• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внимание! Троянские картинки!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Внимание! Троянские картинки!

Новый вид спама. Суть дела такова: на форуме постится вполне безобидная картинка, размещённая на стороннем сервере. При помощи тега IMG она размещается в постах (это может быть даже смайлик с улыбочкой)

Через какое-то время картинка подменяется искусно сделанным месаджем с текстом "защита от спама, введите снова свой логин-пароль", месадж искусно подогнан под цвета форума, даже опытные пользователи ведутся на это.
Далее похищается аккаунт пользователя и рассылается спам от его имени.

Для борьбы с этим злом на форуме запрещён тег IMG... к сожалению, много старых картинок, которые были размещены на сторонних ресурсах, свалятся от этого. Приносим наши извинения.

Ещё один повод напомнить о том, что надо картинки заливать на наш сервер, здесь они уже точно не пропадут.

Для борьбы с этим злом на форуме запрещён тег IMG...

а как надолго он запрещён? а то я привык грузить на радикал и вставлять фотки с этим тэгом...
изменения уже ощутил.

Последнее редактирование:
Да навсегда. Есть же на форуме возможность напрямую загрузить свои картинки, минуя сторонние хостинги.

жаль.. ну, раз мера вынужденная- то ладно.

А чем тебе не нравится заливать картинки на наш сервер?

Жаль конечно, что на наш форум уже нападают :( Но по мне эти сторонние сервисы лишнее, на форуме прекрасно всё работает.

Валерий, просто привычка. к радикалу очень привык. теперь буду привыкать к местному серверу.
если честно, то я не очень разбираюсь, как на форум загрузить изображение, чтобы было, как на радикале "картинка в тексте".

А тут другой получается вид, миниатюры внизу поста. Добавляй как вложение в расширенном режиме.

Я говорил уже, и тут скажу: функция загрузки изображений по типу:
как на радикале "картинка в тексте"
тут увы, - не работает в силу странно жестких ограничений по весу и размеру файлов с изображениями. Я сам лично, помня и осознавая всю важность пользования услугами местного сервера, неоднократно пытался залить на него что-то, но безуспешно.. только миниатюры, что не всегда удобно и подходит в принципе.

Да, Артём, есть некоторые ограничения, но это лучше, чем подвергать форум опасности.

Валер, я согласен, но эти "некоторые ограничения" не позволяют пользоваться данной возможностью в принципе. Ну сделайте лимит скажем в 300-500 кбайт на картинку - кому хуже станет? И забудем о Радикалах сразу.

Да в качестве вложений они и мегабайту лезут.

Да я ими и пользуюсь, вообще-то... смирился :D

Валер, я согласен, но эти "некоторые ограничения" не позволяют пользоваться данной возможностью в принципе. Ну сделайте лимит скажем в 300-500 кбайт на картинку - кому хуже станет? И забудем о Радикалах сразу.
Сейчас стоит лимит в 100кб, если не ошибаюсь. Этого больше чем достаточно. И так по гигабайту за год набегает.

Темы не умирают! Они бессмертны! :D

Miramax написал(а):
тут увы, - не работает в силу странно жестких ограничений по весу и размеру файлов с изображениями. Я сам лично, помня и осознавая всю важность пользования услугами местного сервера, неоднократно пытался залить на него что-то, но безуспешно.. только миниатюры, что не всегда удобно и подходит в принципе.

в пикаса или радикале - уменьшение " Качества JPEG на 50 хотя бы, и через последующие сохранение на пк , даст возможность вложить в пост.

Сейчас стоит лимит в 100кб, если не ошибаюсь. Этого больше чем достаточно. И так по гигабайту за год набегает.
Даже с конченой мобильной камеры картинки имеют вес 150-300 кб. Но если из соображений экономии трафика, то конечно вопрос закрыт.
в пикаса или радикале - уменьшение " Качества JPEG на 50 хотя бы, и через последующие сохранение на пк , даст возможность вложить в пост.
Олег, все это конечно прекрасно, но не все умеют (и имеют желание/время) это делать. Человеку надо зайти на Форум, создать свой вопрос по быстренькому, вставить картинку для наглядности и отправить сообщение, а не извращаться в фотожабе.

не поднимайте на смех- разъясните: на форуме возможны только вложения и всё? никаких "картинок в тексте"? 100кб, конечно, достаточно, но всё-таки, это только вложения и ничего больше сделать нельзя?
Miramax, если PNG- то в нормы влезает, в принципе.

В тексте можно вставлять картинки из своего альбома.

Назад
Сверху