• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние компьютера на организм

• Автор темы Автор темы cyborg
  • Дата начала Дата начала

cyborg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Влияние компьютера на организм

Здравствуйте! Я недавно купил компьютер, и стал много проводить времени в рвботе с ним. Както втянулся и не заметил даже. Даже и не обратил внимания, как появились головные боли, сначала редко - а потом чаще... Может ли это быть от вредного влияния компьютера, от излучения монитора или от большой частоты процессора какие-то помехи на головной мозг. Есть какие либо сведения? Или может меры или методы защиты от влияния компьютера...

Лично я с 95 года за компам сижу по много часов, только зрение немного ослабло (но это может из-за другой причины).

А на счёт скорости процессора - забудь. Твой мозг ему не нужен, у него свой есть :)

У мне я так раньше тоже было втянулся а потом вытянулся.И всё таки опять зависит какая работа.Если увлекательная то втягиваешься по полной а потом всёравно надоест.

по первости с непривычки если много сидеть за компом так и будет...я например уже забыл когда первый раз сел за комп...но помню чётко эфект уставания , постоянно даже стояла бутылка с водой, сушняк от монитора и нагрузки на мозг мучал
Cyborg это нормально...это не комп на мозги влияет ..а твой мозг приспосабливается к большому потоку новой информации....
скоро пройдёт...не сиди много в интернете...и постарайся делать разгрузку глазам и голове( на отвлечённых темах) незабывай что карикатуры на админов ( красные глаза, отрофированный зад, и огромный лоб) не просто так рисуют, это происходит со всеми кто много сидит и много думает...

Млин, я вот посчитал, оказалось что провожу за компом от 14 до 16 часов в день. Но ни на что не жалуюсь :)
А головная боль может быть от низкой развертки моника.

а еслу у человека ЛСД шник? а там нет развёртки...как это объяснить....точно говорю просто человек с непривычки....привыкнет и тоже от компа по 16 часов отползать не будет...я например тоже по 16 а то и по 18 часов сижу...единственное что за чаем бегаю, да пепельницу вытряхну...и тоже ничего..привык уже..да и моники в буках хорошие, долго неустаёшь...

Ну он не сказал, какой у него моник. Если ЛСД, то скорее всего с непривычки, а может контраст большой выставил.

Cyborg, как почувствовал, что уже тяжело становится, глаза больно и т.д., оторвись минут на 15-30. Если график позволяет, конечно.
Компы ещё никого не убили...вроде бы... :)

да нет ...случаи как раз токи были...например в китае зарегестрировано уже с десяток случаев, когда геймеры не вылазили из гейм клуба по 30 часов ...и здыхали от сердечной недостаточности...
так что компы УБИЙЦЫ!!! :)

08.10/СМЕРТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА

Норвежский подросток умер от приступа эпилепсии после того, как провел за компьютером 36 часов подряд. 17-летний тинэйджер был найден мертвым в спальном мешке приятелями, которые собрались для встречи компьютерщиков в местечке Дробак. Подросток захлебнулся собственной рвотной массой. Обнаружившие его друзья вызвали врача, который безуспешно пытался спасти мальчика.

Представитель полиции Вернер Хейскел (Werner Heiskel) заявил, что ему приходилось слышать о случаях, когда после продолжительного сидения перед монитором компьютера у людей случались приступы эпилепсии. Однако в данном деле нельзя с уверенностью утверждать, что именно это стало причиной смерти. По словам г-на Хейскеля, сейчас полиция ожидает результатов вскрытия тела подростка.

Полиция не нашла улик, которые говорили бы в пользу того, что эта смерть была насильственной. В крови подростка также не были обнаружены ни алкоголь, на наркотики.

А вы говорите.....просто мало читаете новостей.... :)

Такие новости лучше не читать - а то стошнит прямо на монитор :P

:( :( :( :( :( :(

Думаете, после такого он сможет находиться с компами в одной комнате??? :)

А думаете это кого то испугает? :)

Да вот именно, никого это не испугает. Я на пример за компом по 8 часов в будни и по 20 часов в входные, а когда курсовая или отчет, то и все 30 и ничего (тьфу, тьфу, тьфу), просто все эти норвежцы, японцы и китайци слабоваты психикой. Если посчитать сколько их умирает от того что проигрывают в игры.

что русскому хорошо, то китайцу смерть? ;)

Стандартный чат на нокии

1) Идем по ссылке http://yamigo.com и регистрируем аккаунт (укажите реальный e-mail, туда бует выслан пароль). Там же не забываем указать данные аккаунта MSN/ICQ.
2) Настраиваем телефон:
- переходим в раздел Связь- Чат
- не опеределено ни одного сервера. Определить? - Да!
- имя сервера: yamigo.com
- текущая тчк. доступа: выбираем действующий профиль мобильного интернета
- адрес интернет: http://www.yamigo.com/wv/control
- ид. пользователя: вводим то, которое ввели при регистрации аккаунта
- пароль: который пришёл на e-mail
- проходим процесс регистрации.
- если все удачно, то вас перекидывает в меню чат-контакты и там вы видите свой ник поверх всех (нажимая на него можно изменять свою доступность).

Назад
Сверху