• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Война с мышью

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Война с мышью

Всем привет, живу я на 5-том этаже, мышь как-то добралась :eek: а уходить нехочет, бегает под полом в моей комнате, раньше стукнеш по плинтусу, она затихнет минут на 20, щас хоть динамит взрывай, ей всёровно :( как от неё избавится?? пол вскрывать небудем. кошка не вариант, она не коперфильд чтобы под полом оказаться, я вот думаю ультразвуковые пищалки, которые всё так рекламмируют, они вообще действительно работают? может кто знает другие методы??
P.S. уже которую ночь не сплю, отсюда и время написания поста ))

Вспомнился фильм какой-то... как с гвоздяным пистолетом за ней бегали... там в итоге хана дому пришла... По мне так просверлить дырку в полу и газовую атаку устроить на нее)

Ну,газовая атака-это жёстко :) ,а вот мышеловку или клей для грызунов я бы попробовал применить.Просто не может быть,чтобы мышь не вылазила из под пола хотя бы раз за ночь-кушать же ей надо!

тебе эти фокусы не нужны просто налей на пол в блюдце молока и кинь фазу на фольгу под блюдцем и ноль в молоко , пусти через конденсатор емкостью 5 мкф 600 вольт от светильника дневного света , и благополучно забудь про это непотребное животное

я вот думаю ультразвуковые пищалки, которые всё так рекламируют, они вообще действительно работают?
У моего знакомого пищалка была, дак мыши все время там что-то перегрызали. Потом перевесил на стену, но мыши с постоянным упорством продолжали посещать его "избушку". Купил какой-то отравы в пакетике, типа мыши ее жрут, потом им не хватает воздуха, они идут на улицу и там успешно помирают. После исчезновения 2-х пакетиков с отравой мышки ушли.

народ, все способы знакомы, фишка в том что она не вылазит наружу, она между плитами пришла, соседи делали ремонт, меняли пол, между стеной и плитой щель была 5см !!! но как бы уних просто было впадина такая глубокая. а у нас повидимому именно щель вниз куда-то, в полу ниодной дырки нет чтобы она вылазила

тебе эти фокусы не нужны просто налей на пол в блюдце молока и кинь фазу на фольгу под блюдцем и ноль в молоко , пусти через конденсатор емкостью 5 мкф 600 вольт от светильника дневного света , и благополучно забудь про это непотребное животное
Жёстко :))
народ, все способы знакомы,
Лучший и действенный вариант: завести кошку (именно кошку - они менее ленивы котов), или взять на время избавления от мыши у кого-нибудь. Не обязательно, что мышь будет поймана, зато точно испугается запаха кошачьих, вот и свалит...

5 мкф 600 вольт от светильника дневного света , и благополучно забудь про это непотребное животное
ага, ты выходишь ночью покурить или не важно для чего :)) забываешь что поставил блюдце под напряжением, наступаешь,или задеваешь блюдце, ( весело же будет потом )

а мышка живая остается...

Лучший и действенный вариант: завести кошку (именно кошку - они менее ленивы котов), или взять на время избавления от мыши у кого-нибудь. Не обязательно, что мышь будет поймана, зато точно испугается запаха кошачьих, вот и свалит...
кошка не вариант, она не коперфильд чтобы под полом оказаться
запах?? ну может быть, но кошка её не поймает!! в полу ни одной дырки!! она гдето между перекрытиями ползает, так что мышеловки, коты, не вариант, атрава?? ну допустим какнить засыпаем порошок под пол, она там сдохнет и будет вонять?? нееет спасибо, нужно чтобы она убежала и забыла дорогу сюда

ты выходишь ночью покурить или не важно для чего забываешь что поставил блюдце под напряжением, наступаешь,или задеваешь блюдце, ( весело же будет потом )
и потом это "не важно для чего" окажется на полу и частично в штанах :))

лучше удава на поводке под пол запустить - удава - чтоб пообедал, поводок - чтоб вытащить из под пола..

а можно и без поводка, пусть всех сожрёт :D

не, поводок нужен - вдруг подохнет - будет хоть за что вытащить =)

а самому можно собрать ультразвуковыую пищалку? вроде я видел схему, а вот динамик простой не подойдёт же? нужно высокочастотный?

не уверен, но вдруг поможет - налейте аммиака (нашатырный спирт) в предположительное место, от такой вони точно сбежит!

Лучше купи пакетик отравы. Да отдай соседям . пусть насыпят под плиту...она видимо к ним кормится ходит . а ночью к себе в нору(что у тебя под комнатой) таскает запасы. "c дохнуть" она у соседей на кухне должна будет . т.к в её логике это улица :))

Хорошая кошка поможет однозначно. Именно ХОРОШАЯ. Поспрашивай у знакомых у кого есть такая, и возьми к себе пожить на недельку.

не уверен, но вдруг поможет - налейте аммиака (нашатырный спирт) в предположительное место, от такой вони точно сбежит!

Не знаю,как мышь,но хозяин комнаты точно убежит!

Хорошая кошка поможет однозначно. Именно ХОРОШАЯ. Поспрашивай у знакомых у кого есть такая, и возьми к себе пожить на недельку.

В городских условиях хорошую кошку найти? что бы она начала мышей ловить надо как минимум, еще эту самую не делю практически не кормить(я серьезно по другому она даже и не подумает реагировать на мышь)...

В городских условиях хорошую кошку найти? что бы она начала мышей ловить надо как минимум, еще эту самую не делю практически не кормить(я серьезно по другому она даже и не подумает реагировать на мышь)...
согласен, деревенскую, вот само-то, но ещё раз задаю вопрос, КАК кошка попадёт под пол?? ведь даже под плинтусом нету щели даже для таракана!!
у соседей между плитами? они пол новый положили. что теперь, вскрывать? кстати она их не беспокоит...

Назад
Сверху