• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешний DVD-RW ASUS не определяется через USB

• Автор темы Автор темы TypucT
  • Дата начала Дата начала

TypucT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внешний DVD-RW ASUS не определяется через USB

Такая трабла: Есть DVD-RW ASUS SDRW-0804P-В. У него 2 выхода: IEE1394 и USB. Так вот, IEE1394 определяется без проблем. А когда подрубаю на USB, комп выдает следующее сообщение: "обнаружено новое неизвестное USB-устройство". И ВСЁ. не предлагает даже установить дрова. На сайте ASUSа есть вроде как дрова к аппарату, но они почему-то идут одним EXE-шником, что, естественно, установку сделать не позволяет. В комплекте должен быть диск с ПО, но он утерян (Один слонопотам на него уселся). Может ли кто-нить помочь с дровами? комп: ноутбук TOSHIBA PRESARIO 2500, винт 80 GB, видео ATI 7000 64 MB, ОЗУ 447 MB

Хмм.. А что говорят дрова котрые с Асуса скачены "одним EXE-шником"? Пробовали запускать?

обновить ХР , до SP2 и проблем не будет...

Дрова запускаются в DOSе, при запуске выходит сообщение "NOT DEVICE CONNECTIVITY". А при установке девайса через винду, естесственно, требуется файл *.inf, которого на сайте ASUSа нет. У меня большое подозрение, что USB-порт просто сдох. Но лелею нажежду, что где-нить найдутся нормальные дрова. )))

Hacker написал(а):
обновить ХР , до SP2 и проблем не будет...
у меня стоит лицензионная винда с SP2 и со всеми последними обновлениями, так что не винде дело, это точно (((

TypucT написал(а):
У меня большое подозрение, что USB-порт просто сдох. )))
... а другие девайсы - влешки или т.п. - мышка в конце концов - работают на ЮСБ или нет., может просто вашему СиДИ - уже памятник нужно ставить (брак с завода - если новый., всяко бывает)., либо через IEE1394 пытайтесь подключить., если в Ноуте он есть конечно....

Другие девайсы подключаются на USB без проблем. Думается, что именно на CD-ROMе USB порт дохлый.
Памятник ему еще рано ставить ))) ему тока 2 месяца, а в продаже появился не больше 5-6 месяцев назад.
IEE 1394 на ноуте нет... иначе я бы не бился над USB-шником

.... е- мае., просто проверь его на другой машине., на простом Десктопе хотябы., он все - равно должен работать., а то что ему всего 2 месяца., ето еще не о чем не говорит... это же ЖЕЛЕЗО :(., вся бага в нем видимо... (может кабель ЮСБ передавил или лопнул где - это так в полном бреде...)

на др. машинах он же не работает, вернее определяется, но требует дрова, которых я никак не могу найти

Короче, дело ясное, что дело темное. USB на CD-ROME сдох. Выяснено методом научного тыка при разборе оного. Там чип обгоревший. Так что ему 2 пути: один на свалку, другой - на ремонт. Всем спасибо, Тему можно закрыть

о-очень медленно ставится windows

стала приспасабливать старый комп для матери. возникла проблема при установке винды: ставилась 11 часов, в результате так и не встала, на последнем этапе выдала ошибку.
собственно, винда переставлялась, т.к. в биосе комп выдавал о недостаче ntldr.

есть подозрения, что отказали ддрки. по крайней мере, одна из них.
верны ли мои подозрения? как диагностировать слабое звено?)
спасибо всем кто не пожалеет свое время и ответит) @->-----

Память тут причем????
Скорее всего просто диск нечитабелен, либо привод не может его прочитать... Сходите к друзьям и попросите на вечер привод и все у вас получится))

спасибо) мне про диск в голову и не пришло - надо будет проверить.

Память тут причем????
Информация извлекается под средством прохождения через память, значит может быть поврежден один из секторов опер-памяти и тем самым вызвать замедление...
Ну с другой стороны здесь нету адекватности падать на какойто именно комплектующий ПК, т.к. есть несколько возможных причин, вплоть до повреждённой системной шины...
В данной ситуации поможет тестирование компонентов ПК на дрогом ПК... ;)

диск проверила - на другой комп встал спокойно.
памяти поставила 1000 - не помогло.

тестить.. не знаю, хватит ли мне знаний на это..
не подскажете что-то конкретное? пожалуйста)

не знаю, хватит ли мне знаний на это..
Ну знаний тут особо ненужно иметь, достаточно иметь второй компьютер и способом тестирования каждой "железки" проверить...

А может вовсе диск с ОС повреждён? Другой непробывали поставить?

на другом компе ОС на диск прекрасно встала, все быстро и гладко..
но как только хард был вставлен в старый комп, он его не читает( просто выдает вместо приветствия винды черный экран с мигающей полоской вверху(
это в процессоре дело может? или в матери?

Irina написал(а):
памяти поставила 1000 - не помогло.
Для установки достаточно и 128 Мб памяти.
Вы вынули память, которая была на материнской плате или просто добавили новую?

Назад
Сверху