• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вольт-, ампер-, ваттметр на Ардуино

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Вольт-, ампер-, ваттметр на Ардуино

Собираю измеритель на ардуино для аккумуляторов и не только.
Функционал таков:

• Измерение тока
  • Измерение напряжения
  • Подсчет Ач
  • Подсчет Втч
  • Отображение потребляемой мощности
  • Отключение по достижении критических значений
  • Лог на сд карте.
Управление настройками осуществляется с помощью энкодера. На данный момент готова "железная" измерительная часть (шунт) и программная. Но, если одна проблема. Если отдельно меню работает быстро, то при объединении кода меню и кода измерителя, начинаются тормоза. Я знаю си на начальном уровне, скорее всего по-этому мой код содержит много ошибок. Основной вопрос стоит в логике работы меню. Вход и выход осуществляется длинным нажатием. Изменение значений - поворотом энкодера. Так вот при самом повороте и происходят эти тормоза. В связи с этим прошу помощи. Пожалуйста, укажите мне на ошибку, которая приводит к зависаниям.
Логика работы меню не идеальная. Совсем. В интернете полно примеров реализации на 4-5 кнопках, но нет рабочего примера с энкодером. Поэтому пришлось нагородить такой огород с блоками if(). Завтра смогу записать видео с работой устройства. Печатки и прочее будет немного позже, когда окончательно разберусь с софтом и перенесу проект с макетки на постоянное место жительства (в корпус от старого CD привода). Заранее спасибо.

Вложения

• Wameter.rar
    Wameter.rar
    18.5 KB · Просмотры: 335
  • IMG_6778.webp
    IMG_6778.webp
    26 KB · Просмотры: 729
  • IMG_6779.webp
    IMG_6779.webp
    57.7 KB · Просмотры: 357
Последнее редактирование:
Привет, Матроскин!
Имею желание повторить конструкцию.
Удалось победить проблему?

щас делаю нечто аналогичное (atmega32L)
но только вывод на графический дисплей, и токовые сенторы ACS712

А чем не устраивает готовый энергометр LM669 или ему подобные?
Цена около 10 зеленых. Зачем изобретать велосипед?

У кого в пользовании есть приборы ВАФ-А, ВАФ-А(М), ВАФ-А(С) - могу помочь с диагностикой и ремонтом. Я на них уже собаку съел)

Назад
Сверху