• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водянка против кулера!

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Эта тема посвещена тем, кто хоть раз задавался вопросом: "Водянка или кулер?". Здесь каждый может поделиться своим опытом в решении этого вопроса.
И так:

КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ПОЧЕМУ?

Пожалуйста отвечайте именно на этот вопрос! :)

Что касается меня, то я выбираю куллер, потому что дешевле и проще в использовании. К сожалению водянкой никогда не пользовался, поэтому разницу температур дать не могу.

хм... преимущества водянки - ну это в первую очередь практически одинаковая температура всех чипов., во вторых Малошумность конструкции, эстетический вид... , хороший пеплообмен
.... недостатки (при ненадлежащем монтаже) - отказ какого либо из компонентом в виду замыкания и т.п.

Хотелось бы услышать конкретную разницу температур, только не слухи, а опыт из жизни! :)

ну так у всех эта разница разная, кто что и как делает, к тому же процы тоже разные..

Вот пусть и РАССКАЗЫВАЮТ! :)

Пожалуйста не забывайте: КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ И ПОЧЕМУ? :)

Я считаю так что система СВО прекрасная штука,но неправельно собранная или некачственно съделанная она может привести к гибели комплектующево.

... хм. у меня в ноут водянка не влезет :)., а в зале кулерная система... на вопрос Почему отвечать не буду, просто часто меняю комплектующие и головные боли с сливом и тп - просто не к чему. А так Водяное охлаждение, даже очень хорошо. можно даже тосола залить (у его температута кипения вроде выше, да и Синий он - прикольно смотрится в прозрачных трубках) :).

Doktor написал(а):
...... на да и Синий он - прикольно смотрится в прозрачных трубках) :).
:) прикольно - но в качестве агенда лучше выбирать вещества с наибольшей теплоемкостью и наименьшей химической активностью тосол заливают в авто чтоб он не замерзал при низких температурах и не по какой другой причине :)

А для охлаждения уже не заливают? :)

А у вас мороз в квартире или комп на улице ? :)

Слушайте, да тосол для охлаждения используется, а незамерзаемость, как дополнительная фича, чтоб на морозе тачке весь движок не раскурочило(когда не заведена). :)

Не забывайте, что не тасол обсуждаем :).
Хотя я сам про тасол тему поддержал. :D

Я пользуюсь только воздухом, просто воду боюсь ставить, да и шума от моих куллеров не так то и много, что бы стремится к такой смене. ТАк что вода это вода и вещи в компе, при неправильной установке очень аже опасная.

где купить водяное охлаждение в г.краснодаре

что не кто не знает? И я обзванил все фирмы не где нету.

я к примеру с Кирова - от куда я могу знать, что там у вас в Краснодаре продается., нет я конечно запрос могу сделать... щас погодь

хм... не нашел, сорри. Смотрите в компьютерных магазинах, под заказ или в наличии - может есть... или ищите в Интернет магазинах... может быть вы его сами сделаете?., на нашем сайте, есть статьи по этому вопросу. если что будет непонятно пишите ответим ;)

sanho, вариантов много. Можно самому сделать, можно посылкой заказать...

У меня дома 2 тачки 1 с системой сво 2 с водянкой,щас свою рабочую лашадку тоже думаю переводить на систенму сво.
А вот по поводу тасола я думаю что ево стоит юзать 50-50 с водой. Вода должна быть дестилерованой,ещё желательно прокипятить её и на сутки положить что нить серебреное,после всево бадяжить с тасолом.

Извиняйте описался 1 с воздушным озхлождением.

Назад
Сверху