• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапное выключение ноутбука

• Автор темы Автор темы Yulunya
  • Дата начала Дата начала

Yulunya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внезапное выключение ноутбука

Здравствуйте!
Сначала эта проблема случилась с ноутбуком у моей подруги. Стал внезапно выключаться. Причём в совершенно любое время - как ему захочется. Мог 10 раз за полчаса, а мог работать целый день без выключения. Подруга переустановила Уиндоуз, почистила от пыли, но проблема не решилась.
Теперь меня настигла та же самая беда. Ноутбук у меня не так давно, и я совершенно ничего не знала о том, что он может перегреться и т.д. Поставила свой ноут на термосалфетку и он стал так же внезапно отключаться. Разбирать его я боюсь, а в СЦ нести не хочу - у нас не очень профессиональные мастера, вдруг хуже сделают.. Теперь он стоит на стопке газет, но как только включаю игру, тут же начинает бешено греться дно, и он отключается.
Что мне теперь делать? неужели это конец? Все темы про охлаждение перечитала, но ни на что не могу решиться. Может, проще обычный комп взять?.. Но ноут - такая удобная вещь.
Помогите, пожалуйста!

для начала не держите нотик на коленях и мягких поверхностях. купите подставку под ноутбук. 90% что он увас просто банально перегревается из-за того что закрыты все вентиляционные отверстия

То есть выключаться он может из-за обычного перегрева, да?

зная как моя подруга юзает нотик, не может, а скорее всего только от этого он в вашем случае и выключается.

Powerbook G4 или MacAir ? :-)
Если делать самому то гарантия на него слетит точно.
Лучше отнесите в СЦ-если сделают хуже-еще раз отнесите и настучите по ушам.
Кто-то здесь еще жаловался на такую проблему у какого-то АСЕРа похоже косяк у целой серии.

Просто ассоциации с нагревом дна. Кстати, в каком-то тесте Макэйра было написано "к сожалению он был в нашем распоряжении один день, по этому мы не успели поставить на нево Windows..."
Какой ноут все-таки?

Le}{a написал(а):
Стыдно признаться в этом - но я действительно не знаю.
Мой ноутбук ACER, а остальные характеристики - в данный момент не помню. Стыдно. очень стыдно.

Yulunya да и еще держите ноутбук на ровной поверхности, чтобы между дном и поверхностью было расстояние. и не забивайте вентиляционные отверстия.

Yulunya написал(а):
Стыдно признаться в этом - но я действительно не знаю.
Мой ноутбук ACER,
Powerbook, Mac Air это модели ноутбуков от Apple. Любят нагреваться. Мой знакомый на Powerbook не может играть в "тяжелые" игрушки, держа его на коленях-дно горячее.
Сначала попробуйте сплавить в сервис, может-обменять.

Le}{a написал(а):
Yulunya да и еще держите ноутбук на ровной поверхности, чтобы между дном и поверхностью было расстояние. и не забивайте вентиляционные отверстия
У моего на нижней крышке четыре ножки, так что на столе вполне нормально охлаждается-перегрева ни разу не было.

2 страницы за пару часов-что значит девушка in-line ранней весной. Пора запускать весенние паттерны! :-)

iPinx написал(а):
У моего на верхней крышке четыре ножки,
так вот как спайдермены за компом работают)))))

Le}{a написал(а):
так вот как спайдермены за компом работают)))))
Ты кого назвал спа... Упс! Бэт-сигнал! Я скоро... ;-)

У моего ноута тоже четыре ножки, но они заразы маленькие, всё равно что есть они что их нет. гадство..

Снизу он засасывает воздух (насмерть :-)), так что если стоит на ровной твердой поверхности, то ничего страшного, разве что пыль засасывает.

У моего дно ужасно нагревается, особенно когда включаю игру. И он сразу отказывается работать.

Можешь написать модель ноутбука? Может быть написана на нижней крышке.

Могу но только завтра... вечером приду домой, спишу название и пришлю... ух, как мне стыдно.

дак это не проблема,вон я вчера разобрай свой ноут,он у меня в нормальном состоянии нагревался до 80 градусов.Дак там блин вся термопаста на проце уже в песочек превратилась

Назад
Сверху