• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внешний жёсткий диск и телевизор

Baliux Anton

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внешний жёсткий диск и телевизор

Здравствуйте, не давно купил телевизор Thomson 28Е3500, подключаю флешку и смотрю без проблем видео, но как только подключаю внешний винчестер( ранее использовал его и с нотиком и с системником-всё работало), то телевизор выключается и через пару минут включается, только тогда начинает работать с винчестером, когда же винчестер постоянно подключён к телевизору, то всё включается сразу и никаких проблем нет. Но вот ещё заметил такую особенность, а она мне очень не нравиться, когда вынимаю флешку или винчестер, то на телевизоре зависает изображение, но через пару минут всё работает , на пульт в это время не реагирует.
Подскажите пожалуйста, с чем это связано и как мне лучше поступить.

Сделать отдельное питание для винта.
У меня самсунг вообше его крутить не хотел...

подключил питание от компьютерного блока питания, красный плюс 5в и чёрный, врезался в провод, он как раз тоже совпал по цвету, но только тоненький-ужас, но всё равно припаял, теперь другая проблема, как сделать так чтобы с пульта выключался и телевизор и блок питания, пробовал подключаться к питанию что шло на винчестер, хотел поставить реле, но после двух включений-выключений, телевизор начинает вести себя странно, снова зависает и в итоге приходиться включать его повторно с пульта. Подскажите как мне с этой головной болью разобраться, телевизор ещё на гарантии и вскрывать его как то страшновато, мало ли что, а гарантия слетит.

Очень просто.
Используйте плюсовой провод разъема USB телевизора для питания обмотки реле. А контакты реле должны замыкать цепь питания винчестера. Реле можно взять отечественное герконовое типа РЭС-55.
Только помните об ЭДС самоиндукции. Параллельно с обмоткой реле необходимо включить диод с обратной полярностью (катод - к плюсу питания, анод - к "корпусу").

Николай С, спасибо огромное, поставил диод ,параллельно с обмоткой реле, и телевизор перестал глючить, я о нём даже и не подумал.tehno004

Назад
Сверху