• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Волшебная кнопка INSERT при загрузке. Вопрос!!

• Автор темы Автор темы vpm
  • Дата начала Дата начала

vpm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Волшебная кнопка INSERT при загрузке. Вопрос!!

Здравствуйте!
На своей древней машине столкнулся с проблемой ПОЧТИ на каждой загрузке:
Boot from CD:
DISK BOOT FAILURE и т.д.
Мои разнообразные попытки SETUPом менять Master, Slave. Prymary, Secondary... ни к чему не привели (
Сегодня на одном сайте вычитал, что нажать и удерживать INSERT во время загрузки дает возможность
BIOSу вообще типа проигнорировать установки CMOS. Попробовал - и о чудо!! (или просто совпадение?) -
загузка полетела быстро и без лишних проблем... Правда через 4-5 перезагрузок опять все вернулось.
Кстати, взял ЕЩЕ более древнюю тачку жены - у нее постоянно при загрузке:
CMOS cheksum error
Я думал, это из-за того, что мне просто лень поменять ей батарейку. Попробовал волшебную клавишу INSERT -
и загрузки стали проходить без лишних вопросов.
Подскажите плз, чего я наделал и как в первом случае мне избавиться от назойливого предложения грузиться с CD?
Спасибо!

батарейки замени

батарейки замени
Ага или ещё лучше материнки.. :)

В первом случае необходимо в выставить параметр First Boot Device в значение HDD-0, а параметр Boot Other Device в значение Disabled. При необходимости загрузки с привода, параметр First Boot Device установить в значение CDROM. А по второй проблеме, как уже указал alexey777, попробуйте для начала заменить батарейку....

Ага или ещё лучше материнки.. :)

В первом случае необходимо в выставить параметр First Boot Device в значение HDD-0, а параметр Boot Other Device в значение Disabled. При необходимости загрузки с привода, параметр First Boot Device установить в значение CDROM. А по второй проблеме, как уже указал alexey777, попробуйте для начала заменить батарейку....

В первом случае не помогает ни указанная, ни разные другие комбинации (только в моем стареньком биосе от 2003 года вместо First - Primary и т.п.)
А во втором случае, пока впечатление, что волшебный INS при загрузке оживил батарейку :D:D

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Сообщение от daniellos Посмотреть сообщение
Ага или ещё лучше материнки..

В первом случае не помогает ни указанная, ни разные другие комбинации (только в моем стареньком биосе от 2003 года вместо First - Primary и т.п.)
Пардон, перепутал со своим вторым еще более старым биосом. Значит ставлю First Boot Device в значение HDD-0, а Second Boot Device и Third Boot Device в значение Disabled. И почти при каждом включении биос просит CD

Назад
Сверху