• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включить светодиод при открытии CD-ROMа

Да не знаю, мож спалил боюсь... Ща попробую... Цоколёвка у него та же, ЭКБ, да?

Да, поворачиваешь к себе надписью и слева направо эмиттер-коллектор-база.

блин, я так скоро свой новый дивидиром замучаю... Я фотодиод приклеил ваще парафином, к металлической стенке =) К потолку точнее...

Ты все пробы делай на макетке, а то на самом деле сломаешь.

Идея с подсветкой актуальная, животрепещущая (у меня тоже темный с/б на темном столе в темной комнате), однако имхо задача не подсветить лоток после открытия, а сделать это ДО ТОГО. Когда лоток уже выехал, промахнуться диск положить трудно, а вот кнопку открытия в темноте найти - непростая задача. И в лоб всякими фоторелюшками не решишь, ибо я там много руками машу - и USB там и картридеры фсяки-разны. Есть какие-то предложения? Решал кто-то такую задачу?

Открывать лоток программой из ПК, не используя кнопку?

А может просверлить в самой кнопке маленькую дырочку, залить эпоксидкой или ещё чем прозрачным и подсветить изнутри, неярко, чтоб только определить где кнопка. Либо сделать кнопку целиком из прозрачного материала. Или если неохота чтоб постоянно светилась то поставить что то типа датчика движения, чтоб как только руку к сидюку протягиваешь, срабатывает подсветка.

У меня была такая же проблема, я ее решил так

95059ef03c1c.webp 8c61c30aac06.webp

Эти диоды горят постоянно, но для них я приделал выключатель, их я взял с обычной зажигалки и спаял последовательно без всякого резистора, и так они работаю уже больше года. Может кому сгодиться. Дыры для диодов проделал(т.к. у меня не было дрели)обычной нагретой отверткой. P.S. Не обращайте внимания на отверстие в кейсе и на горящие светодиоды, это адсл модем, просто не придумал какую бы поверхность сделать на него, обычное стекло не скрывает красоты внутреннего мира кейса, из-за ужасающей жары он сильно грелся, я на нем чай пару раз грел, решил снять с него корпус(эх, прощай гарантия), приделал рядом кулер(все это делал на небольшой платформе из под старого CD-Rom-а и все это поставил на пустое место дивидишника, теперь модем так не греется и не так часто вышибает из сети. Но это не главное, может и тебе сгодиться такой пример освещения.

если не найдёш ни геркона , ни магнита . То возьми сделай металические пластинки и установи их на каретке :tehnari_ru_948:.

Идея с подсветкой актуальная, животрепещущая (у меня тоже темный с/б на темном столе в темной комнате), однако имхо задача не подсветить лоток после открытия, а сделать это ДО ТОГО. Когда лоток уже выехал, промахнуться диск положить трудно, а вот кнопку открытия в темноте найти - непростая задача. И в лоб всякими фоторелюшками не решишь, ибо я там много руками машу - и USB там и картридеры фсяки-разны. Есть какие-то предложения? Решал кто-то такую задачу?

У меня 2 светодиода,оба горят постоянно .Белый над кареткой, его свечение видно только когда каретка выедет ,второй, синий, встроен в кнопку, его яркость зарезана резистором .:tehnari_ru_953:

если не найдёш ни геркона , ни магнита . То возьми сделай металические пластинки и установи их на каретке :tehnari_ru_948:.

Герконов и магнитов (правда,они большие для наших целей) в любой охранной службе сигнализаций как грязи. Меня эта сладкая парочка в свое время привлекла простотой, надежностью и отсутствием блока питания.Т.е используешь любое напряжение какое есть от 1,25 до 380 без разницы пост. или перем.Если мощная нагрузка то через реле. Ставлю их где в голову взбредет.Шкафы, шифоньеры, бар и т. д. В прихожей при открывании ключем -временный свет, магнит приклеен на торец миделя.Очень хорошие магниты в ненужном жестком диске ,при аккуратном раскалывании получается 8 штук .Удачи .:tehnari_ru_953:

Назад
Сверху