• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внимание ! Богомол !

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Внимание ! Богомол !

Вчера вечером, находясь в своём загородном поместье , что находится в Подмосковье, на портьере был обнаружен БОГОМОЛ ! Какого хрена он тут вообще делает, остаётся загадкой. Ну, я понимаю где нибудь в Южной Америке, или в Испании, но в МО.... Надо теперь внимательно под ноги смотреть. А то вдруг на скорпиона ещё наступишь... Богомол был перемещён на цветок, где и был мной запечатлён. Так на нём и сидит.

Вложения

• IMG_20210823_114532.jpg
    IMG_20210823_114532.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 31
Ну, нихренасе!
Не хочется верить в естественность миграции сего насекомого.
Может у соседей из инсектария сбёг?

С ним можно подружиться, это не какая-то тупая саранча.

Ахтунг! Этот черт уже кого то сожрал!!! Кажись маленького шмелика. Это так у нас всех шмелей сожрёт. Что с ним делать то?

Вложения

• IMG_20210823_121504.jpg
    IMG_20210823_121504.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 32
Блин!!!! Он полностью сожрал шмуля!!! От него вообще ничего не осталось. Быстро то как!!!! Жалко, конечно же шмулека, но я его полюбил. Сидит такой, ишак, лапками мордулет свой умывает. Красавчег! Ну, а что? Славненько покушал, теперь и умыться можно. :))

малой кайфует с этих ползающескачущих мураканов ))

На деревянную шпажку его и в кипящее масло!:tehnari_ru_948:

Что с ним делать то?
Счастье знает, кого куда и почему, кому дать имя, а кого выпустить или ..... У нее спроси. А там уж как карта ляжет. А то сбежит на соседний куст и пропадет из вида.

Недавно застукала такого зеленого небольшого в доме в ванной. Хотя на улице не видела раньше.
Позвала мужа, тот его поймал в банку и выгнал из дома.
Они ж людей не кусают вроде? Точнее не опасны же?

Счастье знает, кого куда и почему, кому дать имя, а кого выпустить или ..... У нее спроси. А там уж как карта ляжет. А то сбежит на соседний куст и пропадет из вида.
Дада, я в этом большой специалист)))

Ну он так и так помрет, хотя, может там сейчас такая жара, что и расплодится.
Можно в доме подержать, в террариуме, но, что-то мне подсказывает, помирать все равно лучше на воле, чем в банке.

Стабильно раз в год вижу богомолов у себя за окном на диком винограде. От совсем пупсиков размером с пол мизинчика. До гигантских взрослых особей помещающихся на ладонь. В этом году еще и линьку его увидел. Вернее ее последствия в виде сброшеной шкурки. А через пару дней и самого богомола застал. Они реально классные.

Хотя на улице не видела раньше.
Ну так ты и не должна была их видеть. Это же мастера маскировки :) В природе их реально сложно заметить - они же буквально похожи на листья. Я вот, к примеру, когда жил в частном доме примечал богомолов только если их окраска не совпадала с окружением (были у нас коричневые особи). Так и то, сразу и не доходило, что это богомол пока он ползти не начинал. А ползают они тоже довольно медленно, что тоже не особо бросается в глаза и из-за этого их опять же сложнее заметить.

Отошли мы с женой в лес. Решили беленьких ещё подсобрать. Отсутствовали 3 часа. Ходим мы значит по лесу, белые скирдуем , а у самих душа не на месте : как он там один то , бедолага наш ! Не обижает кто... Может обиделся и свалил куда ? Пришли домой, сразу к его горшку с цветком, где он живёт. Жена говорит, что нет его. От горе то! От горе.... Потом присмотрелась, а он тама. Его же фиг сразу заметишь. Я ему , значить, говорю, чего ты притих то. Мы ж волнуемся. А он на меня своей лапой замахнулся.... Короче подрались мы с ним. Хулиган какой то! Шпана. Может в Москву его взять? Будет там на кухне у меня жить ? Мы ему и имя уже придумали - Ашотом назвали. :lol:

Вот на счет травы в нашем регионе. Сняла сегодня.

Полей у нас тут просто нет. Везде степь, кое-где покрытая колючками да полынью.
Зелень растет только где поливают .
Все лето без дождей. Потому и не видела раньше этих стремных ребят тут .
Хотя муж говорит, когда он был пацаном, в городе их хватало.

где нибудь в Южной Америке, или в Испании, но в МО....
Ну потепление однако, поэтому мигрируют.

Последний раз видел эту животину лет с 10 назад в Крыму - дочь отловила к моему приезду (приехал на отдых несколько позже чем семья) - похвасталась, погладили, выпустили .... так его воробей на лету сбил и сожрал.

В Полтавской области за прошедший период такого зверья не встречал - жаль, раньше было много ..... потравили небось
Хотя муж говорит, когда он был пацаном, в городе их хватало.
Вот и я о том же.

Сегодня Ашот сожрал двух ос. Я наблюдал, как он с одной разделался. Убийца……

Я бы его назвала Пожирателем Смерти. Как в Гари Поттере

Богомол - эка невидаль! Вот к нам на лесном озере лисичка приходила. Мы её колбасой, чипсами, помитубдоркой кормили. Видео пока в монтаже, но скоро выложу на Ютуб, а пока пара фото:
IMG_9777-1.jpgIMG_9778-1.jpg

Вот красотка же))))

Назад
Сверху