• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Власти КНР запретили устанавливать на госкомпьютеры Windows 8

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113
Власти КНР запретили устанавливать на госкомпьютеры Windows 8

Власти КНР запретили устанавливать на новые компьютеры, которые будут использоваться государственными органами, операционную систему Windows 8 американской компании Microsoft, передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление центра госзакупок КНР.

В заявлении на официальном сайте государственных закупок КНР 16 мая было размещено объявление, в котором говорится, что запрещается устанавливать на любые настольные и планшетные компьютеры, а также ноутбуки, которые используются госучреждениями, операционную систему Windows 8. Вместо этого на указанных видах устройств должны быть установлены любые другие ОС.

Эти меры предпринимаются для обеспечения безопасности данных после того, как компания Microsoft в апреле объявила о прекращении поддержки операционной системы Windows XP.

В сообщении не отмечается, связаны ли подобные меры с обвинением в кибершпионаже в адрес пяти китайских военных, озвученные в понедельник минюстом США.

Китайские военные обвиняются в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди них — компании Alcoa и Westinghouse Electric. МИД КНР, в свою очередь, заявило, что обвинения США "выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран". Власти КНР также напомнили, что страна уже неоднократно отвергала нападки американских властей. Кроме того, министерство потребовало от США "немедленно исправить ошибку".

Ранее правительство США заявляло, что рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина. Власти Китая же утверждают, что страна регулярно становится жертвой хакерских атак, причем некоторые следы таких нападений ведут именно в США.
ria.ru
...............................

считаю это глупой выходкой.

считаю это глупой выходкой.
Ну насчёт того, что китайцы свистнули коммерческие тайны, поверить легко. А вот то, что у большинства китайских пользователей установлена легальная копия Win8, в это поверить уже куда сложнее :).

Это же внешняя политика. И цели могут преследоваться самые разные, возможно это давление через мелкомягких, что бы те поспособствовали продвижению чего либо другого. Нахожусь под впечатлением "карточного домика" могу писать чушь :) В любом случае власть и бизнес замешаны друг с другом на столько, что разобраться и все посчитать уже мало вероятно.

Власти КНР запретили устанавливать Windows 8 американской компании Microsoft
И правильно! Поставил месяц назад эту хню. Глюков словив за это время гораздо больше чем на w7. Теперь выясняется, что еще и ШпИоНят)

Речь о госзакупках.
да, так и есть.
Глюков словив за это время гораздо больше чем на w7
какие именно?
просто интересно.
Теперь выясняется, что еще и ШпИоНят)
никто ничего не выяснил, о том что именно вин 8 шпионит.

Да всё ж понятно:
Эти меры предпринимаются для обеспечения безопасности данных после того, как компания Microsoft в апреле объявила о прекращении поддержки операционной системы Windows XP.
У нас в стране тоже очень много ведомственного софта написано под ХР, который не работает в других ОС. А шпионаж - только повод.

Да конечно это внешняя политика. У нас в России же Microsoft наложила санкции на какие-то фирмы, больше им не предоставляют обновления. Кому интересно, какие фирмы, можете поискать по поиску.
Вот видите у них какие есть инструменты. И вообще всем ли известно, что там внутри закрытого кода вбито. Вы не задавались таким вопросом, что внутри вашего компьютера с ОС Windows?

И вообще всем ли известно, что там внутри закрытого кода вбито. Вы не задавались таким вопросом, что внутри вашего компьютера с ОС Windows?
так зарождалась паранойя среди народа.

Вот вы бы посадили меня за автомобиль, где сильно пахнет бензином. Я бы Вам сказал, что её как минимум надо посмотреть, где течь бензина. А Вы мне: "Да не будьте параноиком, она же едет!".

да ладно уж )))

А вспомните, когда в 2008 году была в ходу Windows XP, было замечено, что даже на тех компьютерах, где было заблокировано обновление системы с ресурсов Microsoft штатными средствами, специалисты обнаружили изменения некоторых файлов, которые удаленно осуществило Microsoft даже вроде бы с отключенными обновлениями. Тогда был не большой скандал. Получается что Microsoft всегда имеет доступ к любым компьютерам работающим на этой ОС.

Plan, ну так не используй продукты этого производителя, никто насильно не заставляет.
выкинь винду, отключи инет, выключи пк и живи спокойно.

да, к стати, не забудь и тв выключить, он ведь тоже за тобой следит.

Представляете! Я не отключаю инет, не выключаю пк, при этом не использую Windows и живу спокойно!!!

Я не провоцирую, я просто хочу сказать, что это не глупая выходка Китая.

Разработка национальной ОС - это национальная безопасность. Вот к чему пытаются придти братья Китайцы.

Назад
Сверху