• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапно не осталось памяти и выключение компьютер

• Автор темы Автор темы Iris_s
  • Дата начала Дата начала

Iris_s

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внезапно не осталось памяти и выключение компьютер

Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть компьютер ХР, ему уже нескоко лет, никаких проблем не было до недавнего времени. Подозреваю вирус. На сегодня выдает, что диск С заполнен на 79 Гб из 80. Непонятно чем заполнен. Ни фильмов, ни игр, ничего нет. В свойствах моей папки выдает 79 Гб, открываю, смотрю каж.папку (в основном изображения, немного музыки), в общей сложности всего 1-2 Гб. :confused: Это первое.
Не знаю связано или нет, но стал ещё и вырубаться. Мжт проработать 10 мин, а мжт час (что редко). При повторном запуске не говорит об аварийном завершении работы. Объясняю себе это отсутствием памяти
Стоит аваст, ничего не обнаруживает. Проверяла CCleaner, Ad-aware-тоже ниче не исправили и не обнаружили.
Подскажите, что за зверь такой и как его побороть? Только, если можно простым языком
Да, ещё забыла, в безопасном режиме и режиме отладки выключение тоже происходит

Последнее редактирование:
Попробуйте HDD Scan, может время пришло вашему жесткому диску умирать.....

а если ещё не пришло?

др.веб тоже ничегошеньки не обнаружил:mad:

чето быстро вы отстрелялись.....надеюсь полный скан делали?(долгий,довольно-таки,процес)

я очень извиняюсь, действительно, была быстрая проверка. поставила на полную-уже 1 троян bat.Nina обнаружился, сканируется дальше. Отпишусь позже. Самое интересное, что когда др.веб обнарулил этот троян, только тогда аваст среагировал, странно это:rolleyes:

Iris_s аваст,Чесно сказать,в этом плане не очень(помагает,конечно,но пропускает тоже дофига.)есть рекламные вири,которые место на жостком диске резервируют(недавно одного поймал,он два гига спер).есть-какой нибудь фильм скачал-он копируется сам в себя,в итоге получается,что он не один гиг весит,а пять!!!

нда, нашлось что то ещё в win32, и вырубился комп. наверно буду долго страдать. Итого, пока 2 вируса есть. А 2 антивирусника в одном компе не сильно подерутся?

аваст можно отключить на время проверки

В принципе при проверке курейтом можно оставлять родной антивир активным, но тогда комп будет дольше сканироваться.

kostin, как-то странно. Всего 682 файла отсканировал, ниче не нашел и замер. Как бы и не конец и продолжения уже 20мин нет. При попытке закрыть предупреждает, что сканирование не закончено. Что делать-то? Сколько ещё ждать?

проверяйся через безопасный режим, если не поможет юзай AVZ

там есть"расширенный режим"просмотра,посмотрите,какая скорость проверки,она может упасть и до 10 кбс

скорость щас 1174 кб/сек, но она посекундно понижается

ну незнаю, уже 46 мин, по-прежнему 682 файла, а скорость 860кб/с и посекундно на единицу меньше

извиняюсь, скорость ща 104 и ползет вверх, файлов зато стало более 4 т.

как я могу применить AVZ, если комп вырубается?

Назад
Сверху