерунда в Нижегородской области была)
А если првода удлинить чтоб из дома можно было включать/выключать.
Хотя это не самый лучший вариант.

П.С. да в нижегородской в газом трабл, печка надежней!

:D
Не очень понятно назначение фонаря... если кому нужно будет в дом влезть... влезут и когда фонарь включён...

:D
Не очень понятно назначение фонаря... если кому нужно будет в дом влезть... влезут и когда фонарь включён...

а фонарь будет включаться когда воры полезут в дом, чтоб им было не темно, ведь в доме нет света:))

А какая лампа установлена в фонаре? Если ДРЛ, то сделать будет сложновато. Простые фотореле имеют не очень чёткий порог срабатывания, а ДРЛ не любит частого включения. И как вариант - протянуть провода от выключателя в дом, тогда вообще ничего мудрить не надо.

фотореле можно найти у железнодорожников мне они за пузырь дали целую кучу реле

спасибо! постараюсь разобраться со схемой. если не получится то проведу провода в дом, так проще будет.

Микроконтроллер с часами, расписанием и фотодатчиком. Хотя, последний не обязателен.
По крайней мере, деталей будет гораздо меньше.
Другой вариант - обычная дистанционка на ИК.

хех... а модераторы постоянно блокируют левые ссылки... дискриминация какая-то хДД

Модераторы блокируют только ссылки на другие форумы, на сайты с форумами и на варезные сайты, здесь же ссылка на сайт без форума и рекламы, можно сказать чистая информация:D

Слушай а можно ещё навороченный таймер купить и запрограммировать на неделю:D Но это так кслову, помоему фотореле самое то, себе в подъезд давно хочу тоже сделать, да что то лень:D

Последнее редактирование:
По деньгам дешевле будет навороченный купить:D

Можно взять более дешевый контроллер. Кроме этого, нужна поправка на изменение продолжительности дня в течении года.

Ну ладно я не буду спорить:D Но в том таймере который я купил и о котором говорилося в 4ч тамере помоему же есть и перевод часов, и аккумулятор на случай отключения электричества ну и сделан он как-раз для включения и выключения освещения, да ещё можно сделать чтоб он несколько раз за ночь включался и выключался:D(зачем? А просто так!)

И ещё вариант, купить прожектор с датчиком движения, стоит 300-600р, всегда выключен но при обнаружении движущегося объекта в радиусе 100-200 метров включается.

Да не прожектор не вариант, если так всякие кошки собаки будлут бегать то ночью в дерене как на дискотеке будет)
А вот на площадкутакое было бы очень удобно.

Ты знаешь я конечно не уверен, но помоему там какой то ограничитель по размеру всё же есть, у моего соседа напротив такая фигня на машину под окном светит, когда я иду мимо то срабатывает(хорошо, дорогу видно, а то у нас фонари то не работают то не включены:D) Но что то я ночью особо не замечал чтоб включалась, а живности у нас полно, взять хотя бы моего кота который на этой машине спать любит:D

Назад
Сверху