• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапно упала скорость LAN

• Автор темы Автор темы ZoolooZ
  • Дата начала Дата начала

ZoolooZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Внезапно упала скорость LAN

Не могу понять как это происходит. Вчера на всех компах моей локальной сети вдруг упала скорость с 1Гб/с до 100Мб/с. Я гоняю жирные файлы с одного компа на другой и, этот факт сильно меня опечалил. Начались копания в винде и роутере, Это не увенчалось успехом. Роутер у меня DLink DIR-850L (круть по нынешним временам). Компы - отстой, на чипсетах G31 и G41. Два дня назад всё прекрасно работало. На коротком шнуре скорость коннекта 100Мб/с на том и на том компе.Что же делать, подумал я? И мысль пришла. Сгонял в ДНС за новым роутером TPLink TL-WR1043ND. К сожелению новый роутер показал ту же фигу 100Мб/с. Я начал думать новую мысль и сносил оба роутера к соседу. Как ни странно, оба роутера по короткому кабелю показали коннект 1Гб/с.

Я по быстрому снова сгонял в ДНС и сдал роутер обратно за 15 минут.
Советы типа переставь винду, сбрось роутер, перепрошей не актуальны. Пробовал на W7,W8,W8.1(чистая).

Ну как вам моя грустная история?

Помогите разобраться tehnobanka

Как на счет срединения комп-комп? Тоже сотка? Как на счет обновлений винды? Не приходили? Что в настройках сетевых карт?

Назад
Сверху