• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Во многих играх 60+ фпс, но картинка не плавная

• Автор темы Автор темы Hawk_SV
  • Дата начала Дата начала

Hawk_SV

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Во многих играх 60+ фпс, но картинка не плавная

В чем может быть проблема? В некоторых играх, типа: Battlefield 1, Battlefield 4, Dota 2(при скролле камеры), Apex Legends, есть подтормаживания, причем независимо от настроек игры, будь это минимальные или ультра, ФПС везде 60+. Не фризы, не дропы, а именно подтормаживания, как будто слабая видеокарта, только ФПС в норме.
Подтормаживания случаются именно тогда, когда камеру поворачиваешь на текстуры по центру, а когда поднимаешь мышь вверх или опускаешь вниз, где монотонный фон или мало текстур, тормоза пропадают, т.е. взять Battlefield 4, ФПС там 100+ когда смотришь в центр, когда поворачиваешь камеру, наблюдаются подтормаживания, когда смотришь в небо ФПС 150+ и подтормаживания полностью исчезают. Температура всех компонентов системы в норме, вирусов нет, систему переустанавливал, драйвера все с оф сайтов, ставил как новые, так и старые. С сетью проблем нет. Проверял температуру в AfterBurner и Aida.
Еще заметил, что в играх прыгает "Время кадра" в AfterBurner. При включении верт.синхронизации частично проблема устраняется, но только частично и не во всех играх, допустим в доте полностью устраняются подтормаживания, а в Апексе, не полностью. Разжевал все как мог.

Процессор AMD Ryzen 5 2600X
Системная плата MSI B450 Gaming Plus
Оперативная память Samsung M378A5143TB2-CTD 4 ГБ DDR4-2666 SDRAM (Тайминги 19-19-19-32) (2шт) (8146 МБ)
Видеоадаптер GeForce GTX 1060 6GB
Монитор AOC i2481FXH
Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-21WN4A0 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)
Дисковый накопитель Samsung SSD 850 120GB (120 ГБ, SATA-III)
Блок питания AeroCool VX-750 750W

Оперативная память Samsung M378A5143TB2-CTD 4 ГБ DDR4-2666 SDRAM (Тайминги 19-19-19-32) (2шт) (8146 МБ)
Частота и тайминги ни о чем.
Разгоняй озу, минимайльная частота для зен+ это 3200, как можно с меньшими таймингами - иначе ты обречен на страдания в играх.
Так же, если после разгона озу присутствуют проблемы, то можно дополнить:
Варианты решения проблем с фризами в играх - Технический форум

Частота и тайминги ни о чем.
Разгоняй озу, минимайльная частота для зен+ это 3200, как можно с меньшими таймингами - иначе ты обречен на страдания в играх.
Так же, если после разгона озу присутствуют проблемы, то можно дополнить:
]

Есть какие то понятные инструкции по разгону ОЗУ ? И вообще в моем случае, можно ли ее разогнать ? Как то не хочется покупать ОЗУ, думая о том, что поможет, но на самом деле проблема не в этом..

но на самом деле проблема не в этом..
С таким подходом к моему времени, что я потрачу на решение твое проблемы, не вижу смысла продолжать диалог...
Удачи!!!

С таким подходом к моему времени, что я потрачу на решение твое проблемы, не вижу смысла продолжать диалог...
Удачи!!!

Вы так самоуверенны, не думайте, что все знаете, я видел много людей, которые говорят что они правы в решении проблем, а потом оказывается наоборот. С такой самооценкой, могли бы вообще не отвечать мне, извините, что украл Ваше время:fase:

я видел много людей, которые говорят что они правы в решении проблем
Ты для начала почитай, что такое инфинити фабрик в зен, какие минимальные частоты озу нужны для ее нормальной работы программ и игр, тогда поймешь, что ты в жизни много еще не видел.
С такой самооценкой, могли бы вообще не отвечать мне
Я помогаю тем кто прислушивается к моему мнению - остальные мимо.

Ты для начала почитай, что такой инфинити фабрик в зен, какие минимальные частоты озу нужны для ее нормальной работы программ и игр, тогда поймешь, что ты в жизни много еще не видел.

Я помогаю тем кто прислушивается к моему мнению - остальные мимо.

Да не отвечайте уже мне ничего, людей с завышенной самооценкой не переубедишь, это я точно знаю, Вы 0 для меня. Такая самооценка только у особ женского пола встречается часто, уж извините.

Отдохни недельку в бане и изучи принцип работы инфинити фабрик....

Технарь,судя твоему принципу,любые комплектующие стоковые надо разгонять,получается купил и ищи кто разгонит(если сам не умеешь). Разгоном я думаю увлекается не более 5-10%.У основной части пользователей все работает и без разгона.В не стабильной работе сейчас больше влияет совместимость комплектующих,а разгон-это на любителя.

Нужно залочить частоту кадров и проблема уйдет. Если не поможет то нужно поиграться с частотой обновления экрана, в особо сложных случаях помогает разгон матрицы монитора +1мгц

Нужно залочить частоту кадров и проблема уйдет. Если не поможет то нужно поиграться с частотой обновления экрана, в особо сложных случаях помогает разгон матрицы монитора +1мгц

Это не отменяет того, что оперативку нужно гнать или покупать нормальную сразу. Ryzen без оперативки от 3200 тупость.

И инструкций для чайников под свой биос в интернетах хватает.

Насчет оперы кстати вполне возможно. Имею точно такую проблему прям слово в слово. У меня правда проц R5 2600 и память самсунг оригинал 4гб две плашки работающих на 2666(сток 2133) на точно таких же таймингах.

Практически в любой игре встречаю рывки и подергивания. Особенно часто я с этим сталкиваюсь в кс го. Играю на минимальном пресете соотвественно фпс держится всегда в районе 300-400
Никогда меньше 200 не падал. Но рывки все равно присутствуют.

Что мне делать с оперой?) Гнать дальше я думаю бред. Походу пойду за новой если ответ Технарь правдив это решит проблему

Назад
Сверху