• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водянка

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала
maksik50 написал(а):
Да и сам хочу тоже попробовать погнать тока не на воде.
оперативу? Если если яя тя радиаторы ,то напругу сильно завышать нельзя ... Если у тебя процессорный кулер охлаждает еще и околосокетное пространство, то вообще класс! Сеичас можешь гнать ;)

ORTODOX,у меня проблема возникла,гоню проц и оперативу по шине,проц частоту держит а оператива нет.При прохождении тестов комп идёт на перезагрузку через некоторое время.Мне бы ещё фото научиться сюда выкладывать,тогда бы подробнее объяснил что у меня за комп.Может помогли бы мне с разгоном,а то не врублюсь где и чё изменять чтобы всё пучком было.

раз уперся в память - дальше нужно повышать на ней напряжение и снижать тайминги для достижения стабильности. Собственно, зря мы тут распинаемся - коли ветки BIOS по низкоуровневым настройкам незнакомы - лучше не лезть, а почитать документацию. Хотя такие советы все равно никто не слушает и продолжает упрямо и тупо без подготовки ваять эксперименты с бедным железом, коее нередко дымится и горит. По разгону есть кууууууууча пособий

-ViрeR- ,я всё пытался делать кроме поднятия напруги на процессоре.Просто не могу верно подобрать оптимальные значения.P.S. Я в школе всегда лучше понимал учителей чем учебники;)

собственно, больше +15% на напряжении лучше не играть. Это становится действительно опасно

Яприслушаюсь, ну может поможете если что????:rolleyes:

maksik50
Фотки заливаются сюды http://www.radikal.ru/ ,потом ссылку сюды :)
Как я делал, при разгоне допустим до 2.8 все упиратеся в память, для этого я еще больше гнал проц и получал оптимальные рез-таты :)
У меня напруга поднята с 1.3 до 1.4 ,при этом гонится отлично до 3.0 ,дальше пока не беру ,жду водянку :)

ЗАХОДИМ ПО ССЫЛКЕ http://imageshack.us/index.php
1. ЖМЁМ НА КНОПКУ Choose/Browse
2.ВЫБИРАЕМ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА.
3.ОТКРЫВАЕМ ЕГО.
4.ЖМЁМ НА КНОПОЧКУ Host it!
5.На экране появляется несколько ссылок, копируем - Hotlink for forums (1)
6.Далее вставляем ссылку в окошко форума
7.Нажимаем ОК!

ORTODOX,я задаю по шине на маме частоту 390Mhz,проц E6850 достигает частоты 3.5Ghz,оперативка достигает 936Mhz(800-стандарт) с задержками 60ns.Вот на этой частоте всё стабильно.Если поднимаю частоту на маме до 400Mhz,то проц работает на 3.6 стабильно,а вот оперативка нет.В биосе у наших с тобой матплат есть Надпись System Optimized Voltage(что то вроде этого),Если подымать напряжение на памяти то значит надо ставить в менюшке управления напряжениями вместо Auto - Manual,но тогда система пишет System not Optimized Voltage.Вот что делать в этом случае?
Или если я оперативку вообще оставляю работать на частоте 824Mhz,а проц подымаю до 3.6 то память работает с задержками 75ns.Что делать тогда в таком случае?дальше гнать процессор до 3.8 к примеру?И оперативка тогда будет примерно работать на частоте 900Mhz.

maksik50
ТАк-с, если гонишь до 3.8 , то опера может работать на 900mhzz ? Ну и прекрасно ,оставляй! :) Какие-то 50mhz на опере ничего не изменят :) Если там допустим до 1000 гнать, то тогда хороший результат будет конечно :)
ЗЫ Карлсон какой?

ну....знатоки великие =) maksik50 во-первых до 3.5 ггц разогнать проц - это уже очень даже хорошо..насчёт памяти...стараемся подбирать значения кратные друг другу...т.е. 1:1, 1:2...
поднимает напругу на памяти и всё...главное делать всё осторожно,а ваще 3.5 - это уже почти предел,так что советую больше не гнать,к тому же есть такой термин FSB Wall - ну хоть головой об стену разшибись не разгонишь проц выше его максимума =) ну а если хочется узнать,на что способен твой проц и система в целом,то выкладывай сюда свой конфиг.

_-Sergey-_ ,это тебе:Gigabyte P35 DS-4 rev. 1.0,биос F4,Проц E6850 rev.G0,кулер залман 9500,блок питания FSP 700вт,видюха XFX GF8800 Ultra(612\1080),оперативка Patriot PDC22G6400LLK 4планки по 1гигу

ORTODOX ,насколько можно безопасно поднять напругу на процессоре и оперативе в биосе?И.....ты када вручную поменял напряжение у тебя в биосе горит System Voltage Optimized или System Voltage not Optimized???

maksik50
нажми Ctrl-F1 и вроде ,напруга должна стабилизироваться :/ Хотя может я и брежу ...

ОК! пошёл пробовать

неа,нихрена не стабилизируется.Так расскажи как у тебя.И на сколько мне можно примерно поднять напряжение на опере и процессоре?

за это спасибо!но всё таки скажи ,опираясь на вышеперечисленную мою конфигурацию,на сколько поднимать всё таки напряжение на корке и патриоте ?

maksik50 написал(а):
на сколько поднимать всё таки напряжение
этого я сказать не риску :) И для этого на оверах специально придумали статистику разгона процев ,т.е смотришь на свои проц ,и на охлад и ишешь там приблизительный конфиг и смотришь как указано там :)
http://www.overclockers.ru/cpubase/
ЗЫ Стоит еще смотреть температуру на северном мосте мамки ...

тогда,пардон.моя невнимательность.Ну у меня же всё равно другие результаты и конфигурация.

Назад
Сверху