• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Водяное охлаждение

Zlobnbly

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Водяное охлаждение

Хочу сделать самодельное водяное охлаждение своего компа с выносом радиатора и помпы на балкон.
До того как я вспомнил что у меня комп стоит около балкона,я думал сделать охлаждение на тепловых трубках,но это решало только проблему бесшумности ,а сильный нагрев остался бы(скорее всего)
Возникло несколько вопросов:
так как помпа и радиатор стоит на балконе,то темперетура зимой будет меньше нуля.то придётся использовать(по крайнеё мере зимой)тосол.
На помпе это не должно сильно сказаться,но
"Теплоёмкость антифризов на 15-20% меньше, чем у воды, вязкость в 2-3 раза выше, объёмное расширение больше на 40-60%"А это уже плохо.
Придётся покупать мощную помпу больше 1500л/ч и использовать здоровый радиатор.

Как скажется на работе аквариумной помпы низкая температура??
(может ктонибудь проведёт испытания:))

Теплосъёмники собираюсь делать фрезированые непаяные
типа этого
Foto_220.jpg
Foto_221.jpg

Только несколько изменю направление выходных трубок.
Так как комп планируетс бесшумным нужно будет сделать водяное охлаждение для блока питания ,6мм трубками
В схеме будет три контура
отдельно CPU
отдельно GPU
и 6мм БП=>северный мост=>(южный мост)
винч обойдётся

Какой диаметр трубок следует использовать для охлаждения проца и видюхи??

Хочу уложится в 1.5кРу ,без учёта фрезеровки и отливки.
Собственно кроме помпы особо ничего покупать не придётся,даже есть УГ-радиатор от колонки(не отечественной:))

По поводу расположения помпы на балконе я бы не рекомендовал. Если охладитель замёрзнет в помпе, она умрёт. Летом на улице температура может быть выше чем дома. У помпы аквариумной диаметр патрубка 12 мм, нужны будут крестовины. Так что думаю неполучиться использовать разные трубки, если крестовины не сделаешь сам. Себе я думаю сделать два контура: сев.юж.мост проц, винты видюха блок питания

По поводу на балконе:Это дело поправимое- можно и в квартиру занести.
Расссматривался вариант охлаждения водопроводной водой))))
Так что думаю неполучиться использовать разные трубки, если крестовины не сделаешь сам.
Это вместе с патрубками сделается.

выплавка

медь остывает

Это обычная гипсовая форма.только саму форму вырезал стамеской.
но по всей видимости нужно добавить шамотной глины

Назад
Сверху