• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Внутренняя и внешняя память на планшете

vitek77vvn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Внутренняя и внешняя память на планшете

Планшет Самсунг Galaxy Tab A (2017) Модель SM-T385. Установил 1 игру и 3 приложения на планшет (3 Гб), переместил их на карту памяти, но в "моих файлах" показывает, что они так и остались в памяти устройства, а карта памяти пустая.А в "Настройки"-> "Приложения" показывает, что эти приложения хранятся на карте памяти. Помогите разобраться и переместить приложения на карту памяти.

А твой девайс способен переносить игры/софт на флешку и работать с ними оттуда?
Просто, не все девайсы могут это делать....

Нет разъёма для флешки

А ну если через переходник, я чёт не подумал и не пробовал. Так и что надо сделать?

ТС путает внутреннюю память с картой памяти микроСД и ОТГ шнурком для флэшки.
Не все девайсы, даже после рута, могут устанавливать приложения на внешнюю память, большинство Самсунгов из этих. И не все приложения ставятся на внешнюю, от разработчиков зависит.

ТС путает внутреннюю память с картой памяти микроСД и ОТГ шнурком для флэшки.
Не все девайсы, даже после рута, могут устанавливать приложения на внешнюю память, большинство Самсунгов из этих. И не все приложения ставятся на внешнюю, от разработчиков зависит.

Ну спасибо, успокоили. Просто после установки игры и 3-х приложений на планшет после 1 - 1,5 часов игры планшет начинает тормозить, остаётся 3,4Гб памяти (пишет так) и надо чистить кэш игры и оптимизировать сам планшет.

ROOT стоит?
Lucky Patcher стоит? Попробуйте им перенести. Lucky надо ставить с его сервера, гугл его не любит и держит в магазине сильно урезанную версию.
Для части гнусмасов работал фокус с обменом памяти. Точно не помню, надо искать, там систему убеждают, что флешка - это встроенная, а встроенная - это флешка :) Чуть тормозит из-за разницы во времени доступа, зато памяти намного больше. Но флешку после этого вынимать не стОит и желательно отформатировать в самом устройстве. После этого такие флешки с компа не прочитаешь. У меня BQ, флешка была так отформатирована, при подключении к компу к ней доступа не было, только ко внутренней памяти. Хотя от BQ можно ожидать любой пакости.
Если нужно уточнить - пошарюсь.

Вот что человек говорит по этому поводу. По-моему, доходчиво, но не всё. Android очень продуманная система. начиная с версии 2.1 (если не ошибаюсь) есть возможность установки приложений на карту памяти, создав предварительно на ней отдельный раздел под приложения. Плюс в зависимости от прошивки на Вашем аппарате системное место под приложения тоже можно менять. У меня на Galxy Nexus по умолчанию было всего 2 гигабайта на систему и приложения. Сейчас расширил до 4х.

И кстати есть еще одно "НО" чем больше у Вас приложений тем медленнее работает планшет, производитель ограничил пространство не просто так.

И если уж совсем по Вашей теме, то абсолютно все приложения на Android портативные. Они все хранятся в папке /data/app/ в формате apk. Который в свою очередь представляет собой архив, который распаковывается при каждом запуске. Все остальное - это Ваши данные относящиеся к этому приложению. В системе Windows насколько мне известно portable версии приложений не сохраняют пользовательские настройки и данные после закрытия.

Вы можете установить один раз приложение на планшет, смело переносить файл из /data/app на носитель, но перед следующим запуском обязательно его вернуть на место. Это на мой взгляд идиотизм, но Ваш запрос выполняет.

Могу сказать только личное мнение, ВСЕ гнусовские ОС - хлам.. Да они для массы юзеров достаточны, но для более широкого "ковыряния" девайса, ставим циан/мийку, и делаем что угодно, как угодно, и где угодно с девайсом :)

Василий, как у них там с прошитием/стабильностью/потреблением/русификацией/совместимостью софта от андроид?
Всё думаю установить что нибудь такое на свой сгс3 да ни как не решусь.

;)
Один из пользователей Reddit пожаловался, что смартфон отправил все изображения из фотогалереи его девушке, когда он спал. В приложении это не показывалось, он узнал об отправке через приложение T-Mobile.

Пользователь на форуме Samsung сообщил, что мессенджер стал «глючить» после выхода обновления T-Mobile, упрощающего отправку контента. В T-Mobile сообщили Gizmodo, что приложение не имеет отношения к рассылке фотографий.

Представитель Samsung сообщил, что в компании знают о жалобах пользователей и их изучает служба технической поддержки. Позже в компании сообщили, что не обнаружили сбоев в программном и техническом обеспечении, но специалисты продолжают изучать проблему.
https://tvrain.ru/news/polzovateli_..._svoih_fotografij_smartfonami_samsung-467001/

прошитием/стабильностью/потреблением/русификацией/совместимостью софта от андроид?
никаких трудностей, если конечно не заморачиваешся с портами прошивок (к примеру порт с иксперии на мото и т.д.) русификация вообще не актуальный вопрос, практически во всех популярных кастомах базово идет практически 100% набор языковых пакетов, при первой настройке выбираешь свой и всё (подробная инфа что вырезано/что добавлено всегда есть в описании прошивок).
Стабильность тоже в порядке (за исключением сырых или экспериментальных сборок).
Прошить тоже никаких трудностей, всё зависит от девайса, но обычно это примерно следующий алгоритм - полная прошивка, установка рекавери, установка ядра (для некоторых сборок, опять же читаем описание к прошивке) установка прошивки. Включаем, пользуемся.
Еще один нюанс, практически все девайсы после первой прошивки под кастом далее шьются без ПК вообще, всё делается из под рекавери.
Если есть желание прошиться, могу в личку накидать коротенький алгоритм того как сделать это без особых проблем. :)

Назад
Сверху