• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Во всем виновата флешка

DeadMoroze

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Во всем виновата флешка

Забыл вытащить флешку из компа когда выключал((( а теперь не включается и с флешкой и без(( че делать? помогите

не вижу связи
может всосался вирус с нее?

Не правильно чуть написал я. комп включается. но не грузится. даже до биоса не доходит. а так все норм включается. жесткий работает. кулеры крутятся. у меня была раньше такая проблема. помогало извлечение временно оперативы из слотв на одну загрузку. а потом вставлял обратно и все норм работало. а теперь вот не хочет. флешку в компе я забыл при выключении, а точнее картридер внешний с флешкой.

флехой мост запорол

открой крышку...потрогай горячий ли южный мост

попробуй вытащить ЦП и запустить без него, потом вставишь наместо
не знаю как и почему но такое срабатывает.
а если не сработает попробуй ЦП в другой комп вставить
просто бывает что ЦП "засыпает" и его надо "разбудить"

я кстати тоже не вижу причины флешки и без нее...
JOE_SORRENTO
просто бывает что ЦП "засыпает" и его надо "разбудить"
что за глюк ? Будить?
с каких пор процессор засыпает? вы серьезно? если не знаете, не пишите глупостей ....

DeadMoroze
проверяйте если на материнке нету вздутых конденсаторов , если нету горелых элементов - и с другим блоком питания проверяйте...

Почисти контакты оперативы ластиком

Визуально я ничего не надюдаю сгоревшего, да и не воняет вроде горелым. хотя и наверное трудновато это углядеть визуально. а вот про южный мост не раз уже слышал, но вот где он находится незнаю. ибо как то несталкивался раньше с этим.

я кстати тоже не вижу причины флешки и без нее...
JOE_SORRENTO

что за глюк ? Будить?
с каких пор процессор засыпает? вы серьезно? если не знаете, не пишите глупостей ....

DeadMoroze
проверяйте если на материнке нету вздутых конденсаторов , если нету горелых элементов - и с другим блоком питания проверяйте...

умная голова тогда объясни почему в одном компе ЦП не работает а в другом этот же ЦП нормально работает, и при возвращении его на старое место комп начинает работать нормально.
да и если ты не заметил слово засыпает было в кавычках. И буду тебе сильно признателен если просветишь нас и скажешь как это правильно по научному называется

ЦП засыпает - это бывает, когда при температуре окрудающей среды ниже +18 он отказывается запускаться, чаще всего так ведет себя в разгоне. Мост - чип под небольшим рабиатором на материнке, может и 2 их быть.

проблема однозначно не в флешке. попробуйте отключить питание системника на минуту, а потом опять включить.

может попроще советы давать будете? так дойдет до того, что призрак вселился в банку...
способы:
1. извлекте аккумулятор биоса с матери, тем самым обнулив его, это помогает сбросом программы биоса, возникшей какой либо стоп ошибки в нем.
2. извлеките видеокарту с матери, промойте ее контакты спиртом.

MSI_K7T266_motherboard.webp

на фото
после запуска..выключите ПК и сразу пощупайте его.....если рука не терпит - то мать в мусорку

+ попробуйте сбросить биус, вытащив батарейку на минуту (и из розетки соответственно)

проц не снимайте - тут он не причем
"засыпания" проца - из ряда фантастики

посмотрите есть ли динамик на материнской плате
мать никаких звуков не издает???

мать та какая?

Вообщем что я сделал и какие результаты: я все отключил от матери. оставил тока проц. не фига не пищит мать, хотя должна(мне тут чел знакомый подсказал). около батарейки есть перемычка, я ее поменял на 1 запуск(чел подсказал. говорит сброс биоса). этот чип(я как понял южный мост) холодный.

Оперативку протерали?

Оперативку и видюху не пробывал протирать. а мать - p6ngm. черт. походу сгорела она. Начался блин новый год

одолжите у когото бп и попробуйте без оперативки и видюхи(и шлейфы винта и дисковода отключите) и подключите к ней спикер. если пищит знач уже лучше собераем по одной части, если нет выймите проц без проца должна либо пищать либо не включиться вобще.

Назад
Сверху