• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Война с мышью

что заметил, ночь, когда включаю комп, она скребстись перестаёт, но мне тут сказали "может не слышиш из-за шума?" у мяня водянку, я слышу только помпу, я вот что думаю, монитор старый ЭЛТшный. иногда свистит ужасно, уши режет, поди когда комп включён, то в системнике и в мониторе дроселя свистят на ультразвуке?:)) я их неслышу, а вот мышь слышит и убегает....или это бред?:)

Строчный трансформатор в мониторах работает от 15 до 40 кГц. За счет магнитострикционного эффекта феррит сердечника излучает ультразвук. Так что недовольство мыши ("слышит и убегает") вполне объяснимо. Но КПД такого "излучателя" крайне низок. Для излучения ультразвука нужны пьезокерамические излучатели и генератор на 30 - 200 кГц. Можно использовать и ферритовый стержень, но необходим постоянный магнит для усиления эффекта. В любом случае во время работы излучателя лучше комнату покинуть. Промышленные отпугиватели (которые на овощебазах стоят) включают без людей. Ультразвук вещь совершенно не полезная, хотя его и не слышно - он действует.

кошки лучше котов. коты не ловят крыс, их может поймать только кошка. факт (хотя и допускаю исключения).
мышь... короче, у меня на даче есть "Электрокот"- УЗ пищалка (или как её там). только вот она не только от мышей, а, по-ходу, в первую очередь, от людей. изгоняет из помещения всех, без остатка, уверяю. стоит вроде от 600р, думаю, можно самому собрать за копейки.

думаю, можно самому собрать за копейки.
я тоже думаю собрать, это труда не составит, но мне негде взять сам излучатель, а простой динамик он не подойдёт
Строчный трансформатор в мониторах работает от 15 до 40 кГц. За счет магнитострикционного эффекта феррит сердечника излучает ультразвук. Так что недовольство мыши ("слышит и убегает") вполне объяснимо. Но КПД такого "излучателя" крайне низок.
буду изгонять её монитором, решено !!! :D:D:D

Живу на 5-ом этаже 9-ти этажного панельного дома. Год назад появились мыши! Я эту живность до этого видел только на картинках и в мультиках про Мики-Мауса:tehnari_ru_203:. Решил проблему старым дедовским методом-мышеловкой. Результат:день 1ый-13 !!! животинок,день 2ой-8,день 3ий-3. По сей день не беспокоят. Жаль,конечно,зверюшек,но я квартирантов не приглашал:tehnari_ru_121:.

Ну как дела обстоят?

эту, и предыдущую ночь пока тишина, странно даже....затишье перед бурей??

кошки лучше котов. коты не ловят крыс, их может поймать только кошка. факт (хотя и допускаю исключения).
мышь... короче, у меня на даче есть "Электрокот"- УЗ пищалка (или как её

Глупости, коты ловят крыс не хуже кошек. Просто они ленивее...:)

она (мышь) довольно давно зщавеоась ,но её небыло с того года недели 2-3, щас сново, как пояснить это некое затишье? дорогу забыла?:D

отходила после праздников =)

Глупости, коты ловят крыс не хуже кошек. Просто они ленивее...:)

ну уж дудки. у нас есть обычный деревянный частный дом, недалеко от питера, в котором жила моя бабушка. да и я там часто жил у неё и летом, и на всяких зимних каникулах, например. и самого детства слышал и от неё, и от её соседей, что от котов пользы никакой. что они боятся крыс (а уж в частных домах крысы- проблема достаточно серьёзная). сам несколько раз видел, как крыса внаглую уселась у нас посреди кухни, смотрит по сторонам, да усами шевелит- а кот отходит подальше. лень тут не причём. прям уж так кот устал от ловли, что не может поймать очередную крысу.
завели кошку- крысы перестали нас посещать.

с одного сайта, чьё мнение я разделяю на все 100:
Боятся ли коты крыс?
Только двое из двадцати котов не боятся сразиться с крысами.

У меня дома были мыши... это была жесть, ночью она могла сидеть и ждать тебя в туалете, а днем сидеть в ящике газовой плиты... Пришлось взять кошку (у меня аллергия на них)... Сейчас мыши на вид не выходят, только за гипсокартоном бегают... Покупали разные клеи и мышеловки, один раз мышь отгрызла себе лапку и умотала восвояси, оставив на полу маленькие красные следы....

Собирал как то ультрозвуковую приманку для рыб. после несколько не совсем удачных попыток.кроме большого количества комаров .никого завлеч не вышло

Павел, ну как там с мышью то дела? Замочил или нет заразу?

нет, как я её замочу? пол вскрывать если только, сегодня с минут 20 поскреблась и убежала видимо....

а ты мышатину спидом зарази и под пол) другая заразится от нее и обе сдохнут) помню в детстве банкой трех литровой мышь поймал... под коврик забежала :)

мыши мрут от спида? :eek: сегодня должны привезти какойто порошок, типо щёлочи чтоли, он лапки у мышей начинает жечь, мышь конечно попытается отмыть их, и от этого начинает у неё во рту тоже жечь, говорят потом больше не приходят,у плинтуса еле еле расколупал дырку, попробую пылесосом вогнать туда пакет этой дряни

дожили) для мышей уже героин придумали)

ну уж дудки. у нас есть обычный деревянный частный дом, недалеко от питера, в котором жила моя бабушка. да и я там часто жил у неё и летом, и на всяких зимних каникулах, например. и самого детства слышал и от неё, и от её соседей, что от котов пользы никакой. что они боятся крыс (а уж в частных домах крысы- проблема достаточно серьёзная). сам несколько раз видел, как крыса внаглую уселась у нас посреди кухни, смотрит по сторонам, да усами шевелит- а кот отходит подальше. лень тут не причём. прям уж так кот устал от ловли, что не может поймать очередную крысу.
завели кошку- крысы перестали нас посещать.
А у меня кот в деревне крыс только так ловил. Почти с него велечиной гиганты были.

сегодня должны привезти какойто порошок, типо щёлочи чтоли, он лапки у мышей начинает жечь, мышь конечно попытается отмыть их, и от этого начинает у неё во рту тоже жечь, говорят потом больше не приходят,у плинтуса еле еле расколупал дырку, попробую пылесосом вогнать туда пакет этой дряни
Паш а вдруг ей понравится:D

:tehnari_ru_998:а если твоей мыши понравится этот порошочек?

Назад
Сверху