• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Влияет ли качество USB-кабеля на скорость заряда телефона?

• Автор темы Автор темы Foma
  • Дата начала Дата начала

Foma

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Влияет ли качество USB-кабеля на скорость заряда телефона?

Здравствуйте. Нужна консультация.

Вопрос:

1. На что влияет цена USB кабеля, кроме как длины? (интересует кабель для заряда телефона).

2. На характеристики кабеля цена влияет?
3. Может ли быть такое, что из-за хорошего адаптера, но дешёвого USB - медленнее заряжается телефон, чем через оригинальный провод?

p.s. Суть в том, что взял новый адаптер заряжать телефон, но он за пару часов заряжает 20%, хотя характеристики такие же, как у оригинального адаптера (выход 5В-2А)

Ты на каждый чих будешь новую тему создавать?

Ты на каждый чих будешь новую тему создавать?
Я задаю вопрос(ы) из своего личного интереса и не вижу здесь нарушения каких-то правил. А всякий бред свой на понтах (типо на всякий пчих задаю вопросы и т.д.) желательно оставить при себе, т.к. по факту нарушений нету.

Асус утверждает что да, только родной кабель мои 5000махов зарядит за 2.5 часа, напод на 4пда пожтверждает что другими кабелями заряжали по 5 часов а кто то магнитным вообще больше 5 часов заряжал

3. Может ли быть такое, что из-за хорошего адаптера, но дешёвого USB - медленнее заряжается телефон, чем через оригинальный провод?
однозначно да, если вы раньше не обращали на это внимания, зайдите в магазин например днс и попросите продавца показать вам не дата кабель, а кабель зарядки, вы сами увидите между ними разницу.

Асус утверждает что да, только родной кабель мои 5000махов зарядит за 2.5 часа, напод на 4пда пожтверждает что другими кабелями заряжали по 5 часов а кто то магнитным вообще больше 5 часов заряжал

Вот и у меня такая фигня... Купил второй не оригинальный, но нормальной (проверенной) фирмы адаптер, по характеристикам он такой же, как и мой оригинальный адаптер, но шнур дешёвый (за 3 метра отдал около 50-80 рублей, точно не больше). И вот тут с этим дешёвым кабелем поставил на зарядку и телефон стоял около 2 часов и зарядился с 20% до 60%. Вот и хз что думать, либо купить оригинальный адаптер и дело в адаптере, либо проблема в проводе и адаптер нормальный...

однозначно да, если вы раньше не обращали на это внимания, зайдите в магазин например днс и попросите продавца показать вам не дата кабель, а кабель зарядки, вы сами увидите между ними разницу.

Хм... может и правда дело в проводе... Честно говоря никогда этим не заморачивался и покупал дешевый USB кабель, на упаковке написано что типо для всего (передача данных, заряд устройств и т.д.) Обычно самые дешёвые в пределах 100 руб. беру.

так закажи провод на сайте производителе трубы, ну отдашь 300 рублей

1. На что влияет цена USB кабеля, кроме как длины? (интересует кабель для заряда телефона).
Оригинал всегда дороже.
На мой сгс 3 оригинальный шнур стоит 1500, китайщину можно и за 100 рублей купить.
2. На характеристики кабеля цена влияет?
Длина.
Оригинал.
Степень жадности продавана.
Запросто.

У меня Xiaomi redmi not 5
так их палатки на каждом шагу в Москве , со всей их фирменной приблудой , в каждом гипермаркете напихано их , не знаю как в других городах , а саомка у тебя на быстрой зарядке , вот для быстрой провод скорее всего и запилен

выбярай)))

Вложения

• 2018-10-11_204756.png.webp
    2018-10-11_204756.png.webp
    30.7 KB · Просмотры: 108
Может ли быть такое, что из-за хорошего адаптера, но дешёвого USB - медленнее заряжается телефон, чем через оригинальный провод?

Может, в связи из качеством сплава меди, толщины и количества жил, длины. Всё это влияет на сопротивление, а значит и на нагрузку, что в итоге и окажет влияние на длительность заряда.

вот зарядка правильная)))

Для зарядки используется только 2 провода кабеля. При незначительной длине, вряд ли сопротивления этих проводов окажет какое-либо значение для зарядки.

Всем спасибо за консультацию)

Назад
Сверху