• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияние компьютерных игр на ваше самочувствие

  • Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала

Как на вас влияют компьютерные игры?

  • После игры ощущаю эмоциональную разрядку.

    Голосов: 33 43.4%
  • Часто в жизни замечаю повторение игровых ситуаций

    Голосов: 9 11.8%
  • Испытываю эмоциональный подъем.

    Голосов: 22 28.9%
  • Никак не влияют.

    Голосов: 21 27.6%
  • Я не играю в компьютерные игры.

    Голосов: 16 21.1%

  • Всего проголосовало
    76
Раздосадованный корейский геймер устроил поджог после проигрыша :D

В Южной Корее полиция арестовала 15-летнего подростка, которого подозревают в поджоге складского помещения в городе Чунчеон, расположенном в 85 километрах к востоку от Сеула. Задержанный признался, что устроил пожар после проигрыша в компьютерную игру, сообщает AFP.

Склад, который поджог кореец, располагался на последнем этаже 4-х этажного здания. На первом этаже находилось интернет-кафе, где подросток потерпел обидное поражение. Материальный ущерб от устроенного геймером пожара оценивается в 3 тысячи долларов.



Полиция не называет ни имени подростка, ни названия школы, в которой он учится. Какая компьютерная игра так сильно раздосадовала корейца, также не уточняется.

Ньюз по сабжу взят отсюда
 
Для меня игры-отдушина...Если хреновое настроение, или всё\все достали то запускаешь что-небудь, и с головой туда уходишь...Эмоциональная разредка-не всегда, когда проигрываешь в самый ответственный момент, хочется орать, и материться...Замечаю ситуации-да, когда много играл в тони хоука, то при подходе к перилам руки сами искали клавиатуру, чтобы нажать 2 и 8...Ну и ещё пару раз ловил себя на мысли, гляди на восход солнца, "какая графика", и лишь потом вспоминал, что я в реале...


А вот про запрет игр я категорически против, если человек идиот и хочет всех убивать, то тут ему хоть симс давай, всё равно будет убивать и игры здесь ни при чём...
 
играю редко,в основном в автосимуляторы,иногда экшн от первого лица(тема 2ой Мировой).никаких особых эмоций после игры не испытываю,а в процессе игры,конечно-азарт,напряжение,месть(если бортанули в Flatout,из кожи лезешь,чтобы догнать его и отомстить),но стоит выйти из игры и тут же все забываю.думаю игры пропагандирующие насилие,конечно вредны,но вредны они в первую очередь людям с нарушенной и(или) с неокрепшей психикой(подростки),т.е людям с неуравновешенным,импульсивным поведением.а чтобы подрастающее поколение не увлекалось слишком жестокими играми,есть родители.производитель игры(фильма),по крайней мере зарубежный,всегда пишет возрастные ограничения,если следить за этим,то и вреда будет меньше.и статистика тому подтверждение.не часто встретишь сообщение о том,что 35-40 летний мужчина,после 40 часов непрерывной игры в GTA(к примеру),вышел улицу и убил 10 человек,но зато с 15-20 летними игроками это бывает намного чаще.
 
обычно никак не влияют. Но бывает немного настроение поднимается (что-то типа такого).
 
в мочилках душу отвожу. в гонках тоже. в стратежках содержимым черепа пытаюсь шевелить.
 
По приведенной теме - вот поэтому и не люблю игры, подобные gta, это прямое навязывание насилия пиндостаном. Да, конечно, сейчас 100 человек напишут посты, что мол надо отделять игру от реальности и мы в нее только играем ........ но это не совсем так. В подсознание неизбежно просачивается негатив, который рано или поздно найдет выход ..... пускай даже человек и раскается в этом

и игр без насилия очень мало бывает. Но gta, postal и прочее - имхо явный перебор


Полностью с тобой согласен.
Я сам играю только в стратегии. Мне нравится игры где цель не убить кого-то, а например построить город, развить инфроструктуру или тоже самое только в стиле фентези.

Но в тоже время от запрета жестоких игр проблема не иссякнет. Так-как проблема в людях, а такие игры просто разжигают внутренние состояние.

Я например даже в боевиках нахожу хорошее: там всегда побеждает добро :o.

Поэтому в первую очередь нужно менять себя, а не все вокруг.
 
Поэтому в первую очередь нужно менять себя, а не все вокруг.
Ни один человек в здравом уме и не подумает изменять все вокруг. Лишь изменяя свой внутренний мир, обогащая его, человек может положительно повлиять на окружающий мир за счет обратной положительной связи (идея не моя, а Вернадского) ;)
 
золотые слова, поддержу Алексея :)
обратная связь - ключевое понятие ....... начнем с себя - начнется цепная реакция. Скорость зависит лишь от количества пожелавших реально что-то начать изменять в своей жизни, а не философски вздыхающих о лучшем за бутылкой субъектах :D
 
Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
все уже подношу комп к онкнууууууууууууууууууууууууу
И что тебя остановило? Сетевой кабель не выдернул?
зачем комп??? можно только монито. без него ничего не сделаеш, разве шо как Нео в матрице- кабель к затылку)) а так я люблю играть, но когда игру пройду то сразу про нее забываю
 
Ты в онлайне поиграй, надолго застрянеш. :)
 
Играл я в онлайн игры -- на приснопамятную LineAge II потратил ровно 30 минут -- достало, стер нафиг. В Granado Espada просидел дольше -- целых часов 20 игровых вышло. Итог один -- задолбало, стер к чертям.
 
Ни один человек в здравом уме и не подумает изменять все вокруг. Лишь изменяя свой внутренний мир, обогащая его, человек может положительно повлиять на окружающий мир за счет обратной положительной связи (идея не моя, а Вернадского) ;)

Хорошие слова.
Могу лишь еще повторить, от запрета жестоких игр зла не будет меньше, но будь моя воля я бы запретил такие игры. Просто если запретить такие игры люди увидят, что зло люди творят не из-за игр, а из-за себя (к сожелению :()!
 
Так иногда становится легче, когда в "контре" с сотню ботов "сделаешь" ;-)
 
Из недавнего:
Каждый десятый подросток в США страдает зависимостью от видеоигр http://rbcdaily.ru/2009/04/23/cnews/411890

Ученые из Университета штата Айовы установили, что каждый десятый житель США, являющийся поклонником компьютерных игр, находится в психологической зависимости от "стрелялок" и "бродилок". В исследовании принимали участие 1200 американских подростков в возрасте от 8 до 18 лет, которым задавались вопросы об отношении к играм.
В частности, у них спрашивали, приходилось ли им говорить неправду семье и друзьям о том, сколько времени они проводят за компьютерными играми, бывало ли, что они с головой уходили в видеоигры, чтобы попытаться убежать от проблем и плохих мыслей. В соответствии с ответами испытуемых психологи выстраивали индивидуальную шкалу зависимости от игры, где уже шесть утвердительных ответов из 11 возможных говорят о наличии психологической зависимости от компьютерных игр.
В ходе опроса выяснилось, что для каждого второго американского подростка компьютерные игры являются любимым времяпрепровождением, для каждого третьего худшим наказанием будет отлучение от виртуальных игр хотя бы на день, а каждый десятый тинейджер не в силах избавиться от пристрастия к компьютерным играм без помощи психотерапевта....

... Проведя еще одно исследование воздействия компьютерных игр на поведение молодежи, Дуглас Джентил пришел к неутешительным выводам. Протестировав более 2500 студентов, он выяснил, что те из них, кто проводил много времени за жестокими играми, были более склонны к асоциальному поведению. У любителей игрушек с элементами насилия вспышки гнева и другие признаки агрессивного беспокойства регистрировались в среднем в 2,5 раза чаще, нежели у тех, кто предпочитал логические головоломки и игры вроде Sims. Однако от чрезмерной любви к видеоиграм страдают не только подростки, но и взрослые люди. Так, портрет наиболее заядлого игромана, получившийся в ходе опроса, проведенного по заказу медиагиганта Time Warner, удивил самих исследователей. Оказалось, что наиболее активными игроками являются женщины старше сорока лет. В среднем такие люди тратят на онлайн-игры десять часов в неделю, или 41% своего времени пребывания в Интернете. Для мужчин этот показатель составляет 6,1 часа (26%). При этом женщины чаще мужчин играют в онлайновые игры ночью, а 44% опрошенных американок признали, что из-за виртуальных игр посвящают меньше времени другим занятиям....
... Так, руководитель голландской клиники Кит Бэккер помогает игроманам с помощью тех же методов, что применяются при лечении алкоголизма и наркомании. Подобная реабилитация обходится очень недешево — около 500 евро в день, однако несмотря на это, клиника в Амстердаме переполнена и поток больных только увеличивается. Согласно исследованию компании DCF Intelligence, к 2011 году мировой рынок онлайновых игр вырастет до 13 млрд долл. (для сравнения: в 2005 году он составлял всего 3,4 млрд) и в них будут играть уже 113 млн человек.
Я так думаю, что такое будущее ожидает и российскую молодежь, дело только за временем.
 
никак не влияют. видел людей у которых после проигранного пвп в линейке летали крысы в стену и все кто находился рядом попадали под такой словесный пресс, что ппц. нормальному человеку, со здоровой психикой все ровно по боку, а вот если есть отклонения тут и вырывается все г.. которое есть в человеке. се ля ви, игра - это всего лишь n-ное кол-во нарисованных пикселей и к ней стоит относиться как к игре и не более
 
Игр на компьютере нет, а по телевизору смотрю только Discovery!
 
влияет.
играю крайне редко, щас ещё комп для игр крякнул.
но в основном в приставки, а вот больше часа не могу играть,
начинают болеть глаза от хаотичного цветного движения (барнаут,gta,мультяшки всякие) и тошнит, при чём тошнит реально (физически).
может наигралась уже:D
 
влияет.
и тошнит, при чём тошнит реально (физически).
может наигралась уже:D

И со мной также, поссле 5 часов игр в ПК или 2-х часов в ПС2 хоть я и не геймер, раньше играл по 4 часа в сутки, сейчас в игры почти не играю, а юзаю инет :(
 
Sokol34 может в графике дело? и в её влиянии на организм..хз
например в сегу я могу резать ну..да хоть сутками и хоть бы хны (если время есть).
а gta включаю..и невозможно.
 
Назад
Сверху