• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к "технарям" по организации Wi-Fi в транспорте

Инвестор

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к "технарям" по организации Wi-Fi в транспорте

Добрый день. Не секрет, что MТС и Ситроникс организовали тестирование проекта по предоставлению услуг Wifi интернета в автотранспорте Москвы. Причем услуги предоставляются бесплатно.

Есть идея... организовать коммерческий Wifi в Московской области и регионах в автобусных маршрутах "город" - Москва или "город" - "Областной центр". Пример: Автобус "Клин - Москва" протяженность маршрута 80 км по Ленинградскому ш.

Прошу Вас уважаемые "технари" объяснить для средних умов и директоров, следующие технические аспекты - "Какое оборудование необходимо для реализации проекта, сколько едениц и какая средняя цена на него? Где оно должно располагаться? Сколько стоит трафик у поставщиков-провайдеров? Какая максимальная скорость соединения у необходимого оборудования? Интересует техническая сторона вопроса.

Готов выслушать вопросы, критику и предложения ну и конечно жду ответов.

Кто им пользоваться будет? Кому оно нужно?

В нашем городу уже года два как есть бесплатный вайфай во всех троллейбусах.

Практически никто не пользуется.

Говорю со слов человека, обслуживающего аппаратуру для доступа в Сеть. Говорит- трафика почти нет.

Это делается с помощью модема оператора мобильной связи и Wi-Fi роутера с поддержкой USB.

KUS, насколько я помню в троллейбусе было написано что Wi-Fi бесплатен условно при покупке проездного на месяц, к сожалению у меня тогда с собой никаких устройств с Wi-Fi не было, чтобы проверить.

насколько я помню в троллейбусе было написано что Wi-Fi бесплатен условно при покупке проездного на месяц

Ничего похожего.

Вайфай абсолютно свободен и бесплатен для всех пассажиров.

организовать коммерческий Wifi
Начал было много писать... Но вовремя обратил внимание на выделенное.
Посему (как мне видится на текущий момент) - начните с получения лицензии на оказание услуг связи (и ознакомьтесь с перечнем возлагаемых на Вас в этом случае обязанностей). Если после этого желание не остынет - заключать договор с подходящим сотовым оператором на предоставление трафика и оборудования.

Назад
Сверху