• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внезапное зависание компьютера

Nikita007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внезапное зависание компьютера

Здравствуйте. Со вчерашнего вечера стал тормозить комп, причем в общем-то он работает стабильно, но когда начинаешь открывать какой-нибудь файл (музыку, изображения) он долго думает и только через определенный промежуток времени открывает. Проверил на наличие вирусов, вирусов не найдено. Что это может быть?

Последнее редактирование:
Каким антивирусом проверяли?

Посмотреть автозагрузку можно:

пуск-выполнить-msconfig-ok-вкладка "автозагрузка"-снять галочки с тех элементов, запуск которых со стартом системы не нужен. Затем ОК- перезагрузка. После загрузки вылезет окно, поставить галочку, дабы более не беспокоило :)

Если есть возможность, выложите скрин автозагрузки, посмотрим.

Также желательно просканировать:

http://www.freedrweb.com/cureit/

сканировать желательно в безопасном режиме, или, хотя бы отключив и выгрузив NOD на время проверки

...потом отпишитесь

Проверяю вот. А вообще мне интересно, у меня в панеле задач, где часы, вылез radmin по 2-3 иконки. Обычно этого не было, да и вообще иконки не было.
Вот скрин автозагрузки.

Никита, да можно всё почти убрать, кроме раскладки клавиатуры и NODA...больно много, неужели всё нужно запускать при старте?

а насчёт радмина... это любопытно...подождём сведущих в этом людей...

если радмином не пользуешься - удали полностью ....... если иногда нужен, то просто выруби клиента ...... панель управления-администрирование-службы, службу "Remote Administrator Service" стопануть и поставить тип запуска в "отключена". Поглядим, как дальше. Сработает, если иконка радмина иногда становилась красной :D

поясню немного-пуск-панель управления-администрирование-службы-находите службу "Remote Administrator Service"- правой кнопкой по ней-"свойства"- вкладка "общие"-тип запуска "отключено"-применить- нажать кнопку "стоп"-ОК

и всё же провертесь cureit-ом обязательно

поясню немного-пуск-панель управления-администрирование-службы-находите службу "Remote Administrator Service"- правой кнопкой по ней-"свойства"- вкладка "общие"-тип запуска "отключено"-применить- нажать кнопку "стоп"-ОК

и всё же провертесь cureit-ом обязательно
Да я понял. Спасибо.
Ну я просканировал комп, программа нашла всякий мусор ну и удалил всё. Перезагрузился. Но все равно при открытии файла, ярлыка компьютер долго думает.

Была примерно такая же проблема. А потом комп в один прекрасный день (четверг) при загрузке очень долго грузил Виндовс и в последний момент скинул меня в синий экран -- неприятно однака... И так три раза. А после этого самое интересное -- он начал долго думать даже в настройках Bios.

Результаты проверки ждемс....

автозагрузку очистили?

Да. Полностью очистил.

всё, кроме ctfmon и NOD?

как поведение компа?

всё, кроме ctfmon и NOD?

как поведение компа?
Я все же нашел причину, только правда разбираться я буду со своим интернет провайдером. Ради интереса решил я выдернуть кабель из сетевой карты и чесно говоря был удивлен, комп стал работать, как, и всегда, файлы открывает быстро.

Интересно...:) В любом случае освобождение автозагрузки и проверка на заражение не помешали :)

Интересно...:) В любом случае освобождение автозагрузки и проверка на заражение не помешали :)

Мне вот тоже очень интересно, как такое возможно. Ну да, конечно не помешает. Спасибо большое.

Да вроде не за что, собственно, ничем не помог. Заходите к нам :)

Назад
Сверху