• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вместо выключения питания компьютера происходит его перезагрузка

• Автор темы Автор темы Gorik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gorik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вместо выключения питания компьютера происходит его перезагрузка

Доброго времени суток,
Ребят, у меня возникла одна проблема:
При выполнении действий: пуск => выключение => выключение.
Вместо выключения питания компьютера происходит его перезагрузка...
ОС - хрюша, ошибка возникла еще когда стоял сервер 2003 и после перехода на хп не исчезла.
За рание благодарю за ответ
Надеюсь на вашу помощь, ато приходиться выключать кнопкой...

На вируса проверялись?
+ сборосьте настройки БИОС на дефолт.

На вируса проверялись?

На вирусы проверялся - самыми популярными антивирусами, ошибка у меня уже давно... к тому же, повторюсь, сносил винду...

+ сборосьте настройки БИОС на дефолт.
Если можна, расскажите пошагово, как это осуществить на АМД-дешной машине.

Шаг первый и заключительный: вытащить батарейку БИОС (круглая таблэтка) на мат. плате и через 3-5 минут вставить обратно.

зависит от того что сейчас Gorik напишет, если после сброса биоса проблема отсанется, а на вирусы он машину проверял то пусто попробует перешить БИОС. если это не поможет. то скорее всего где то проблема в железе.

Если что-то желаете посоветовать - пожалуйста. Стеб и издевательский тон - не красит вас как специалиста. Ваш модератор

Последнее редактирование модератором:
Шаг первый и заключительный: вытащить батарейку БИОС (круглая таблэтка) на мат. плате и через 3-5 минут вставить обратно.

Не очень мне сейчас хочется разбирать компьютер...
Больше какой-то альтернативы нет? например, в настройках биоса или компьютера включить это самое выключение по кнопке "выключение"...
А то, я думаю, это уже крайность вскрывать корпус...

Разбирать не нужно вовсе. Не такая великая сложность открыть боковую крышку корпуса.. :) Насчет настроек БИОС - поищу.

Больше какой-то альтернативы нет? например, в настройках биоса или компьютера...

есть: заходим в БИОС(при запуске F2/Del) находим функцию Load Setup Defaults, активируем ее клавишой Еnter, далее жмем F10...

В общем только что проделал такую последовательность действий: "Мой компьютер" =>"Свойства => Дополнительно => Загрузка и восстановление => Параметры" и снял галочку с пункта "Отказ системы - выполнить автоматическую перезагрузку"
Теперь при выключении компьютера с меню "пуск" завершается работа и вместо перезагрузки появляется синий экран и сообщение об ошибке.
На сайте майкрософт я прочитал что это проблема с драйверами...
Что мне при таком раскладе посоветовали бы?

Драйвера как то сомнительно.. Просто в работе, в играх в частности, это проявляется как нибудь? Попробуйте сделать еще проверку диска на наличие ошибок: диск (свойства) - выполнить проверку.

Драйвера как то сомнительно.. Просто в работе, в играх в частности, это проявляется как нибудь? Попробуйте сделать еще проверку диска на наличие ошибок: диск (свойства) - выполнить проверку.

Пока диски проверяется....
Если подробно сказать о синем экране, то ошибка STOP и чето дальше там...
Реестр тоже почитстил ЦеКлинером, ошибка как была так и осталась...
Проверю диски скажу еще по ним результат.

А вот "чето дальше там" желательно точно и подробно выложить сюда.
А где можно эти ошибки посмотреть из виндовса? что б не прибегать к выключению и писать это все на листочке...

Из виндовса никак. Нужно самому спровоцировать BSOD и переписать, ну или сфотографировать в нормальном качестве экран.

Вот такое мне выдает (если убирать галочку "Отказ системы - выполнить автоматическую перезагрузку"):
STOP: c000021a {
} далее иероглифы... Windows logon process опять иероглифы...
0х00000000 (0х00000000 0х00000000) потом уже знакомые нам символы клинописи... я бы их записал но увы древнегреческого языка не знаю и раскладки клавиатуры такой нет...)

Вобщем Gorik, стоит наверное и с драйверами попробовать, как микрософтовцы пишут.

Какая-нибудь прожка типа EasyCD не стоит?

Вобщем Gorik, стоит наверное и с драйверами попробовать, как микрософтовцы пишут.
Только что пробовал... снес все драйвера nvidia, перезагрузил компьютер, установил их по новой... та же ситуация...

Облазил сейчас кучу материала, версий очень много. В частности с дровами (их переустановкой) - и на сетевую карту, и USB и на звуковуху (реалтек) - все они могут погоду делать. Еще. В БИОСе выключить режим ACPI управление питанием - выставить на Disable, или ACPI Suspend Type c вариантами S1(POS) и S3(STR) - попробовать и то и то. Если нет ACPI то в этом случае искать раздел power Management Setup - там все на off/disabled выставить.
Вариант с реестром. Поискать в ShutDown QwickReboot и поставить значение в ноль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху