• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние активного шумоподавления на слух.

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Влияние активного шумоподавления на слух.

Может надо было в Общетематическом создать... :/

Вообщем-то я задумался о покупке наушнико с активным подавлением... ну там Senheiser за 11тыс...

Хотелось бы узнать, каково их влияние на слух, по сравнению с простыми наушниками закрытого типа...

Как я понимаю, когда используем наушники закрытого типа(да хоть какого) на наши уши действует: Музыка+Внешние звуки.

Когда слушаем с активным шумоподавлением, то на уши действует больший уровень шума: Музыка+Внешние звуки+"Противозвуки"(те самые, которые и есть суть активного шумоподавления.)

Выходит воздействие на уши больше, чем при использовании обычных наушников закрытого типа... Но вот на много ли? Или я не прав?

Это мне надо знать, чтобы постараться ограничить время прослушивания с включённым активным шумоподавлением... если это будет необходимо...

Что-то мне подсказывает, что разницы нет. Так как "противозвуки" вычитаются из звуков шума и на слух не воздействуют.

То-есть как это "Вычитаются из звуков шума"?? Они же его ведь просто перекрывают... мозг от этого не воспринимает, ни шум, ни противозвуки... но на барабанную перепонку действуют и шумы и противозвуки.... нет?

Нет. При сложении двух сигналов в противофазе получаем 0, следовательно, на уши кроме музыки ничего не воздействует.

МММ, круто... я думал, что это только мозг перестаёт их воспринимать(как например, если на полную врубить, то внешние шумы не слышно, но на уши в этом случае действует и шум и музыка...)

А всё оказалось круче, чем я думал... я ещё и слух, дай Бог, сохраню... :)
Ух, надо покупать быстрее...

А как можно, не лишаясь гарантии, придать наушникам старый и дешёвый вид...
Ну я раньше пользовался изолентой(перемотка дужек, аля, переломаны они), перемотка коннекторов кабеля...
Может ещё кто знает способы??

А то, блин, эта гопота задолбала везде... наушники за 11 тыс. в первые 2года отдавать им не хочется... :)

МММ, круто... я думал, что это только мозг перестаёт их воспринимать(как например, если на полную врубить, то внешние шумы не слышно, но на уши в этом случае действует и шум и музыка...)
В этом случае, амплитуда музыкального сигнала во много раз превышает амплитуду шума, в результате чего шум не воспринимается.

Одно время пользовал BOSE QuietComfort 15. Впечатление хорошее. Когда осознаешь, что большую часть звуков извне перестаешь слышать - приятно удивляешься. Негативных ощущений вроде бы никаких не замечал. Но, когда снимаешь наушники, такое впечатление, что они как бы присосались. Не знаю, как это объяснить даже.

Назад
Сверху