• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Во время работы перестает работать мышка

• Автор темы Автор темы MisheLs
  • Дата начала Дата начала

MisheLs

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Во время работы перестает работать мышка

Не могу ни как понять в чем проблема , время от времени мышь перестает гореть(работать) , ее надо вытащить и обратно вставить чтоб заработала , и это происходит постоянно!

Скорее всего в шнуре переломился провод ,обычно ломается у основания мыши . Если есть навык работы с паяльником провод обрезается и восстанавливают все соединения по цвету, или... меняем мышку.

AMD Phenom 2 x4 955 и оперативная память

AMD Phenom 2 x4 955----процессор
MSI K9A2 Platinum(AM2+)------материнка
OCZ DDR 2 pc 6400(800) 2 планки по 1 Гиг--------оперативная память
Sapphire Radeon HD 3650--------видео
BIOS --ver,1.8

Так вот,Уважаемые,это железо прекрасно работало на процессоре AMD Athlon64x2 (2.6) а при Phenom 2 все остановилось. Просто поменял процессор и никакой реакции(кроме кулера)со стороны компа.Черный квадрат и никакой реакции со стороны BIOS.

Вроде инфу всю нужную изложил. А теперь главное------HELP !!!!!!!

Насколько мне известно АМД сокеты (посадочные места под процессор) меняет не часто, но для поддержки новых процессоров "просит" перепрошивки Биоса. Идите на Офф.Сайт и уточняйте при какой версии Биос процессор запустится

Просто поменял процессор и никакой реакции(кроме кулера
как раз и говорит о том что проблема с процем (так меня на курсах сисадмина учили)

но ведь Биос перепрошил и не раз.Стояла старая версия.По моему 1.2.Сейчас 1.8 Slig. А сегодня кент принес свою оперативку с теми же характеристиками и Phenom запустился. Поставили планку Samsung

amicus74,
сегодня кент принес свою оперативку с теми же характеристиками и Phenom запустился. Поставили планку Samsung
тайминги на этой оперативке другие в отличие от ваших

и что делать?
в биосе изменять параметры тайминга или менять оперативу?

amicus74, скажи а не пробовал поставить только одну из своих планок памяти?

amicus74,можно помоему и в биосе ,еще прога специализированная есть ,сейчас посмотрю

Так вот,Уважаемые,это железо прекрасно работало на процессоре AMD Athlon64x2 (2.6) а при Phenom 2 все остановилось.
А тебе это не очем не говорит? Естественно дело в том, что проц не поддерживается. Какой разъем на материнке? Нужен AM2+ или AM3+. Не помешает посмотреть инструкцию, а именно список поддерживаемых процессоров. Может биос придется обновить, а может материнку сменить! Посмотри еще список поддерживаемой памяти.

Продолжим,Господа. Я ведь свел проблему до минимума.Поменяв оперативку я тем самым установил,что проблема как раз в ней.Ведь с Samsung планкой пошла работа.
Что касается остального.
На оффсайте MSI обозначено,что данный проц с материнкой текущей совместимы. Phenom2 x4 955 совместим с сокетом AM2+.
Тут наверное два варианта: либо несовместимость с оперативкой. Либо нужно с параметрами тайминга разгрестись.
ЧТО ДУМАЕТЕ ТОВАРИЩИ?

У Самсунг иногда бывают проблемы с совместимостью с Интел или АМД(зависит от конкретной модели планки). Некоторые планки могут не работать вместе, когда они установлены на какую-то материнку. Есть проблемы с совместимостью Кингстон и АМД. Самым оптимальным вариантом является установка планок Hynix или Patriot(для АМД). А для Интел желательно Кингстон. Корсары нормально работают и с теми, и с другими, но стоят очень дорого. Сначала попробуй настроить тайминги, может придется поставить последнюю или предпоследнюю версию биоса. Если ничего не поможет, возможно придется менять память.

Спасибо.Мы все ближе к разгадке....но
У меня OCZ---не самая плохая к слову память и вот это она отказывается работать.А Samsung я и не хотел ставить.Протестил под феном-пошла работа,да и отдал хозяину . Мне все-же хочется OCZ запустить.
Ну почему какой-то Samsung идет а моя нет?? К слову BIOS стоит последний,а как менять тайминги я не спец.

Для этого существует в биосе специальный раздел, а как он называется и где находится нужный пункт меню зависит от конкретной модели материнской платы. Хотя биосы бывают 3 основных марок(AMI, AWARD BIOS, PHOENIX-AWARD), но производитель материнки может модефицировать его под нужды платы. Поэтому надо почитать инструкцию к материнки, там про эти настройки обязательно будет сказано. Лучше хотя бы 1 раз прочитать инструкцию, чем потом 100 раз задавать вопросы. Так ведь будет намного проще!

BIOS AMI.И матинструкцию читал.А вопросы задаю потому что все перепробовал а конкретики никакой.

amicus74, повторюсь - пробовал свою память ставить по одной планке приэтом проце ?

amicus74,если точно скажешь название самсунга что приносили ,постараюсь объяснить почему с ней запускается

по этому вариантов нет ,можно по русски :)

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Естественно дело в том, что проц не поддерживается. Какой разъем на материнке? Нужен AM2+ или AM3+.
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Поддерживает процессоры AMD Socket AM2+/AM2 Phenom, Athlon и Sempron

[/FONT]говорю-же дело в таймингах

Назад
Сверху