• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение колонок синхронно с ПК

Тогда направь свои стопы в автомагазин, там за 40 рублей можно купить подходящее реле. Только оно громко щёлкает.

Да легче зайти в автомагазин и спросить наверняка должны быть, поидее их надёжно делают и если колонки не очень много жрут то не должно поидее сгореть.

P.S.
Опоздал:D

непомню или 2 по 20 или 2 по 40 WATT, да идея хорошая с авто магазином, надо будет сходить.
ну чтож, ждём завтрашнего дня, схожу, отпишусь, СПАСИБО :)

Да легче зайти в автомагазин и спросить наверняка должны быть, поидее их надёжно делают и если колонки не очень много жрут то не должно поидее сгореть.

Вот на счёт того, что они выдержат ток, я даже не сомневаюсь, они в автомобиле коммутируют гораздо большие токи. Здесь надо проверять изоляцию между низковольтной обмоткой и контактами.

Я для таких целей специально покупал колоночки на 5v и запитывал их от переходничка с клавы, чтобы в путер не лазить. Когда они от старости вмэрли, купил AIWA на 13v и запитал их от молекса +12v, выведя разъем наружу. Сейчас у меня стоят колонки MICROLAB B-18, которые питаются USB. Опять те же родные +5v! Запитываю так целенаправленно колонки из аппарата затем, что в колонках стоят не самые хорошие трансформаторы, которые ЖУЖЖАТ даже тогда, когда колонки выключены, и чем дальше, тем больше, что противоречит концепции тихого компьютера

А "мусор" по питанию USB вас не смущает?

Да и насколько я знаю на многих матерях питание на юсб поступает даже после выключения компа.

на моей поступает и после отключения, был я сегодня в авто магазине, там работает девушка, (подумал что долго буду обьяснять) посмотрел на витрину, а там их до#^* вобщем спросил реле на 12 вольт, -а вам для чего? мне для колонок :)) -а такие бывают?, да не я шучу :) мне в розетку :D ...... ну потом я ей как-то обьяснил всётаки для чего мне реле :)

Ну так купил в конце концов? И какое?

ненашлось уних такого, чтобы выдержало 220 :( там вроде максимум было 127, завтра зайду ещё в парочку магазинов, надеюсь чтонибудь найдётся!

Да это пофиг вроде, главное чтоб не сгорело, от колонок не должно, вот если ты туда обогреватель включишь или стиральную машинку тогда может:D, а так ты навряд ли найдёшь в автомагазине на 220в, у них всё от 12 работает:D Но ты меня не слушай, я в своём ответе не уверен пусть кто нибудь подтвердит или опровергнет:D

Влад, ну в чём то я стобой согласен ;)
завтра схажу в электро товары, может что и найду :)

мда, засада :( нигде нету, есть у связистов, но они не хотят делится со мной :( и даже продать немогут.

А в ремонте бытовой техники?

Хорошо, а если пойти другим путём, дополнительный провод от компа к колонкам всё равно ведь надо тянуть, а что если тупо выдрать трансформатор из колонок а их запитать от комповского БП, правда я не знаю как там с переменкой и постоянокой, но мысль подал:D

Это само собой, так надо всегда делать.

не подумайте что я тупой но не пойму как там поможет диод ?я сделал типо такой же фигни но там поставил просто предохранитель на 0.25 а .а сейчас задумался .кстати реле на 40 а .но у меня помимо усилка еще и монитор там запитываеться в сетевом фильтре просто две вилки включает и выкл.обьясните как защищает диод и от чего?

вовремя выключения релюшки в ее катушки образуеться ток обратной полярности по отношению к напряжению питания! Диод стоит так, что после выключения питания он замыкает катушку реле и этот обратный ток "убираеться".
Учите физику за 9 класс, батенька:D

А чего искать то это реле? обычное РЭС22 для этих целей годится. У меня даже видео было как собирать это (из компьютерного журнала стянул CHIP февраль 2009). Там этой РЭС22 Включалась лампочка ватт 40(а может и больше, автор не говорил).

Последнее редактирование:
спроси релюшку от ваз восьмерки девятки или шестерки.

Реле от автомобиля лучше не использовать, всё таки его изоляция и исполнение не рассчитано на сетевое напряжение.

Назад
Сверху