• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос к знатокам, умер радио модуль от графического планшета

pascal67

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к знатокам, умер радио модуль от графического планшета

Был куплен бу планшет для рисования, однако не был проверен беспроводной донгл, так как есть режим "по проводу". Уже через несколько дней решил такие проверить чудо функцию, и оказалось что виндоус не реагирует даже звуком, в диспетчере пусто, а донгл нещадно греется ( однако донглы чаcтенько греются, к примеру от моей мышки rappo уже заметно горячее при повседневном использовании чем logitech unif).
Такого рода вещи я еще не пытался починить и не разбирал, да и все оказалось намертво приклеено:ps:, но побороть мне разборку удалось, визуальный осмотр не дал вектор движения мыслей, однако при прочистке спиртом и прислонении к контактам юсб порта на мамке в определенном положении я слышал успешный звук обнаружения, однако со сбоем дескприптора. Появилась мысль о затертых контактах на дрнгле, после чего решил припаять к ним отдельный кабель, чтоб пока не собирать устройство и следить за его поведением. Припаялось все удачно, но теперь донгл опять не реагировал и грелся. По "телесным" ощущениям я на вскидку определил нагрев в области первого резистора стоящего между +5V и контактом микросхемы, который в даташите обозначен как VDDV . Прозвонка показало около 30 ом на нем, между контактом микросхемы и gnd сопротивления нет ( или минимальное, но иногда скачет). Иногда сопротивление между +5v и землей бывает около 44 ом и плавает, в не подключенном состоянии. На похожих доглах я опытным путем определил сопротивление на между + 5 и землей в диапазонах от 6000 до 8000 Ом, так что тут явно что то не так, но тут и микросхема другая. Также напряжение после резистора и землей около 0.7 вольт, а по документации чипа минимальное напряжение около 1,3 вольта. Быть может резистор окачурился в большую сторону:lol:?
Миксросхема используемая в донгле - BEKEN BK2535.

Вложения

• 4343434.jpg
    4343434.jpg
    30.6 KB · Просмотры: 20
  • 447.jpg
    447.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 23
Назад
Сверху