• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешний диск Макстор 3200

• Автор темы Автор темы zusu
  • Дата начала Дата начала

zusu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внешний диск Макстор 3200

Доброе время суток помогите новичку с такой проблемой есть у меня внешний диск юсби
Макстор 3200,случилась такая вот беда :произошел скачек напряжения при включенном харде теперь хард определяется, но 1)система сильно тормозит2) при попытке работы с хардом выдается ошибка что папка или файл повреждены нет возможности доступа что-то такое. Самая главная беда в том что на харде хранится инфа более чем за 7-8 лет….и моя почти законченная дипломка….которую скоро сдавать…и много много важной информации. Так как я первый раз столкнулся с такой проблемой не знаю что делать….
мои догадки :раз винда определяет хард значит электроника цела это +, и может это файловая таблица порушена,а что дальше я не знаю. Друзья выручайте!!! Может нужна какая прога или что?! За любой совет буду очень благодарен!

Боюсь вас мягко говоря расстроить, но похоже, что погорела часть электроники(хотя утверждать по имеющимся данным не могу).
Но, попробуйте поставить Partition manager 9.0 demo, и на вкладках Disk View, Volume Explorer, можно открыть дерево диска(если повезёт), и попробовать скопировать файлы.

zuzu попробуйте подключиться без кейса, напрямую.

Проверяйте диск на ошибки с автоматическим исправлением и восстановлением. Проверить можно стандартными средствами ОС, Partition Manager-ом, Acronis-ом. Также можете попробовать HDD Regenerator, но это займет довольно много времени

Назад
Сверху