Волшебная кнопка INSERT при загрузке. Вопрос!!
Здравствуйте!
На своей древней машине столкнулся с проблемой ПОЧТИ на каждой загрузке:
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE и т.д.
Мои разнообразные попытки SETUPом менять Master, Slave. Prymary, Secondary... ни к чему не привели (
Сегодня на одном сайте вычитал, что нажать и удерживать INSERT во время загрузки дает возможность
BIOSу вообще типа проигнорировать установки CMOS. Попробовал - и о чудо!! (или просто совпадение?) -
загузка полетела быстро и без лишних проблем... Правда через 4-5 перезагрузок опять все вернулось.
Кстати, взял ЕЩЕ более древнюю тачку жены - у нее постоянно при загрузке:
CMOS cheksum error
Я думал, это из-за того, что мне просто лень поменять ей батарейку. Попробовал волшебную клавишу INSERT -
и загрузки стали проходить без лишних вопросов.
Подскажите плз, чего я наделал и как в первом случае мне избавиться от назойливого предложения грузиться с CD?
Спасибо!
Здравствуйте!
На своей древней машине столкнулся с проблемой ПОЧТИ на каждой загрузке:
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE и т.д.
Мои разнообразные попытки SETUPом менять Master, Slave. Prymary, Secondary... ни к чему не привели (
Сегодня на одном сайте вычитал, что нажать и удерживать INSERT во время загрузки дает возможность
BIOSу вообще типа проигнорировать установки CMOS. Попробовал - и о чудо!! (или просто совпадение?) -
загузка полетела быстро и без лишних проблем... Правда через 4-5 перезагрузок опять все вернулось.
Кстати, взял ЕЩЕ более древнюю тачку жены - у нее постоянно при загрузке:
CMOS cheksum error
Я думал, это из-за того, что мне просто лень поменять ей батарейку. Попробовал волшебную клавишу INSERT -
и загрузки стали проходить без лишних вопросов.
Подскажите плз, чего я наделал и как в первом случае мне избавиться от назойливого предложения грузиться с CD?
Спасибо!