Водяное охлаждение
Хочу сделать самодельное водяное охлаждение своего компа с выносом радиатора и помпы на балкон.
До того как я вспомнил что у меня комп стоит около балкона,я думал сделать охлаждение на тепловых трубках,но это решало только проблему бесшумности ,а сильный нагрев остался бы(скорее всего)
Возникло несколько вопросов:
так как помпа и радиатор стоит на балконе,то темперетура зимой будет меньше нуля.то придётся использовать(по крайнеё мере зимой)тосол.
На помпе это не должно сильно сказаться,но
"Теплоёмкость антифризов на 15-20% меньше, чем у воды, вязкость в 2-3 раза выше, объёмное расширение больше на 40-60%"А это уже плохо.
Придётся покупать мощную помпу больше 1500л/ч и использовать здоровый радиатор.
Как скажется на работе аквариумной помпы низкая температура??
(может ктонибудь проведёт испытания
)
Теплосъёмники собираюсь делать фрезированые непаяные
типа этого
Только несколько изменю направление выходных трубок.
Так как комп планируетс бесшумным нужно будет сделать водяное охлаждение для блока питания ,6мм трубками
В схеме будет три контура
отдельно CPU
отдельно GPU
и 6мм БП=>северный мост=>(южный мост)
винч обойдётся
Какой диаметр трубок следует использовать для охлаждения проца и видюхи??
Хочу уложится в 1.5кРу ,без учёта фрезеровки и отливки.
Собственно кроме помпы особо ничего покупать не придётся,даже есть УГ-радиатор от колонки(не отечественной
)
Хочу сделать самодельное водяное охлаждение своего компа с выносом радиатора и помпы на балкон.
До того как я вспомнил что у меня комп стоит около балкона,я думал сделать охлаждение на тепловых трубках,но это решало только проблему бесшумности ,а сильный нагрев остался бы(скорее всего)
Возникло несколько вопросов:
так как помпа и радиатор стоит на балконе,то темперетура зимой будет меньше нуля.то придётся использовать(по крайнеё мере зимой)тосол.
На помпе это не должно сильно сказаться,но
"Теплоёмкость антифризов на 15-20% меньше, чем у воды, вязкость в 2-3 раза выше, объёмное расширение больше на 40-60%"А это уже плохо.
Придётся покупать мощную помпу больше 1500л/ч и использовать здоровый радиатор.
Как скажется на работе аквариумной помпы низкая температура??
(может ктонибудь проведёт испытания
Теплосъёмники собираюсь делать фрезированые непаяные
типа этого
Только несколько изменю направление выходных трубок.
Так как комп планируетс бесшумным нужно будет сделать водяное охлаждение для блока питания ,6мм трубками
В схеме будет три контура
отдельно CPU
отдельно GPU
и 6мм БП=>северный мост=>(южный мост)
винч обойдётся
Какой диаметр трубок следует использовать для охлаждения проца и видюхи??
Хочу уложится в 1.5кРу ,без учёта фрезеровки и отливки.
Собственно кроме помпы особо ничего покупать не придётся,даже есть УГ-радиатор от колонки(не отечественной