Татьяна Иванова
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вопрос для гуру в теории автоматического управления
Добрый день!
Помогите в проверке теста по теории автоматического управления.
1. Контроль технологических параметров – это процесс их преобразования в форму, удобную для ______________ или последующего использования в системе управления (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами)
Мой ответ: передача (но, тест говорит, что это неверный ответ)
2. Автоматическое регулирование – это процесс целенаправленного воздействия на ______________ управления (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами)
Мой ответ: объект (но, тест говорит, что это неверный ответ)
3. Перерегулирование, время регулирования и максимальное динамическое отклонение регулируемого параметра от заданного значения являются показателями качества ____________ регулирования (ответ записать прописными буквами)
Мой ответ: процесс (но, тест говорит, что это неверный ответ)
4. Уравнение, определяющее изменение во времени выходной величины по заданному изменению его входной величины, называется уравнением ______________ (ОТВЕТ ЗАПИСАТЬ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ)
Мой ответ: динамики (но, тест говорит, что это неверный ответ)
Есть ли у вас альтернативные ответы?
Вопросы на которые не могу найти ответа:
5. Установите соответствие между источником информации и приемником информации.
источником:
Физический параметр.
Аналоговый датчик.
Цифровой задатчик.
Импульсный регулятор.
приемником:
Управляющий контроллер.
Аналого-цифровой преобразователь.
Первичный преобразователь.
Мембранный исполнительный механизм
Исполнительный механизм постоянной скорости.
6.Установите соответствие основного понятия и его синонима.
понятия:
Регулятор.
Пропорционально-интегральный.
Апериодический.
Статический.
синонима:
Изодромный.
Не имеющий перерегулирования.
Устойчивый.
Закон регулирования.
Астатический.
8. Уравнение, определяющее изменение во времени выходной величины по заданному изменению его входной величины, называется уравнением ______________
9. Типовые возмущающие воздействия, подаваемые на вход элементов САУ, называются ______________ ______________, а выходную величину, получаемую в результате действия возмущения на входе, называют реакцией на данное воздействие (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами).
10. Временные динамические характеристики представляющие собой функции времени, служат для оценки динамических свойств элементов САУ при их исследовании в области действительного переменного t и делящиеся на два вида переходные – и ______________
11. Проектирование САУ представляет собой творческий процесс конкретного решения технико-экономической задачи, предполагающий применение ________________и синтеза
12. Проектирование САУ при определенных ограничениях, обусловленных условиями эксплуатации, методами проектирования, уровнем технологии и организации производства, называется ______________ проектированием
Если кто-то знает ответ, напишите, пожалуйста.
Спасибо!
Добрый день!
Помогите в проверке теста по теории автоматического управления.
1. Контроль технологических параметров – это процесс их преобразования в форму, удобную для ______________ или последующего использования в системе управления (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами)
Мой ответ: передача (но, тест говорит, что это неверный ответ)
2. Автоматическое регулирование – это процесс целенаправленного воздействия на ______________ управления (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами)
Мой ответ: объект (но, тест говорит, что это неверный ответ)
3. Перерегулирование, время регулирования и максимальное динамическое отклонение регулируемого параметра от заданного значения являются показателями качества ____________ регулирования (ответ записать прописными буквами)
Мой ответ: процесс (но, тест говорит, что это неверный ответ)
4. Уравнение, определяющее изменение во времени выходной величины по заданному изменению его входной величины, называется уравнением ______________ (ОТВЕТ ЗАПИСАТЬ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ)
Мой ответ: динамики (но, тест говорит, что это неверный ответ)
Есть ли у вас альтернативные ответы?
Вопросы на которые не могу найти ответа:
5. Установите соответствие между источником информации и приемником информации.
источником:
Физический параметр.
Аналоговый датчик.
Цифровой задатчик.
Импульсный регулятор.
приемником:
Управляющий контроллер.
Аналого-цифровой преобразователь.
Первичный преобразователь.
Мембранный исполнительный механизм
Исполнительный механизм постоянной скорости.
6.Установите соответствие основного понятия и его синонима.
понятия:
Регулятор.
Пропорционально-интегральный.
Апериодический.
Статический.
синонима:
Изодромный.
Не имеющий перерегулирования.
Устойчивый.
Закон регулирования.
Астатический.
8. Уравнение, определяющее изменение во времени выходной величины по заданному изменению его входной величины, называется уравнением ______________
9. Типовые возмущающие воздействия, подаваемые на вход элементов САУ, называются ______________ ______________, а выходную величину, получаемую в результате действия возмущения на входе, называют реакцией на данное воздействие (ответ записать в именительном падеже единственном числе прописными буквами).
10. Временные динамические характеристики представляющие собой функции времени, служат для оценки динамических свойств элементов САУ при их исследовании в области действительного переменного t и делящиеся на два вида переходные – и ______________
11. Проектирование САУ представляет собой творческий процесс конкретного решения технико-экономической задачи, предполагающий применение ________________и синтеза
12. Проектирование САУ при определенных ограничениях, обусловленных условиями эксплуатации, методами проектирования, уровнем технологии и организации производства, называется ______________ проектированием
Если кто-то знает ответ, напишите, пожалуйста.
Спасибо!