• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водонагреватель, стахановец, греет по две нормы!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
надо купить счётчики, сдать их на поверку, там их оплобируют на исправность,
В магазине они продаются уже опломбированные (от несанкционированного вскрытия). После установки, неважно кем, вызываешь человека из управления ТСЖ, он пломбирует счетчик(от снятия). На поверку сдавать не надо. Поверка холодного через 5 лет, горячего - через 6. Можно ставить два горячих, чтобы "съэкономить" год. У меня стоят почти 5 лет, этой весной буду менять, причем оба, чтобы не заморачиваться опять через год с горячим.

В той статье было написано что помимо заводской пломбы они ещё и свою повесят, а потом сантехник после установки ещё одну повесит)))

У меня всего две стоят: одна с магазина была, вторую контролирующая организация поставила.

Правильная установка, до которой никто не дое...ся.
1 Установка на неразъемное соединение - металл, паяный пропилен,медь.
Порядок- кран,фильтр под пломбу! прочистной гайки, обратный клапан (что б не сдул пылесосом когда нет воды, либо холодной водой не "смотал" горячую,которая дороже)
Лучше сразу купить счетчик с обратным клапаном,он на 10руб дороже,но хранить! паспорт, где указано,что он укомплектован, так как его визуально не видно.
Ну и последним идет сам счетчик, после которого веди разводку чем хошь...

а клапан ставить до или после счетчика?

До счетчика, что бы и с ним ничего не намаркитанил...

Ещё прикол, оказывается у меня шланг от сливного бачка унитаза прямо в стояк врезан)))

шланг от сливного бачка унитаза прямо в стояк врезан
Вот! Вполне "законная врезка"! Ставь тройник и питай весь дом! Хорошо, если техник-девочка это прошляпит, а так заставят заварить и еще будешь доказывать, что это до тебя сделали!

Есть, конечно, способы (нае..) обмануть и здесь. Скажем провести установку после старого советского вентиля, сославшись, что его хрен открутишь, обломишь трубу и проч... Далее установить все по правилам, описанным выше. Темной ночью, дождаться когда не будет воды - вывернуть вентильную головку из советского крана и на ее место вкрутить заранее выточенную (там своя мелкая нестандартная резьба) вставку, под шланг, который потом запитать после счетчика в систему. Вуаля! Но если придут с проверкой... Придется под давлением все это быстро выкрутить и поставить головку на место. С холодной еще можно, не сахарный, не растаешь, а вот с кипятком...

не проще ли и лучше сделать все как положено?
просто меньше проблем будет.

Ещё прикол, оказывается у меня шланг от сливного бачка унитаза прямо в стояк врезан)))

Главное чтоб труба после унитаза не была врезана в стояк холодной воды :)

Не, там всё впорядке, недавно только приехал оттуда, протекала канализация в ванной между трубой от стояка и троником на раковину, думал прокладки поменяю и порядок, на всякий случай новый тройник купил, фиг там, то ли труба нестандартная то ли ещё чего что старый что новый тройники в ней свободно ходят, и прокладка новая болтается, да плюс поковырял там пальцами, труба забита всякой фигнёй, да ещё и новый тройник короче старого оказался, сделать можно но тогда труба слива ванны не достаёт, она жёсткая, плюнул, поехал купил новый слив для ванны, две метровых трубы и ещё один тройник, в итоге случайно поменял всю канализацию в квартире))) А то что труба от бачка в стояк врезана это я так думаю у всех так, дом кооперативный, стояк металлический, новый))) Во вторник разберусь, может вообще счётчики ставить не надо.

Чего то я помоему совсем офигел и флужу в неподходящей для этого теме)))

Офф ... :)

Влад, тут по моему не только ты Флудишь ?... :D

Все в порядке, у автора данного топика нет понятия флуда, когда идет живой околотемный разговор. На работе тоже не только про работу общаемся, так что все норм.

Шефу надо эту тему показать, у него обман различных счётчиков - больная тема. Уже и на лохотронщиков налетал, и на штраф, и всё не успокоится.

Назад
Сверху