• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Во что "одеть" Intel Core 2 Duo E8500 BX80570E8500

Yevgen07

Новые
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
0
Во что "одеть" Intel Core 2 Duo E8500 BX80570E8500

Хочу собрать новый комп(Киев), в основном для игр.
С процем вроде определился.
1. МП хотел GA-EP45-DS3L, но посоветовали ASUS P5Q PRO.Теперь сомневаюсь.
2. ВК хочу gf9800gt с 1Гигом, но опять таки, что выбрать GIGABYTE or ASUS?
3. БП думаю взять OCZ600SXS-EU.
4. Теперь с памятью, МП поддерживают DDR2 1333(GIGABYTE) и 1200(ASUS). У нас DDR2 1333 очень тяжело найти, да и 1200 не сильно дешевая(95-150$ за 2Гига), отсюда вопрос можна ли ставить память с частотой ниже указанной на МП?
5. Винт(HD400LD) и DVD-RW оставлю старые.
6. Система WINDOWS XP SP2. Стоит ли ее на новый комп переустановить заново?

Вобщем
Люди добрые, посоветуйте кто сколько может !!
 
ASUS P5Q PRO по цне стоит как Gigabyte EP45-DS3P. Берите Гигу, т.к. кач-во материнок от Асус у меня вызывает опасения.
Видеокарту берите НЕРЕФЕРЕНТНУЮ 4850, порвет 9800ГТ/ГТХ, а если игра будет кстати использовать все 800пп, то она умудряется в некоторых режимах догнать даже печ280.
Опера - канечно можно. Берите 800или1066Мгц с таймингами СЛ5. Больше особого смысла нет, да и стоят они дороже и могут кстати возникнуть проблемы с совместимостью
На новый комп лучше систему поставить поновой
 
Maga спасибо за совет, обязательно учту.
Если можна поподробней про ВК, что значит "НЕРЕФЕРЕНТНУЮ 4850". И мне казалось ВК с чипами nVidia понадежней ATI(конечно могу и ошибаться).
 
Вы знаете такие понятия как однослотовая система охлаждения на видеокарте, двухслотовая? В обшем стандартная - это однослотовая СО,т.е. занимает один PCI-E просранство радиатор маленький, вентиль тож маленький - поэтому охлаждает не важно. Вот он такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2419949
А есть НЕСТАНАРТНОЕ/НЕРЕФЕРЕНТНОЕ СО, и в большинстве случаев они двухслотовые, т.е. занимают место двух PCI-E слотов, и они более лучше охлаждают
Вот такие например
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2552588
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=2657741 (на 1гиг вообше отличная модель) и другие.

"ВК с чипами nVidia понадежней ATI"
Знаете я являюсь погорелцом 8800ГТХ, здесь как повезет. Нельзя утверждать что Ати надежнее Нвидии или наоборот.
В обшем скиньте прайс, и мы подберем все.
 
Первый раз сталкиваюсь с понятием "понадежней" видеокарты. Горят у владельцев единицы. Причем у нерадивых владельцев, как правило (хотя иногда действительно бывает заводской брак). Просто организовать хорошее охлаждение в корпусе и будет тебе счастье.

4850 по уровню производительности соответствует (где-то быстрее, где-то отстает) nVidia 9800GTX+, а по цене никак. Потому совет присмотрется к продукции ATI. Сам пользуюсь 4850 512Mb -- на средне-высоких настройках все летает (чаще все же к высоким).
 
"Понадежней" - имелось в виду более устойчивая работа с различными приложениями, а не "сгорит - не сгорит".
Спасибо за пояснения о "нереферентных ВК". Да покупать стоит только их.
Возник еще вопрос при выборе ОЗУ. Память одного призводителя с одинаковой частотой может иметь СЛ5,6 и 7.Что сие означает, и какое СЛ лучше?
 
"имелось в виду более устойчивая работа с различными приложениями"
Тот кто это сказал - сказал чушь. Не забевайте себе этим голову, все надежны.

СЛ- это тайминги, и чем меньше тем луше. СЛ5 - самое оно.
В обшем скиньте прайс лист.
 
Ну я написал что у меня вызавает опасения, я не утверждаю что это правило обязательное. Но 9трупов Асус - и естественно что у меня сложилось плохое впечатление про мамы от этих фирм. Вот видеокарты от Асус хороши, ничего не скажешь. У самого 4870 от Асус. Но мамы я рекомендовать как бы не могу. А если кидатся темами, то я тоже могу привести кучу тем где ругают Асус из данного форума.
 
Maga, я, в отличие от тебя, гигабайт не ругаю, у самого гигабайт материнка стоит. А про асус, какое это по-твоему г., уже все наслышены.
Кроме тебя никто как бы ничем и не кидается. Ты лучше почитай ту тему, раскрой глаза. Найдёшь там не ругань на производителей, а факты.
 
И где я интересно говорю что оно именно "Г". Я пишу что У МЕНЯ кач-во вызывает опасения - т.е. это мое мнение, которое я никому не навязываю. Елси человек хочет Асус - конечно пускай берет Асус, не дай бог если я начну его отгаваривать от его намерения. Но если не дай бог Я посоветую человеку Асус и с ним что то случится я буду чувствовать себя виноватым. А глаза у меня и так раскрыты если что. Просто достаточно прописать слово Асус или Asus в поиске нашго форума и все.
 
Ладно, не будем оффтопить.
 
Ладно. Хотя одну вешь ты сказал правильно. Свое мнение я говорю всем подряд, это может раздражать. Тогда буду просто писать Гигу, а если спросит кто нибудь мое мнение - тогда и отвечу.Проехали:)
 
И снова здравствуйте.

МП 100% буду брать GA-EP45, но с выбором модификации зашел в тупик.
Maga, ВЫ советовали DS3P, но что дает "P" - RAID контроллер и одну термотрубку; первое я ипользовать не буду ( не говоря о том, что не всегда работают - см. форум GIGABYTE), а в полезности второго сомневаюсь. Некоторые хвалят серию UD3 - больше меди, меньше греется. Я не хочу экономить в ущерб надежности, но и платить за примочки которые не буду использовать желания нет. Посоветуйте на чем остановиться.
Прайс скинуть не могу т.к. на одной фирме всего нет, а "железо" выбираю здесь: http://hotline.ua/pr/193-11/
 
У ДС3П не просто одна тепловая трубка. У него во первых 4 радиатора. По одному на южном и северном мостах и массивный радиатор с более мелким на системе питания. (А у ДС3/УД3 к примеру нет последних двух радиаторов) И только потом уже тепловая трубка соединяюшая радиаторы на северном мосту и системе питания. В эффективности данной схемы я не сомневаюсь, т.к. сам являюсь обладателем данной мамы и 35градусов - это максимум который мне удалось выжать из него, имею разогнаную видеокарту и проц. Так же по сравнению с ДС3 он имеет более свежий южный мост и прочие мелочи.
Технология UD - это очень хорошо. UD3 - это самый бюджетный вариант данной модели, но оно и видно, т.е. 2радиатора, система питания на открытом воздухе, один ПСИ-Е и прочее. Если не будете сильно баловатся разгоном и не будете создавать кросфаер то можно и её купить. Хотя UD3P - была бы сказкой
А теперь давайте прогонимся по ценам
Gigabyte GA-EP45-DS3 127у.е.
Gigabyte GA-EP45-DS3P 150у.е.
Gigabyte GA-EP45-DS4 170у.е.
Gigabyte GA-EP45-UD3 141у.е.
Gigabyte GA-EP45-UD3P 172у.е.


Теперь ответьте на пару вопросов будете ли заниматся хорошим разгоном всех компонентов системы, будете ли создавать кросфаер и сколько готовы потратить на мать?
Конечно некоторые могут меня обвинить что в деле охлаждения я немного страдаю панароей:), но я считаю что охлаждение в компе так же важно как и тормоза в машине, это как говорится ИМХО.
 
Хотлайн сила -- я там все подбираю ))

Я за UD3 -- у нее действительно много преимуществ. Большее количество меди повышает надежность работы и сильно уменьшает энергопотребление, оздоравливает питание процессора и т.п.

Насчет охлаждения -- ИМХО важнее организовать грамотное активное охлаждение в корпусе, чем навороты пассивного охлаждения. У меня в общей сложности 6 кулеров молотят воздух в системнике (шумновато, но жить можно) -- 120мм на вдув и выдув (спереди и сзади соответственно), 120мм на БП выдувает воздух, 80мм сбоку обдувает мать. Ну и один на процессор и один на видео. В общем эффективности не занимать -- в итоге внутри всегда прохладно. http://hotline.ua/tx/frontier_x-racing_xr09al -- вот он, мой герой.
 
"сильно уменьшает энергопотребление" - по сравнению с чем? с УД2? Тут как разницы впринципе никакой и нет.
 
Уменьшает потери энергии на матери за счет более толстого слоя меди -- так что таки да, по сравнению с UD2.
 
Тк. в принципе и UD2 и UD3 используют одинаковые дроссели, транзисторы и конденсаторы + ес-но одиноковые чипсеты, мосты и прочее - главные потребители энергии - поэтому разницы не будет никакой или ничтожной что не позволяет говорить отдельно o UD3 - "сильно уменьшает энергопотребление". А вот то что нагрев и стабильность - это да, если сравнивать идиентичные модели, например UD3 c DS3 или UD3P c DS3P, но никак скажем DS3P c UD3.
 
Тк. в принципе и UD2 и UD3 используют одинаковые дроссели, транзисторы и конденсаторы + ес-но одиноковые чипсеты, мосты и прочее - главные потребители энергии - поэтому разницы не будет никакой или ничтожной что не позволяет говорить отдельно o UD3 - "сильно уменьшает энергопотребление".
Maga, всё казалось бы так, но ты упустил одну важную вещь: полупроводник(а все транзисторы и микросхемы его содержат), при нагреве уменьшает своё внутреннее сопротивление(в отличии от проводника, сопротивление которого при нагреве увеличивается), вызывая этим самым увеличение силы протекающего по нему тока. А увеличение силы тока приводит к дальнейшему нагреву и увеличению мощности. По характеру, это напоминает лавину.
Поэтому улучшение охлаждения многих компонентов действительно заметно уменьшает энергопотребление.
 
Назад
Сверху