• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водонагреватель, стахановец, греет по две нормы!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Казбек, добрый вечер. А знаешь что употребление такой воды не очень полезна для здоровья? в неё добавляют вещества для снижения отложений в трубах и промывки системы?
вечер добрый, Дорин.
я об этом в курсе, что это техническая вода, но я опять же повторюсь, что холодная бывает, но изредка, и мы наполняем ею пластиковые бочки.

дословно, в деталях объяснить не смогу, так как не слесарь ни разу, а поверхностно получается так что мы минуя счетчики пользуемся кипятком, холодная бывает изредка что бы наполнить 50 и 30 литровые пластиковые бочки.
Типа горячая вода по цене холодной?
да в принципе не напрягает ситуация, пока что.

Ну тогда норм все!
p/s а душ принять или не сильно горячая?

Типа горячая вода по цене холодной?
да )))
Ну тогда норм все!
я бы не сказал, это техническая вода, а питьевую холодную надо выжидать )))
сегодня месяц и вот данные счетчика горячей воды:
1.webp2.webp
p/s а душ принять или не сильно горячая?
если напор сбавить то можно принять душ.

Хи-хи, а я в Тундре, до меня счетчики пока еще не дошли. Но уже гады подбираются, будем делать отстрел, однако ... :D

Тема похожа на сказку про венгерского лесоруба:))
Ребят, смотрю на Вашу схему подключения бойлера... Вообще не укладываю в голове, как бойлер может греть воду всему дому.. куда его нужно подключать(риторический вопрос)
В любом бойлере есть обратный клапан, это я Вас уверяю на 150%:)

Да, но многим не нравится, что с писюна сбросника иногда каплет и убирают его...
там трубочка специальная есть, чтоб не капало:)
нашему бойлеру уже было года 2, когда я его честноукрал со стройки, уже месяцев шесть греет водичку, нареканий нет:) устанавливал против всех правил, даже на двух из четырех болтах держится в гипсокартонном перестенке.. молчу уже про "правильную схему подключения" и дополнительные клапана. Хотя частный дом

Да правила там всего ДВА! Обратный клапан-сбросник и не забыть закрыть стояк горячей воды! УСЕ!

А не может быть, что трубы холодной и горячей воды слишком рядом, и горячая подогревает холодную?

он че, на уране работает? :))

А кто сказал, что в холодном стояке именно кипяток? Может просто подогретая...! А дистанционно определить бяку не получится... Слишком много неизвестных. Кстати об опыте - вызывал слесарей для замены батареи, так они отрезали байпас, не могли пристыковать новую. Спрашивается, зачем было покупать "американки" и краны?

Последнее редактирование:
В обычных домах все трубы рядом и каналия, в том числе - никто, никого не греет, не студит...

В обычных домах все трубы рядом и каналия, в том числе - никто, никого не греет, не студит...
на то они и квартиры, чтоб жить в зависимости от соседей, ветра, снега, горячей и холодной воды, отопления:))
другое дело частный домик, все свое, все есть, сам себе хозяин:)

Тема похожа на сказку про венгерского лесоруба:))
... Вообще не укладываю в голове, как бойлер может греть воду всему дому.. куда его нужно подключать(риторический вопрос)
В любом бойлере есть обратный клапан, это я Вас уверяю на 150%:)

Он ее не греет ,это горячая вода с системы давит через бойлер в холодную систему воды.

У меня новой хате ТСЖ или что то в этом роде. Не имеют права запретить, поставить может кто угодно, из последствия, если что случится, так же буду отвечать только я. Поидее они вообще отвечают только за проверку и опломбирование счётчика, остальное халтура чистой воды. Как я начитался в интернете, надо купить счётчики, сдать их на поверку, там их оплобируют на исправность, потом их может поставить кто угодно, и потом вызвать слесаря чтоб он посмотрел всё ли правильно и опломбировал уже на правильность подключения.

Назад
Сверху