• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внедорожник Бентли

Не нравится так же, как и порш каен. Смысл мне не очень понятен. Если жип, то жип(дефендер, например или экспедишн), а если городское авто, ну зачем такую хрень?! Спортивная машина или люксовый седан, имхо, понтовее в городе.
Но покупатели найдутся )))))

А вот насчет людей - можно поспорить. Не берусь утверждать, но кто в европе для хороших дорог будет брать жип? Другое дело - наши богатые земляки. В деревню они не поедут, а по городским калдобинам - самое то. :/

короче машина для русских городов )

Ну, да. ))) Интересно, у нас в МСК ренжроверов и поршкаенов, наверное больше, чем в любом другом городе мира... или нет?! Кто много по миру ездил, расскажите!

Ну мне правда интересно.

ОЙ!! А там в статье даже написано!
разрабатывали с ориентацией на состоятельных клиентов с Ближнего Востока, Китая и России.

Ахаха. ))))

Кто много по миру ездил, расскажите!
С удовольствием, поездил действительно. Порш-Кайена видел не больше 10 раз, Рейндж-роверы не редкость, во всяком случае встречаются чаще чем Гелендевагены. Дорогие машины вообще встречаются не так уж и часто, свыше 30 - 35 тысяч евро уже привлекают внимание. Народ уже прошел период когда стоимость машины о чем то говорила, машина стала необходимостью, как брюки или обувь, понты не в цене, во многих семьях машин больше чем взрослых членов семьи. Для примера: на 84 миллиона жителей Германии 61 миллион авто стоящих на учете, (на учете - значит ездит) у многих авто для работы и выходных и отпусков - разные, для каждого дня подешевле. Это не жадность, это рациональный подход. Есть страны где автомобильные особенности бросаются в глаза, к примеру Англия и Мальта. В Англии (не в Лондоне, Лондон в Англии примерно как Москва в России - другой мир) треть авто на дорогах - Лендроверы и Рейнджроверы простейшей комплектации, но свежие. На Мальте - более 60% Лендроверы, подавляющему большинству из них больше 30 - 40 лет!
Ну и Штаты. То что для Европы джип, для них - микролитражка, большие авто просто любят. Да и как не любить удобства? Бываю в России, в Краснодарском крае и в Казахстане, Алма-Ата. Совершенно другой подход к авто! Во первых, очень много автомобилей какой-то нереальной цены. В Ростове у здания администрации увидел более десятка Лексусов и Мерсов от Брабуса! Авто такой цены за 9 лет жизни в Германии вообще не видел. Даже в рекламе! Да и простой народ ( сужу по молодым родственникам) старается купить машину явно не по карману (берут ссуды) и без особой нужды, без учета того что можно бы жилье улучшить или отложить денег на учебу подрастающих детей. Почему? Удивляет не очень высокий уровень жизни и тяга к роскоши в своем понимании.

В Ростове у здания администрации увидел более десятка Лексусов и Мерсов от Брабуса! Авто такой цены за 9 лет жизни в Германии вообще не видел. Даже в рекламе!
Россия - щедрая душа! Брабус пузатому чинуше жизненно необходим!
Это вам не загнивающая Великобритания, где мэр Лондона как дурак на велосипеде да метро на работу приезжает.

Вложения

• мер.webp
    мер.webp
    22 KB · Просмотры: 89
А самое ужасное, что количество машин на душу населения очень быстро растет, а значит растут и пробки.
Наш город строился 200 лет назад, и фактически окончательно уплотнился во времена социализма, когда на 1 дом была 1 машина.
Город не рассчитан на такое количество машин, нет парковок, а большинство дорог - 1+1 полоса (по 1 в обе стороны). Машины стоят припаркованные у обочины, и такая дорога становится "реверсом". От большого потока и коротких кварталов - поставили светофор на каждом квартале, т.е. через каждые 100-200 метров. А наши власти "позаботились" чтобы сделать нам "зеленую" улицу - светофоры горят:
красный-зеленый-красный-зеленый..., т.е. так, чтобы стоял на каждом светофоре.
представьте себе это в час пик, и посчитайте сколько топлива сгорает впустую, и какой ущерб это наносит экологии.
Следовательно продолжительность жизни 40-50 лет.

В Германии об этом думают. А в россии думают так: "ну супер же, человек поработает, выйдет на пенсию в 55 лет и умрет, и нам ему не платить пенсию". И поэтому никто не будет с этим бороться, ровно как и с курением.

Вы кстати не замечали что я всегда пишу "россия" с маленькой буквы? Это не ошибка.

Скажу прямо - то, что написал кочевник, мне даже читать неприятно. И о каком "патриотизме" может идти речь?

Если говорить о бентли, то речи о практичности тут быть не может это чистый ПОНТ (хоть седан, хоть внедорожник).
Если говорить о отношении к авто в РОССИИ, то у нас авто это в том числе способ обозначить своё социальное положение (ну так повелось)
А слово РОССИЯ я пишу исключительно заглавными буквами, потому что отделяю РОДИНУ от государства в котором живу.

мэр Лондона как дурак на велосипеде да метро на работу
Не знаю тонкостей правил движения велосипедистов по дорогам Англии, возможно, отличаются от немецких. Судя по фото, мэр едет не по тротуару и не по велосипедной дорожке, следовательно, не должен говорить по телефону. У нас любой сотрудник правопорядка весело выписал бы ему штраф - 30 евро!tehno028

Паркетник... для грунтовых дорог... с выездом к реке или озеру, где будет удобно сидеть возле минибара, что в багажнике, и тянуть мартини.

Какой же это внедорожник? Паркетник, епт... :)

Чем-то на Range Rover смахивает. И кто сказал, что Range Rover плохой внедорожник?)

это вне асфальтник ) или гравийно дорожник )

Вложения

• сал.webp
    сал.webp
    67 KB · Просмотры: 192
  • сал1.webp
    сал1.webp
    38.2 KB · Просмотры: 267
  • сал3.webp
    сал3.webp
    36.5 KB · Просмотры: 179
  • сал4.webp
    сал4.webp
    33.9 KB · Просмотры: 237
Читаю, и удивляюсь: "паркетник", "на кубанских дорогах застрянет" и так далее... Завидуете - так и скажите! :D Аппарат этот просто бомба. И правильно Дима выше написал, нефиг сравнивать *опу с пальцем.

если честно, то чему я больше всего завидую - это вот этому!
x_06069b2f.webp

// хочу такое. GPS у меня уже есть!

Назад
Сверху